Да просто так автор взял и написал мангу, в которой кроме школьной повседневности ничего не происходит. Жили были не тужили группа подростков, готовых выйти во взрослую жизнь с пол пинка, но тут объявляется старый одноклассник, лучше новых двух и пошла драма, сродни обычных посиделок на скамье. Вопрос по-прежнему звучит так: Зачем? Сериал ничего из себя не представляет, а то, что представляет для некоторых, имеет худшее исполнение, чем его собратья по жанру.
Идзуми и Комия – два главных героя, вокруг которых крутится вся лёгкая романтика. К слову, романтика присутствует среди второстепенных персонажей, того же Харуто, Хадзуки, Мио, но эти персонажи плохо раскрыты, да и автор позабыл про них и сконцентрировался на Идзуми, ведь он герой нашего романа, вот только полюбовности нет ни у кого в этом сериале, к сожалению. И, собственно, всё. Есть некий драматизм происходящего, только вот чувств нет к героям, ведь любви между ними как бы и нет. Полноценной романтики тоже нет. Когда парень признаётся в любви и предлагает встречаться, а девушка ему отказывает, потому что его никогда не любила, то это не романтика, это халтура ради закручивания дыр в сценарии. Все всё вроде понимают и даже присутствует симпатия к противоположному полу у некоторых, но признаний нет, ведь скоро взрослая жизнь, а значит... что значит? Новые знакомства и новая любовь? Старшеклассники готовятся к экзамену и дальнейшему выпускному, но никаких идей, целей, чем будут заниматься по жизни, зато пустых диалогов вагон на все 12 серий.
Ещё раз, в школьной жизни примерно всё так и происходит, девочке нравится мальчик, мальчику девочка, но они могут не встречаться и не признаться в любви за всё время учёбы в школе, а окончив школу найти себе любовь в университете или в другой компании, когда им 18-20+. Одно дело унылый реализм, и другое дело аниме, от которого я жду интересный сюжет, а не скучную повседневность и серую действительность, происходящую вокруг многих школьников. Можно было сказать пару слов о концовке, но здесь любви у Идзуми не было ни к одной из представленных девушек, поэтому пофиг.
В общем как романтика - ниже среднего, как повседневность для расслабления – средненько, сюжет и общий интерес во время просмотра – на низком уровне. Видали мы школьные повседневности и поинтересней, а здесь даже романтические отношения для галочки и весь сериал непонятно ради чего снят. Проходняк. 5/10.