Второй сезон всё-таки можно силой засунуть в нейтральное состояние, но это всё так же плохо.
Нам всё так же предлагают наблюдать за похождениями гг с его гаремом в которых он побеждает плохих людей, перемешивая это с фансервисом и совершенно идиотским поведением всех без исключения персонажей между схватками. На фоне 6-го эпизода первого сезона градус идиотии слегка упал, но этого недостаточно. В итоге создатели аниме будто сами не знают чего хотят - то пытаются нагнетать серьёзность и безысходность, то возвращают зрителя обратно в идиотские шутки заставляя всех персонажей превратиться в каких-то школьников, которые решили побаловаться на перемене, чтобы потом снова стать серьёзными на следующем уроке.
Из-за этой неопределённости сериал не даёт ни того, ни другого - ни взрослого повествования и/или экшона, ни хоть сколько-нибудь хорошей комедии.
Все шутки сводятся к тому, что тянки липнут к гг, а он краснеет и постоянно френдзонит их - и это повторяется уже полтора сезона, на минуточку.
Для того чтобы наделить гарем хоть каким-нибудь смыслом кроме кринже-шуток и фансервиса сценараст сделал тянок весьма имбовыми на ровном месте. В итоге зайчиха из тупенькой дуры превратилась в суперсильного воина с возможностью смотреть в завтрашний день, лоля-кровосися продолжает исправно кастовать всё более могущественные заклинания и т.д.
Причём авторы настолько запутались в лимитах персонажей, что уже сами не знают на что они(персонажи) способны. В одном эпизоде лоля может без устали кастовать миллион электро-драконов целый день, а в другом - устаёт после парочки похожих спеллов. Садомазо-тян то весьма сильный древний персонаж, то бесполезная сисястая погремуха. И так постоянно непонятно зачем. Очевидно, что вся компания заочно готова к любым испытаниям, которые таковыми по сути не являются. Потому что все эти псевдотаинственные лабиринты представляют собой аналог парка развлечений для детей.
Касательно награды за прохождение лабиринта из моего первого отзыва появилась мысль, что древней магией всё-таки награждают каждого прошедшего - достаточно стать в специальный волшебный круг. А вот всякие ключи, которые позволяют открыть вход в более продвинутые лабиринты, то ли в единственном числе, то ли тоже восстанавливаются каким-то образом - неясно. Вроде у шоколадного эльфа был круглый ключ позволяющий активировать извержение вулкана, а потом гг получил точно такой же, но этот ключ просто указывал путь к следующему лабиринту и открывал в него дверь по принципу домофона. Хрен разберёшь, но и не то чтобы очень хотелось.
Развитие гг всё дальше и дальше уходит от "жестокого чела который готов уничтожить всех и вся ради своих целей". А это значит, что всё скатывается в очередную подростковую мораль "мир, дружба, жвачка, общность" и тому подобное. Чем дальше идёт сериал, тем сильнее гг баборабствует и в целом стелится под любые просьбы и хотелки кого угодно, особенно если это бабы. Одной только кровосисе достаточно скукурузить лицо, чтобы гг затерпел.
Лоли-сенсей со своей просветительской миссией по социализации идиота продолжает свои попытки усидеть на всех стульях сразу, и ей это удаётся потому что аниме. В итоге гг несёт всякую чушь о грехах и утерянной человечности, но всё равно становится типичным ояшем-баборабом.
В этом тайтле совершенно неожиданно несколько раз показали французские поцелуи. Каким образом вообще работает японская цензура мне совершенно непонятно. Кажется, что логика там отсутствует как явление. Помимо поцелуев, пару раз даже показали, что гг с кровосисей переспали, по крайней мере были жирные намёки. Все студии так боятся показывать что-то подобное, как будто конец света произойдёт. Но я что-то не развратился. Ну показали и показали, какая разница? Из-за ужасного повествования и кринже-каламбура это всё равно было бессмысленно и неуместно, не в тему, не к месту, ни к чему вообще. Убери эти сцены и ничего не поменяется потому что никакой смысловой или эмоциональной нагрузки они не несут. Да и лав рут гг с лолей наметили уже давно, так что тут всё хоть и логично, но скучно.
Один единственный интересный эпизод этого сезона был обильно полит золотым дождём, а потом его ещё и ногами отпинали, чтобы наверняка. Хотелось бы сказать "обидно", но тут скорее "ничего удивительного", зато стабильно. Удивительно было бы, если бы автор одумался и сделал нормальный серьёзный сериал в котором можно было бы переживать если не за всех персов, то хотя бы за гг.
