Шел в кино с мыслями посмотреть относительно смотрибельную романтику, похожую на твое имя, но менее графонистую. Оказалось все гораздо хуже. Итак, по порядку.
Графика - самая сильная сторона картины. В целом смотрится хорошо ровно до того момента. пока картинка не меняется на общий план, где, очевидно, на дорисовку лиц персонажей не хватило денег (или желания). Расстроил так же дизайн драконов - во-первых, в части сцен это ужасное 3д, едва ли лучше, чем в печальном втором сезоне Берсерка, а во-вторых, смотрятся они мягко говоря никакущими. Впрочем, сами персонажи внешне получились весьма ничего. Единственное - не понравилась прорисовка глаз, но это уже дело вкуса.
Музыка - честно говоря, не запомнил ее вообще. Возможно, проблема тут в моем кинотеатре, потому как на фоне что-то постоянно шумело или работало.
Сюжет - самая слабая часть картины. Абсолютно не цепляющая слезовыдавливающая история, которые почему-то все еще вызывают у людей популярность, однако лично у меня не вызвавшая ни одной эмоции, кроме возмущения о том, что весь полнометраж фильма мне буквально вдалбливают то, какие бедные и несчастные главные герои и какие плохие все остальные. Здесь же претензии и к миру - почему одни люди воюют на драконах в латах, но с ружьями времен 19 века, другие обстреливают их из пушек и кораблей 18 века, ну и чистенький, буквально вылизанный город с огромными городами смотрится ну слишком фальшиво. Про сюжетные дыры лучше вообще не говорить, как и про абсолютно не понятные и никак не объясняемые вещи, происходящие походу всего повествования.
Персонажи - главных героев никак нельзя иначе описать, кроме как машины для выжимания слез. У них нет никакого шарма, никакой харизмы и желания им сопереживать.Можно сделать персонажам трагичности, не превращая их в бесхребетных нытиков, не желающих пользоваться головой.
Итого, очень слабое аниме, с персонажами, которые тебе не интересны, с миром, на который тебе плевать, потому что он просто декорация, и с музыкой, которую ты не запоминаешь. Остается лишь картинка, но это, к сожалению не Шинкай и не Миядзаки, а потому она одна не может закрыть все остальные косяки. 4 из 10, никому не рекомендую, кроме желающих поддержать озвучку, которая относительно нормальна, но только.
Только собака, умирающая в первой половине ленты, вызывает хоть какие-то эмоции, но создатели буквально минуту тычут тебе ее мертвым телом в лицо, как бы намекая, что ты непременно должен ПОСКОРБИТЬ, чем очень сильно раздражают.
@EnigmaticBlizzard, Спасибо! Полностью с вами согласна. Особенно вымораживают рояли, выпрыгивающие из-за каждого сюжетного поворота. Если сначала они вызывают недоумение, к середине — возмущение откровенной сценарной ленью, то к концу на это уже просто без слез не взглянешь (не тех слез, которые хотели вызвать авторы). Вообще, такое ощущение будто это должен был быть многосерийный тайтл, который порезали на бессвязный фарш и запустили в прокат, выжав все, кроме соплей и нытья.По итогу очень обидно( Ведь могло же, блин, быть нормально....
хотя даже одно название само по себе уже вызывает определенные подозрения