![Chibikki](https://shikimori.one/system/users/x48/1122171.png?1718342429)
После просмотра первой серии я задал себе вопрос, можно ли вообще сделать плохое аниме про милых тянок с пистолетами? И автор смог, и даже превзошёл все мои ожидания: здесь у нас есть пустые персонажи, сюжетные дыры, плохо написанный сюжет, отсутствие логики, экшен уровня индийских боевиков и всё это в красивой обёртке, с хорошим музыкальным сопровождением, спасибо А1, хоть здесь постарались. У меня просто полыхает от того, насколько годное аниме могли сделать из такой потенциально хорошей задумки, мне действительно понравились первые пару серий, в основном благодаря Тисато и работе её сейю.
Сюжет просто гениален. Нам показывают Токио, где живет огромное количество людей. Идем дальше, город от террористов и прочих криминальных элементов охраняет не полиция и спецназ, а милые девочки-сиротки, которые были обучены УБИВАТЬ, но в то же время стреляют РЕЗИНОВЫМИ пулями, чтобы не ранить пытающихся убить их террористов, звучит логично, да. . Сюжетные дыры и нелогичности данного шоу можно перечислять до бесконечности.
Из всех персонажей, кроме гг, мне запомнился только Мика, остальных я даже не помню как зовут, настолько они картонные и неинтересные, что каждого из них можно просто описать одним словом: лоля-хакер, джокер-wannabe, робот-хакер(господи, как можно было вообще придумать ЭТО). Из-за этого и ужасного темпа повествования я не испытывал никаких эмоций в экшен-сценах, которые по идее должны вызывать переживание за персонажа. Главные герои тоже не блещут в этом плане, та же Тисато, которая нам в каждой серии говорит, что ценит жизни других людей, какая она добрая и справедливая ликорис, А Такина... Она просто существует в данном тайтле, у неё нет ни характера, ни мотивации . Она больше похожа на робота, чем на живого человека.
Еще один момент, который полностью ставит крест на этом аниме, как представителе экшен жанра, это абсолютно бессмысленные перестрелки и драки. Либо это злодеи такие кривые, либо гг профи. В то же время гг стреляют просто идеально с любого расстояния, всё это выглядит настолько дешево и неинтересно. А все эти пуленепробиваемые машины, рюкзаки, чемоданы заставляют еще больше смеяться с этого бездарного экшена.
Еще одна огромная проблема сериала, что он пытается уместить в себе как можно больше жанров, тут и экшен, и слайс, и, и драма. И всё это пытаются запихнуть в 13 серий, из-за чего тайтл не преуспевает ни в одном из жанров. Так же в некоторых сериях мне показалось(и не только мне, часто в комментах читал про это), что автор пытался завлечь зрителя дешевым юри-контентом, который многие ждали, но как оказалось, всё это было обычным трюком, чтобы зритель продолжал смотреть тайтл.
Единственное, что мне понравилось в данном аниме, это рисовка и звук(особенно эндинг).
Насчёт всего остального у меня возникали вопросы, почему нельзя было сделать нормальное аниме? Почему нельзя было прописать нормальных персонажей, за которыми приятно было бы наблюдать, почему нельзя показать нам их предысторию, или прошлое того же кафе, чтобы больше раскрыть героев? Почему нельзя было сделать реалистичные перестрелки? Почему нельзя было написать НОРМАЛЬНЫЙ И ЛОГИЧНЫЙ сюжет.
У меня всё, спасибо.
в первой же серии, Такина стреляет из ПУЛЕМЁТА ГОСПОДИ. И никто мистическим образом ничего не слышит, и это повторяется из серии в серию.
в ней люди просто убивают друг друга, буквально видят ТРУПЫ И КРОВЬ у своих ног. И тут через секунду после взлома экрана нам показывают, что все это было простым ШОУ о ликорис. И самое забавное, что все верят в это, ну серьезно? Они вообще люди или безмозглые манекены?
12 серия, нам показывают, как 3 ликорис попадают в ловушку, их избивают огромные мужики и вот они почти на грани, когда их могут убить, и вроде зритель должен сопереживать им, но я в тот момент сидел с покерфейсом, потому что даже не знал, как их зовут и зачем они вообще нужны в сериале, чтобы показать, какие Тисато и Такина крутые и как легко избивают столбы, которые просто стоят на месте? Чел стоял 10 СЕКУНД и смотрел, как его товарища избивают, literally -
1217x623
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/1122171/1981946.jpg)
в 9 серии она стреляет в надоедливых дурачков на шоссе и они теряют управление. Почему она это делает? Потому что ей ГРУСТНО, серьезно? Нам постоянно показывают, что ликорис должны защищать страну, людей и одновременно демонстрируют такие сцены.
Такина вроде хладнокровна к другим ликорис, но после обнимашек с Тисато она резко меняется.
В неё стреляет группа мужчин в 12 серии? Не проблема. Мужик стреляет В УПОР С АК во второй серии? Пфф, она даже не уклоняется, а просто идет на альте из стороны в сторону, когда в неё стреляют, на секундочку, из АВТОМАТА, который выстреливает сотни пуль в минуту
не думал, что авторы настолько низко опустятся, чтобы вставлять шутки про говно, боже, какой же кринж
У меня всё, спасибо.
@Chibikki,Ты не объясняешь в чем именно кривой сюжет. В основном все притенении сводятся к условностям, на которых и строятся произведения.