Весь мир тайтла крутится вокруг Нагумо, все плохие события всегда происходят на пути гг. Сценараст даже не пытался сделать вид, что мир живой. Армии демонов нападают либо на город в котором гг находится, либо на город в который гг вот-вот приедет.
13-ый эпизод вообще непонятно зачем сделали. Бесполезный, неинтересный фансервисный филлер, который должен был быть до того как герои отвезли малую к матери если уж на то пошло. Зато этот эпизод демонстрирует всё худшее, что есть в сериале за одну серию. Можно в качестве пробника его показывать, чтобы людей в заблуждение не вводить.
Ставлю "нейтральный" только за 11-ый эпизод, а вернее за ту его часть, которую интересно было смотреть.
3д монстры теперь не до такой степени плохо выглядят, но всё ещё плохо.
Постараюсь осилить 3-й сезон.
Спасибо за прочтение!
Единственным лучиком света второго сезона оказался 11-ый эпизод, который ожидаемо слили в помойку.
Когда всех попаданцев согнали в колизее и собирались казнить стало хоть сколько-нибудь интересно.
Очкастая некромантОчка просвещает зрителя, что все зомбированные уже мертвы и их не спасти - далеко не самый плохой вотэтоповорот скажу я вам.
Внезапно появляется Каори и её тут же кабанят. Мои глаза становятся шире и я чувствую, что начинаю получать удовольствие от просмотра. Влажные фантазии о том, что авторы сериала нашли у себя в закромах яйца и решили пожертвовать хотя бы кем-то ради создания интересной ситуации начали атаковать моё воображение.
Каори фидит, появляется токийский жыгуль-попаданец, который почти молча идёт вперёд наказывать убивцев. И вот тут я точно знал, что авторы отправят сцену в помойку - и они отправили.
Билдап был вполне себе неплохой, наконец-то гг медленной походкой шёл вперёд и от ярости был настолько неудержим, что буквально останавливал удары меча двумя пальцами.
Давайте, покажите мне как он спросит "сколько будет 1000-7" у некромантаОчка, покажите мне как он отыграется на челе который в первом эпизоде скинул его на нижние этажи лабиринта. А вот юг вам.
Чел доходит до очкастой, вроде бы угрожает убиением, потом на гг напрыгивает изначальный предатель которого гг тупо выкидывает за пределы колизея, ещё и с заявочкой на то, чтобы дать ему возможность жить дальше. Раньше гг убивал кого-то и за меньшее, а тут челу который предал всех кого только мог даётся какой-то карт-бланш на предательства и убийства, лол. В итоге дегенерат вроде как умирает от рук монстров, а очкастая силой мысли авторов оказывается рядом с шоколадным эльфом на драконе и улетает - никто даже не пытался их остановить. Причём очкастая телепортировалась на дракона при помощи чуда монтажа, ведь в одном кадре она лежит на земле перед гг, а в другом - уже спокойно сидит на драконе, кек.
Казалось бы, ну слили вы невероятно крутую сцену, она(сцена) уже валяется в помойке рядом с бомжами, ну сжальтесь вы. Не тут-то было. Гг со своим гаремом берут уже мёртвую Каори и оживляют. Да не просто оживляют, а ещё и переносят её в другое тело и при этом сохраняют старое, на случай если Каори захочет вернуться обратно, кек. Если в "сололевелинге" сценараст хотя бы заранее подготовил зрителя к подобным твистам срыгнув чушь про второе восхождение, то в этом тайтле автор и не думал даже минимально напрягаться. Просто так удобно сложилось, что герои закрыли именно тот лабиринт, который дал им возможность ресать кого угодно как раз тогда, когда их тиммейт фиданул. Никогда такого не было и вот опять. Потому я и говорю, что все эти лабиринты и сюжет в целом - парк развлечений для малолетних дебилов.
Так что практически полностью бесполезная Каори превратилась в мега-сильного ангела, уот так уот. А гг с гаремом уже превосходит богов, потому что способен не только доставать и крафтить что угодно из воздуха, но и возвращать людей с того света, а так же пересаживать душу человека в любое другое тело по системе "и туда, и обратно, и опять туда" когда захочет.
3д монстры теперь не до такой степени плохо выглядят, но всё ещё плохо.
Постараюсь осилить 3-й сезон.
Спасибо за прочтение!