С болью в сердце.
Очень хотелось влепить 10 из 10 не глядя нооооооооо...
Фильм, не побоюсь этого слова, слабый. Слабость его проявляется только в одном и самом главном - сюжете. Если без спойлеров, то фильм затянут и последние минут 30 фильма высосаны из пальца. 1 логичный поступок и всё, концовка которую мы заслужили: красиво, мило и прекрасно. Но у нас будет абсолютно нелогично, что бы растянуть хронометраж, из за чего конец не вызывает таких бурных эмоций как мог бы. Видимо попытка растянуть хронометраж должна была усилить эмоции в конце, но получилось наоборот.
Приятно видеть изменения некоторых персонажей, их "рост". Второстепенная арка с мальцом тоже неплоха (стекла поел).
В целом я очень удивился что пропустил выход этого фильма. Я морально готовился пару дней что бы начать смотреть опираясь на опыт эмоций предыдущих картин. Но видимо зря. Я не поел стекла столько сколько хотел. Это меня неприятно удивило.
Фильм обязателен к просмотру. Все таки это завершение истории Вайолет Эвергарден. А моя оценка основывается исключительно на моем восприятии. Это все еще прекрасная картина и я всем советую её посмотреть. Просто будьте готовы удивиться странным сюжетным ходам.
Очень хотелось влепить 10 из 10 не глядя нооооооооо...