Фильмы из арки прогрессив были очень ожидаемым кусочком истории для меня. Но САО со времён арки ГГО так ничего хорошего и не показывает, буквально никаких надежд не подаёт. Для начала стоит ли смотреть этот фильм? Нет, не стоит, особенно для тех, кто не хочет видеть в нём Date A Live. Даже как рекап эта часть не берёт почти ничего хорошего из оригинала и ничего в мире Айнкрада и историях персонажей не дополняет, на что молились фанаты. Сюжет и персонажи остаются зацикленными на одном моменте, и если в оригинале персонаж развивается скачкообразно, скипая все ключевые моменты, то в продолжениях их характеры тупо стоят. Режиссёры САО словно неумелые фотографы, которые пытаются запечатлеть момент бега ящерицы, но в кадре всегда получается либо момент застоя, либо во время движения камера не сфокусирована на самой ящерице...
Итак, сюжет. Достаточное время уделено школьной истории, в которой нам повествуют о ситуации Асуны в семье и в школе, но время уделено ровно тем же сценам, что нам показывали прежде. Зритель уже знает, что Асуна родом из богатой семьи, что её буллит мама за каждый чих, что у неё есть навязанный брак, что она отличница в школе, на этом уже предварительно делали акцент, и мы видим здесь то же самое. Благодаря вводу в историю Мисуми мотивация Асуны полностью меняется. Если в манге персонаж хочет поскорее выбраться потому что боится непонимания своей матери, пытается всеми силами заслужить её одобрение, но в то же время ненавидит свою жизнь и от большого давления бежит в игры, то в этой адаптации Асуна бежит не в саму игру, а к Мисуми, единственному человеку, который мог бы её понять. Их история самая обычная, а развитие отношений не раскрываются в полной мере. И появляется такое ощущение, что Асуна в принципе теряет своё ядро как персонаж.
Начиная с момента попадания в Айнкрад, сюжет от лица Асуны полностью теряет свою изюминку, максимально дотошно копируя каждый шаг Кирито. Мисуми старается вывести их вперёд при осознании того, что из игры не выбраться, а Асуна как бы выступает в роли Кляйна, который всё-таки согласился быть ведомым бета-тестером, потому что у неё другого выбора нет. В то время как Асуна в манге ищет любой способ поскорее выбраться из мира, потому что её мучают кошмары о её матери, как она возненавидит её за пропуск экзаменов в колледж, на которые она делала огромные ставки. Таким образом персонаж оригинала становится глубоко мотивированным и собранным, готовым на всё, чтобы превзойти всех как она всегда и делала, а Асуна в аниме - ведомой девочкой, которую в итоге бросили. Вместо того из-за отсутствия мотивации и безысходности она просто решает самонадеянно умереть, и из этого состояния её спасает Кирито.
Главный вопрос "как Асуна стала лучшим игроком, мотивирующим и сплощающим лидером для остальных?" остался без ответа. В истории Асуны нет абсолютно ничего нового для неё самой и для зрителя. Более того с течением истории прогревсива такое ощущение, что она и не должна была им стать. Как будто бы остановились на идее того, что Асуна талисман и игрушка Хитклифа, а не зам сильнейшей гильдии Рыцари Крови. В итоге история закольцовывается. Каждая новая арка про то, что есть девушка, играющая из себя сильную, но таковой не являющаяся, и ей обязательно нужен кунчик. А кунчику обязательно нужен гарем. Как-то совсем другой уровень, не находите? А дальше нечего рассказывать в принципе. Не понятно что служит её мотивацией вести за собой людей и становиться лидером после победы над первым боссом, если она откровенно чувствовала себя слабой в игре. Представление персонажей настолько расфокусировано, но аниме просто не может дать определённую причину персонажу поступать так или иначе, потому что копирует половину, а другую теряет.
