Красиво, но не грустно.
Сюжет зацепил гораздо меньше, чем я ожидал. Весь фильм сидел с каменным лицом, и, хотя он всеми силами пытается выдавить слезинку, у меня так ни одной и не пролилось (не помогла даже отличная музыка, которая хорошо поставлена), в моем случае это сделать не так уж и сложно, я частенько могу всплакнуть над хорошей драмой. Ну а в целом, если первая половина ещё держала во мне интерес, то со второй все совсем уныло стало. Возможно я ожидал слишком многого, а может:
Сам сюжет в фильме довольно слабый, или персонажи не очень, или плохо раскрыта одна из главных тем, или откровенно плохая и недетализированная рисовка персонажей, которая особенно убого смотрится на контрасте с великолепно нарисованными фонами. Мне кажется я не "пустил слезу" из-за того, что не поверил, во взаимные чувства между персонажами,
Ну а про самый бредовый момент с Лейли уже и так все рассказали, мне добавить нечего.
Всё же время потраченного мне не жаль, хотя бы из-за шикарных задников и первой половины фильма.
6/10
если в начале фильма между Макией и Эриалом чувствовалась любовь, то в финале я максимум заметил любовь матери к ребенку, но никак не наоборот, для меня его "НЕ УХОДИИИИ" фальшиво выглядело. Ну вот повзрослел он, перестал так тепло относиться к Макии, окей, но вот он идёт в гарнизон, так как не может её защитить, но когда её ловят - он показывает полное безразличие и не делает ничего. Потом ситуация с финальным нападением, его женщина скоро должна рожать - но он бросает её одну и бежит защищать город, в котором шанс умереть довольно высок, а ради чего? Нам не показывали, что он был каким-то патриотом или каких-то друзей, которых он желает защитить. Получается он бросает свою женщину в такой опасный момент просто так? Ведь единственный близкий человек для него - это его женщина и Макия, но побежал он точно не для спасения Макии, так как когда он её все же увидел, он посмотрел-посмотрел и пошёл дальше.
6/10