Ай да тролль, ай да #### сын! Молодец, Хосода! Годно затралел ноулайферов, чайлдфришников, хикканов и прочих. Но, вот, в чем дело, фильм-то реально никакой. Культурная ценность творчества Мамору вообще сомнительна. Да, он форсит тему семьи( в ту кей 18, луол ), топит за светлое, доброе и тому подобное, а реально топовых тайтлов - нет. Покорившая время - добротный средняк. Летние войны - бредота. Волчьи дети - одна из любимых работ. Мирай из будущего - одна из не любимых работ. И дело не в том, что семья и дети - это шлак и разложение личности. Я это понял задолго до знакомства с творчеством Хосоды. Дело в главном герое - мелком пацане. Глядя на него, я вспомнил всех мерзких, капризных детей с их не менее тупорогими родителями. Когда родители рядом со своими детьми, они, словно деградируют, потакая своим гадким чадам, вместо того, чтобы проломить череп капризному верблюдку! Взяв за основу тему тайм-тревела, причем, в обе стороны, Мамору разбил фильм на несколько новелл, каждая из которых должна была учить мелкого семейным ценностям, уважению, культуре, терпению. Должна была, но не учила. Он, как был вредным говном, так им и остался - ничего не изменилось, нет качественного роста личности. Волшебство романтики последних эпизодов развеивается, после чего, зрителя возвращают обратно в семью, где: отец - куколд; мать - курица, и маленькая Мирай, рядом с которой братик-аутист - ну, ахренеть просто! Самый всратый тайтл Хосоды! Графика не очень. Повсеместное использование 3D, а 2D-объекты не удостоились элементарных теней. Автор показал семью с реалистичного и оттого не очень приятного ракурса. Зачем мне это дерьмо в аниме, если его в жизни предостаточно?
@SɅVɅRIM, То есть как топовых нет? А Самурай Чамплу и Ученик чудовища сквозь землю провалились?@Empty acc,@Decim@Xxxxxxxxxxxxx Yyyyyy, коль вы сами вспомнили о них, возьмем, к примеру, ученик чудовища. Закрывая глаза на фамилию режиссёра и среднюю оценку мал'а, что, лично вы, нашли для себя в этом тайтле, дабы называть его топовым, а не просто хорошим? Быть может, оригинальная графика? Или глубокий сюжет? Или сложные персонажи? Импровизация в сценарных приемах? Философский посыл?@Xxxxxxxxxxxxx Yyyyyy@SɅVɅRIM, Модель поведения главного героя и повествование, лишённое неуклюжей комичности.@Empty acc@Xxxxxxxxxxxxx Yyyyyy, субъективная оценка ГГ без конкретики с примерами и отсутствие одного недостатка, который среди полнометражек итак редко встречается - для звания топового тайтла маловато будет. Может, вы ещё что-то вспомните или, хотя бы, одним предложением охарактеризуете поведение главного героя, а то как-то размыто получается, обобщенно. Для кого-то возможность шипперить персонажей уже повод называть работу шедевром, но цена такому мнению - вы понимаете.@Xxxxxxxxxxxxx Yyyyyy@SɅVɅRIM, Ну во-первых, я ни одну работу Хосоды не считаю шедевром. А что до Кюты, то Хосода сделал главным героем человека, а не какого-то абстрактного героя. И пройдя через предлагаемые обстоятельства он не стал походить на какого-то надуманного задрота, который внезапно прокачал свой скилл до 80 уровня. Если бы нам ещё экспозицию и причины завезли, возможно был бы великолепный образ.@Empty acc@Xxxxxxxxxxxxx Yyyyyy, все верно, вы не говорили о шедевральности, вы говорили о топовости, вот цитата: "То есть как топовых нет? А Самурай Чамплу и Ученик чудовища сквозь землю провалились?" Топовость предусматривает безоговорочную вышку, то есть, тайтл, который вывез во всем, кроме мелких деталей, но, судя по вашему последнему комментарию, проблемы у ученика чудовища таки есть и они отнюдь не мелкие. Возникает вопрос: на основании чего, в таком случае, вы считаете ученика чудовища топовым тайтлом? Получается, противоречите самому себе или я не прав?@Xxxxxxxxxxxxx Yyyyyy@SɅVɅRIM, Не вижу в этом противоречия, топовость не предусматривает безоговорочную вышку. Туда попадают работы, которые задевают ту или иную аудиторию, хотя аниме сообщество художественную ценность не иначе как по рандому определяет, но это уже другая история...