С технической точки зрения фильм - рекап на минималках, с минимальным добавлением новых сцен, которые не привносят новых деталей в мир, в историю, чувства и мысли персонажей. Они их искажают. Хоть история и позиционируется от лица Асуны, но даже моментов её соло выживания, когда её бросила Мисуми, нам не показано. Даже с наличием Мисуми это можно было бы сделать, если бы в этом была идея. Показать как Асуна попала в Рыцарей Крови, как они развивались и проходили этажи, как они подали надежду людям, мирно живущим в городах, как появился Весёлый Гроб. Взаимодействия с другими персонажами из манги не показано, сторонние ивенты не показаны. Фильм откровенно пустой, окончательно превращающий САО в Date a Live. Но в рандеву это хотя бы было основной идеей, а здесь поскольку автор сам не понимал что он пишет и постоянно переписывал своих персонажей надежда жила-жила всё это время и вот с прогревсивом умерла.
Краткий пересказ для тех, кто просто хочет знать о чём оно
В школе у Асуны была подруга, также выделяющаяся из обыкновенных, которая и направила её в эту игру. Но Асуна и Мисуми были не настолько близко знакомы, чтоб наша девочка могла догадаться о степени её функциональности, и в критический момент Мисуми её проявила. Увидев неминуемую гибель Асуны, Мисуми не могла смотреть на то, как она умирает, и бросила её из-за неспособности помочь, из-за чего Асуна боялась объединяться с другими. От смерти Асуну рояльно спас Кирито. Больше фильм ни о чём не скажет, остальное мы и так знаем.
@♰Rosaria♰,Синдром утенка на лицо, в МАНГЕ лучшу Ы-Ы-Ы-Ы, поэтому новое виденье КАЛ-КАЛЬНЫЙ. Почему ? Потому что МАНГА. Оценивать самостоятельно, вне первоисточника ? Да не, глупость какая-то.
На этом, можно и закончить. Это не фильм пустой, а отзыв
550x412
@Император нагибатор,@♰Rosaria♰Режиссер отзыва, словно неумелый-максималист рэпер. Думает что он Эминем, а на деле Максим Доши.
На этом, можно и закончить. Это не фильм пустой, а отзыв
Ты хорош всё по факту написал
@KaidoSenpai, дело не в том, что мне важен первоисточник при написании отзыва. Ситуация обратная как раз: если мне нравится аниме адаптация, то в мангу, ранобэ и другие подобные дебри лезть даже желания не возникает. После просмотра фильма у меня возникло ощущение, что те вопросы, которые ставила история Айнкрада были полностью заигнорены этим фильмом, что и заставило меня всё-таки полезть в мангу. И, сравнивая архетипы Асуны в манге и вот здесь, мне субъективно больше понравился герой манги Асуна, а не вот это вот "что-то" нелогичное совершенно. У Асуны объективно были сильные личностные качества, из-за которых все воспринимали её жёстко как лидера среди выживающих, но в фильме это не показали. У неё есть милые и слабые черты, но они начали проявляться когда она осознала, что она не одна. И для выдержания такого характера просто обязательно нужно было оставить персонажа в одиночестве закаляться и очерствляться, какой она была до бойни с Весёлым Гробом. И эту часть тоже убили, добавив Мисуми. Поэтому я и сравниваю с фотосъёмкой - главное с какого ракурса правильно показываешь основные черты, здесь ракурс полное гавно. Вот и всё.)@KaidoSenpai@♰Rosaria♰,@♰Rosaria♰,@♰Rosaria♰@KaidoSenpai, максимально приближëнно к оригиналу в истории это когда на место второго главного героя пихают несуществавшего до этого перса и развивают личную драму, которой не было? Понял что написал хоть?)@KaidoSenpai, посылы "я выбираю как мне умереть" есть в обеих версиях, потому что мысли Асуны в данном случае буквально скопированы.Типо чел, я тебя не принуждаю там соглашаться с моим мнением или ещё что. Ты писал, что я там не оцениваю фильм отдельно от манги, и я говорю почему он плохой и как отдельная часть сао (нет расширения лора, раскрытия других малопоказанных персонажей, у которых уже были недосказанности) и как адаптация истории (искажëнные черты характера и поступки Асуны из-за ввода Мисуми). Потому что в оригинале не было никакого предательства, а тему сложных отношений с родителями у Асуны развивали везде: и в ранобэ, и в манге, в аниме ну просто ВЕЗДЕ. Понимаешь, нельзя просто начать историю, также затирая про отношения с мамой, и в какой-то момент нажать на маму CTRL+Z и вставить рандом бабу через CTRL+C. Это не так работает.
