Мерзость высшего уровня, и это похвала
Ужасы, вызывающие по большей сущности отвращение, а не страх... О Дзюндзи Ито я была наслышана, и спираль стала первой анимационной работой, которую мне удалось лицезреть от данного автора. В некоторых моментах, хотелось сказать: "Дед, выпей свои таблетки", потому что такую мерзость в здравом уме и не представить
Весь сюжет изложен в описании к тайтлу, большего добавить и нечего. Персонажи разнообразны, и вызывают противоречивые чувства
Музыка пробирающая до глубины, прям атмосферная, но какая бы не была атмосфера, открываешь глаза и видишь второсортную картинку черно-белого формата. Первая серия наиболее выделяется, как по постановке кадров, так и по анимации, видно где студия приложила максимум усилий
Посмотрю ли я это еще раз, не думаю, покажу ли друзьям - тоже вряд ли. В качестве отдельных страшных историй возможно выглядело бы лучше, но все вместе, в купе еще и с "такой" концовкой. Мда, такое себе...
Смотрите только лучшее, а середнячок за вас посмотрю я)
лично для меня так и не понятно, почему, пока была возможность, все не собрали свои чемоданы и не убрались с города, как только увидели как первый человек превратился в улитку; почему главная героиня не была первая на поезд, после того как увидела как ее подруга всосалась сама в себя
Смотрите только лучшее, а середнячок за вас посмотрю я)