Полгода назад я услышала один из остов к этому аниме, но так и не смогла узнать, откуда же он. А сегодня, случайным образом выбрав это аниме из списка запланированного , я слышу уже знакомую песню, и в голове проносится мысль " вот оно точно не подкачает". И ведь не подкачало же.
Первое, что можно отметить, так это графику, она такая качественная! Сейчас довольно редко такую встретишь. (Тут можно написать длинное благодарственное письмо создателям.)
Второе, это музыка. Все саундтреки добавлены в плейлист. Они такие чувственные и проникновенные, что перехватывает дыхание.
Третье, персонажи, они живые, естественные, когда наблюдаешь за ними, то начинаешь верить во всё происходящее, не создаётся впечатления, что они общаются неестественно, фальшиво или натянуто. Особенно порадовал юмор.
А теперь, четвертое, сюжет. Вот за него просто огромный плюс. Он оригинален, он интересен и он, на мой взгляд, хорошо подан. Я прочла комментарии выше о том, что это аниме портит недосказанность, но разве в нашем мире всё должно лежать на поверхности? Мне кажется, что зрителям в этом аниме ( как и в "Пять сантиметров в секунду", с которым я провожу параллель, но не сравниваю " Твоё имя") сделан самый лучший подарок - мы можем САМИ додумать историю, нам ничего не навязывают. Мне кажется, что этот особенный способ подачи Макото Синкая, который явно не всем нравится, можно считать его особым стилем.
Так вот, я хочу сказать, что смотрела довольно много картин, некоторые проходили мимо меня, некоторые трогали до слез, но это аниме заставляло просто сидеть неподвижно, а через секунду вздрагивать от происходящего, за неподдельные эмоции я ставлю 10 из 10 и советую его всем. Мне кажется, что мало кто останется равнодушным после просмотра.