Рекомендуется тем, кто уже познал, что такое работать на полной занятости (если только у вас после этого каким-то чудом ещё осталось время на то, чтобы смотреть мультики), жиза ощущается конкретно. Ну, или можно посмотреть ещё для того, чтобы разочароваться в жизни, подобно тем детям, что задают Урамити вопросы, и узнают от него, что всё тлен. Это аниме тебе сразу скажет, что ты никто, и звать тебя никак жизнь тяжёлая штука, и чтобы не выпасть из системы, надо порой идти на унизительные для себя поступки. Заставляют работать в жару/холод, поворачивать шею, когда она у тебя болит, носить нелепые костюмы и ходить на нафиг тебе не сдавшиеся корпоративы? Улыбайся, страдай и терпи. И только попробуй хоть намекнуть начальству, что тебя что-то не устраивает.
То что, ты всю жизнь стремился к какой-то мечте, прокачивал навыки, долго учился, а в итоге пошёл работать в какую-то совершенно левую контору, которая практически никак не связана с твоей специальностью, это прям попадание в десяточку. Особенно ярко это показывается на примере Утано, которая имеет все данные для того, чтоб быть айдолом, но в итоге система её прожевала и выплюнула, она ничего не добилась, и теперь её талант используется для того, чтобы петь дурацкие песенки на детской передаче (кто-то может мне возразить, и сказать, что песни айдолов не менее дурацкие, в таком случае представьте себе нечто более серьёзное, к примеру, что тянка мечтала стать оперной певицей).
В общем, если по обложке кто-то решил, что это яркая жизнеутверждающая комедия, то вам не сюда. Пара шуток, тут, конечно есть, но в основном вы тут увидите трагедию, а не комедию. Очень люблю такие тайтлы, у которых под цветастой обложкой скрыта мрачнота