Пересмотрел я этот ваш киберпанк спустя два года после релиза и че могу сказать?
Мнение не сильно изменилось, и что тогда, что сейчас считаю, что это ни хорошо, ни плохо (хотя бы не заставляет скучать), и у данной работы был потенциал, который почему-то не захотели развивать и делать более интересную работу (а они могли бы). Хочу заметить, что в студии «триппер» всё же немножно над чем-то постарались, чему я ранее не уделял внимания и смотрел просто чтоб убить время, но…. они постарались местами, и также местами положили болт (Ради равновесия или по приколу? Не знаю).
Эти ребята раскрыли часть игры в аниме, которую не захотели раскрывать в самой игре, и в то же время в аниме не захотели раскрывать сеттинг, денег не хватило или в чем беда - неизвестно (иными словами подробно ознакомиться с сеттингом нам всем видом предлагают в самой игре).
Хотелось бы глянуть более развёрнутую историю, если бы они этим занялись, как минимум тут экшен есть, историю не затягивают, и смотреть было интересно… первые пять серий, но не суть. Я думаю, можно было сделать круче и ещё более интереснее, если бы не план чисто на 10 серий, так что потенциал данной работы полностью не раскрыт.
Плюсы и минусы смешаны, начиная от картинки и анимации, продолжая героями, их поведением, заканчивая сеттингом.
Картинка и анимация не шедевр, здесь уместны крутые эффекты, которые шибко не мешают смотреть киберпанк, который выглядит как киберпанк (всё как надо). Однако, справедливости ради стоит отметить, что остальная анимация довольно простая, местами это обычные статичные картинки, которые привели в движение, иногда зацикленные гифки, которые таким же образом приводятся в движение.
Касаемо поведения персонажей, то опять же поведение оправдывается историей мира (и в то же время нет, что странно). Это киберпанк какой он есть, какой он должен быть, в нём как положено соблюдается сеттинг, тут у нас угнетатели из корпорации и угнетаемые бедняки, и как следствие бандюки, а значит там небезопасно и в любой момент нужно быть готовым к тому, что тебя могут грохнуть. Исходя из этого наверное стоит немножно побеспокоиться о своей жизни и вести себя соответствующе?… нет?
Причиной постепенных потерь персонажей одного за другим была именна вот эта вот так называемая «мультипликационная условность», которая напрямую связана со странным поведением чуваков, которые, казалось бы, наверное должны быть начеку и лишний раз не высовываться и чуть что быть готовым кому-нибудь отстрелить башку? Но они намеренно лезут к неизвестному чуваку, который при всех решил отлить, и это в сеттинге киберпанка, на минутку, тут по определению небезопасно. Однако, нашим героям это не мешает весело и шумно проводить время на расслабоне, ну и ладно, фиг с ней, с этой «мультипликационной условностью».
Главный герой не развивается никак, единственное что мы видим так это то, что он уверенно бросает себя в саму бездну, с каждым разом всё глубже и глубже, прекрасно зная, что ничем хорошим это не кончится, но при этом пытается всех убеждать, что всё будет хорошо, класс .
В чем мораль? Наверное в том, что таких людей нужно держать от себя как можно дальше?
Остальные персонажи толком не были раскрыты, а если и раскрывались, то только под самый конец и меня это уже как-то мало волновало если честно.
История хорошо начиналась, но плохо закончилась, мне было интересно первые пять серий, оставшиеся пять я ждал завершения, зато не ощущал пытки. Такое чувство, что всё, что хорошо начиналось, решили просто быстренько свернуть и закончить, ну и фиг с ним.
Неплохой завершённый рассказ без каких-либо дыр (я ниче подобного не обнаружил), именно поэтому оцениваю средне.