@Empty acc@Xxxxxxxxxxxxx Yyyyyy, вооот, наконец-то)) Сижу и жду, когда же вы начнете апеллировать к мнению большинства, ведь, когда заканчиваются сомнительные аргументы и начинаются противоречия, пользователи, чаще всего, либо сливаются в оскорбления, либо начинают говорить от имени большинства, дескать, миллионы не могут ошибаться - это очень печально, на самом деле, но, не переживайте, таких, как вы - преобладающее множество. Наш диалог весьма показателен. К огромному сожалению, у вас еще нет собственного мнения. Вам важны топы, оценки, рейтинги, вы смотрите на них и не пытаетесь оценивать по личным впечатлениям, ощущениям, эмоциям. Ваше мнение, как индивида, корректируется мнением общества, при этом, многие забывают, что мнением общества управляет ограниченная группа людей, а раз вами управляют, кто вы после этого? Возвращаясь к диалогу. Вы начали с того, что у Хосоды есть топовые тайтлы (по-вашему мнению, надеюсь, а не мнению большинства), один из которых - ученик чудовища. Потом были аргументы в духе: "мне понравилось поведение ГГ и тут нет такого-то недостатка" - смешно, но, допустим, в 2к19 подобное норм. Далее вы признали наличие недостатков, а потом стали ссылаться на аудиторию, сообщество - эээ, этот диалог действительно должен продолжаться? Фарс и троллинг меня не интересуют. Очень надеялся на объективные аргументы, но, видимо, не дождусь. И это печально.@Xxxxxxxxxxxxx Yyyyyy,@Zloy_Ded@SɅVɅRIM, А я не ждал что ты начнёшь молоть откровенную чушь. Даже не знаю, смеяться или плакать, но я очень разочарован. Больше чем ты, во мне ещё никто не ошибался. Боюсь представить, как ты до этого додумался. Единственное в чём ты не промахнулся, так это в том, что я не оцениваю по личным ощущениям и эмоциям, но это лишь от того что я закоренелый флегматик. Впрочем, аналитик из меня и правда слабый, но логическое мышление пока ещё не отказывает.@Empty acc@SɅVɅRIM,Чет ты сильно прикопался к слову "топовое". Ты ж наверное и так понимаешь, что им обозначают обычно люди, использующие его.
@Xxxxxxxxxxxxx Yyyyyy, все мои выводы основаны на вами сказанном. Слово дедукция должно быть известно. Просто было интересно, все эти громкие слова про топ чем-то обоснованны или очередной балабол без собственного мнения. Как оказалось, последнее. Только зря потратил время, надо было сразу в игнор кидать.@Xxxxxxxxxxxxx Yyyyyy@SɅVɅRIM, Тупо вырвал контекст из моих слов и переврал всё на свой лад. Гениально. Не понимаю, отчего мои слова про топ громкие, это так и работает. Я догадываюсь, почему ты решил что у меня нет собственного мнения. Но как ты додумался что мне важны рейтинги, в то время как я дал понять что у меня есть претензии к сообществу - меня это просто убило...@SɅVɅRIM, Это лучший комментарий который я когда либо читал.@SɅVɅRIM, пыталась облечь в слова свои впечатления от этого "шедевра", но, благо, это уже сделали до меня в лучшем виде@SɅVɅRIM, сейчас бы считать, что семья и дети - это шлак и разложение личности (хотя почему?) и говорить что-то про дегенерацию родителей, а потом писать, что надо было просто "проломить череп капризному верблюдку"! То есть, писать что-то про дегенерацию, а потом в следующих же словах опускаться до уровня австралопитека - это нормально. То есть, вместо того, чтобы попытаться объяснить что-то МАЛЕНЬКОМУ и ЕЩЕ НЕ ПОНИМАЮЩЕМУ многих вещей ребенку, автор постав предпочитает просто насилие, опускание до примитивизма: бей, если не знаешь, как ответить или что делать! Еху-у-у-у!@Void Smasher@Waffenbruder, Хороший ответ. Спасибо. Фильм действительно хороший. Пожалуй пересмотрю потом когда появятся дети - будет интересно сравнить. )@Xxxxxxxxxxxxx Yyyyyy, btw Мамору режиссировал только оппенинг в Чамплу@Empty acc,@Toshino Kyouko[comment=5049209],@Монстр уровня SS[comment=5352983], я конечно понимаю, лавры фименистки@nixelpixel многих соблазняют, однако ребят... вы чего, описание не читали? Это аниме для родителей, вы ещё не доросли, подождите немного и скоро шаблонные 10 из 10 фигачить начнёте. Хотя как по мне 8,5 это самое объективное.