Ты пишешь о каких-то мифических мотивациях и прописанных персонажах. Вот только и цели и мотивации героев могут быть сокрытыми и это не помешает произведению работать. G-man из Half Life культовый персонаж, хотя никто не знает ни его мотивацию, ни цели.
Далее ты говоришь что-то про отсутствие характера персонажей. Но он есть у каждого персонажа и часто его раскрывают нетипичными методами. Пальба по хулиганам на машине - один из них. Как и выбор панцу. Все персы хорошо прописаны - у них есть отличительные черты, они по разном реагируют на разные события и т.д. К концу Такину и Тисато нельзя перепутать с Сакурой например. А Фуки с Эрикой, потому что они разные. Но у них мало экранного времени вначале и их правда легко перепутать.
Вернемся к кривому сюжету. Здесь если я не ошибся аж 7 актов. Это очень много для современного аниме, но они нужны для того, чтобы более подробно раскрыть историю. Тебе не кажется что темп повествования ужасен, он так устроен, чтобы лучше освятить все стороны конфликта. Если бы это был просто экшен, он был бы очень плоским, как какой-нибудь сериал из 80х. Поэтому сюжет и показывает нам жизнь персонажей, какие-то интриги и т.д. и лишь потом переходит к центральной части.
Мне кажется что тебе просто не нравятся прямолинейные боевики. А это именно западный боевик про напарников в духе "Смертельного оружия" и "Джона Уика", но очень сильно деконструированный и разбавленный повседневностью. Поэтому тут есть и романтика и драки. И кстати, драки в большинстве случаев нужны не для того чтобы переживать за персонажей. Это фансервис и он нужен чтобы развлечь зрителя и показать крутость персонажей, их навыки. Переживания тут приходят когда наступает время файта с Мадзимой.
Надеюсь когда-нибудь ты пересмотришь это аниме и найдешь в нем что-то интересное.
@Chibikki@Asken,@rainfog,@RoshanakПоследние события это ярко продемострировали.
Вспоминается сцена из Мастера и Маргариты. В эпилоге: где объяснение всей этой чертовщины, происходящей, дает правительство(что это типа фокус) и все сидят у телевизоров, слушают...
@Chibikki@Chibikki, Я имею в виду киношные боевики, к которым в аниме делается прямая отсылка. А не аниме.И снова ты все сводишь к деталям и лору, которые к сюжету не имеют отношения. Пожалуй, тут я бессилен.
@Chibikki@Asken, одно дело, когда нам показывают вымышленный мир с дьяволами и прочей чертовщиной, другое, когда@Asken@rainfog, извиняй, я смотрю только аниме.@rainfog@Chibikki,Ликорис будет проверять подкупленная медсетра, которая работала там очень давно.
Жители Японии будут в ужасе от происходящего и потребуют расследования от полиции и властей. Им дадут отписку что это были хулиганы, съемки кино и пранки. Они поверят. Потому что живут в утопии.
Ликорис будут выполнять вообще всю работу а у злодея появится цель и мотивация - он путем злодейства отомстит девушке-ликорис что отвергла его в детстве и не захотела играть с ним в ритм-игры.
И даже хакеры будут хакать по-настоящему.
@Chibikki, Ну да, просто в аниме это гиперболизированно. Но это не отменяет моих слов.И никакого вымышленного мира не нужно: достаточно открыть дверь и выйти на улицу, чтобы увидеть прелести ума человеческого
Вон, сколько людей защищают дебилизм показанных людей и не задаются вопросом, а почему пульки людей не убивают, раз спокойно делают дырку в машинах?
@Chibikki@katstudia, покажи, как объяснена, удиви меня.@UUUUUUUUUUUUUUU,@Chibikki@jeezz45, + при этом упуская кучу моментов и выдумывая какие-то факты, которых вовсе в аниме нету, базированный аниме эксперт@Chibikki@UUUUUUUUUUUUUUU, поподробнее можно а не общими фразами?@UUUUUUUUUUUUUUU@Chibikki, rainfog тебе пару моментов расписал, но ты просто проигнорил, оставаясь при своём мнении, не написав каких-то стоящих аргументов. Я не против негативных отзывов, но только в том случае, если там есть больше чем капля объективности, в то время как твой отзыв придирается к мизеру основываясь на твоих личных предпочтениях, упуская многие моменты (Например развитие Такины, которое ну очень сильно выделяется, но ты каким то образом этого не заметил, сквозь монитор наверное смотрел..),ты никак не аргументировал почему вместить в одно аниме экшен, слайс и драму плохо, хотя в данном случае всё это смотрится вполне гармонично.. Ты написал про "клоунские" перестрелки, никак это не подкрепив, только скинул зачем-то Принцессу Шпионку и Школу убийц, когда это абсолютно разные тайтлы, которых связывает только сеттинг, который тоже довольно сильно отличается. И при всем ты упускаешь реальную проблему которая уже бросается в глаза, а именно Мадзима, чел с биполяркой который сам не понимает чего он хочет.. Ну а че, лучше придраться к тому, почему пластиковые пули пробивают автомобильные двери. Я уже молчу о том что ты очень узко мыслишь...@Chibikki@UUUUUUUUUUUUUUU@Chibikki, NOTEDЯ бы вообще лучше глянул на двух главных тянок в аниме жанра юри-моэ-слайса и не нужны здесь никакие перестрелки.
@Chibikki@Baleygr, факт, я смотрел данный шедевр только в надежде увидеть юри, но, увы, все эти моменты были дешевыми юри-байтами для привлечения шкилы.@Baleygr@Chibikki,