@KaidoSenpai@♰Rosaria♰,С 40+ глав манги, там матери уделяется 5 страниц, ПЯТЬ СТРАНИЦ КАРЛ. О каком СЛОЖНОМ развитии идет речь ? Где в фильме "ВНЕЗАПНО" вырезали мать и вставили Мито ? Где там нет лора? Мы походу разные фильмы смотрели или ты пописять отошел, НА МИНУТ 30. Подумаешь там, какая-то система карт-местности, поломки оружия, статуса-болезни, ПФФ.
Ой, Ария в беззвёздной ночи - история Асуны. Удивительно! В ней показывают Асуну и персов, которые с ней связаны ( Киритос, Мито ). Какой ужас!!! Я то, ждал Кляна, Эгиля и тд. Подумаешь там, выходит второй мувик, который как раз и посвящен второстепенным персам. ПФФФФ. Я буду ждать левых-второстепенных персов в ЛИЧНОЙ ИСТОРИИ АСУНЫ КАРЛ.
Челик ваще в глаза не видел ( или перемешал ) мангу, ранобе, оригинал и что-то еще говорит за адаптацию. Это просто смешно.
Вот на этом тебе нужно было и остановиться. Понимаешь, нельзя просто на "белое", сказать "черное" ( хотя так таковых цветов не существует, лол ) и думать что тебя никто не поправит. Это не так работает.
Искать ответы на вопросы оставленные всей аркой Айнкрад в ЛИЧНОЙ ИСТОРИИ АСУНЫ, где она буквально, ни с кем не пересекается кроме пары челиков ( а в ранобе, там текста на минут 30 ). Это ты конечно МОЩНЕЙШИЙ мув замутил.
@♰Rosaria♰@KaidoSenpai,2) В оригинале в принципе не было месседжа! Потому что сао 10 раз переписывался и каноничной Асуны просто не существует. Её дополняли в ранобэ, дополняли в манге и дополнили здесь. И везде по-разному.
3) В этом фильме тоже нет месседжа. В нём есть только тренд и пережёвывание первой арки с Айнкрадом. Вместо того чтобы хотя бы через 10 лет всё-таки придумать характер Асуны ссыкло на руководстве просто оставила её такой же бездушной куклой какой она была, когда её хейтили в онгоинге сао. Просто девочка для гаремчика. Безликая цундерка без истории и мотивации. Какой тут к чёрту месседж?
Я ссылаюсь на мангу не только потому что оригинал не оригинал синдром утёнка и тд. А потому что она там не безликая кукла в гареме прежде всего. Даже если манга появилась по запросу хейтеров Асуны десятилетней давности и она не канон, она всё ещё даёт персонажу характер и учитывает положение Асуны в Айнкраде. А не просто "ну у неё просто талант к играм, лол, вот она и 2 по силе в Рыцарях Крови!"
@KaidoSenpai@♰Rosaria♰,Два года ты ждал, чтобы в очередной раз написать абсолютно ни чем не доказуемую маня-шизу ? Буквально, каждое твое слово это безграмотное вранье и треш. Даже не знаю что грустней, что ты вынашивал этот кринж на протяжении двух лет, или что настолько нечем заняться в жизни. Давай, увидимся снова через два года
950x607