Наконец-то для просмотра доступен финал "Атаки Титанов", и я, как и многие другие, уже смог насладиться этим шедевром.
Сразу скажу, что концовка получилась неплохой, я бы даже сказал хорошей, но далеко от идеальности.
Чтобы хоть немного быть полезными своим отзывом , разберу концовку по пунктам:
Драма и эмоции.
Финал любого аниме сам по себе вызывает бурю эмоций, будь то грусть или радость, восторг или разочарование. Однако, в случае с "Атакой Титанов", уровень ожиданий всегда был на высоком уровне, и финал не только не подвел, но и соответствовал этим ожиданиям, сохраняя стабильно высокое качество, впрочем, как и все предыдущие сезоны этого аниме.
Каждый крик, каждая реплика персонажей вызывала, если не мурашки, то волнение и трепет в сердце. Впрочем, Титаны всегда умели играть на эмоциях зрителя и это же является одной из визитных карточек финала.
Музыкальное сопровождение.
Здесь тоже нельзя не похвалить. Даже далеко заходить не нужно, просто послушайте 10 минут второй серии, где нас сразу кормят какой-то бодрой американской песней, а затем, не давая отдыха, включают мощную оркестровую музыку с не менее мощной скрипкой в главной роли, а уже через 10 минут эта же скрипка разрывает сердце своей грустной мелодией. Не смотря на такие резкие перемены, музыка отлично подходит и подчеркивает происходящее на экране.
Лучше один раз услышать, чем 100 раз прочитать об этом..
Сюжет.
Здесь всё не так радужно, к сожалению... Прочитав парочку отзывов, я заметил кое-что общее, а именно жалобы на дыры в сюжете и вырезанные сцены. Скорее всего, большую часть дыр (не все) и вырезанные сцены заметили только читатели первоисточника, то есть манги. Да, это проблема и да, это не приятно, но опять-таки эта проблема видна лишь им, а таким, как я, вообще плевать. Двоякая ситуация получается: "Казнить нельзя помиловать".
Честно говоря, если бы не великие эксперты из отзывов, то и остальных сюжетных дырах я бы не знал, но пусть эти аргументы и выглядят серьезно и внушительно, да и по сути они правы, но их важность слегка преувеличена, имхо.
Концовка концовкой, но последующию жизнь героев и мира в целом показали бездарно — по три кадра общего плана и всё. Конечно, в титрах нам показали судьбу мира на много лет вперёд и не сомненно в этом есть какой-то серьезный авторский посыл, но откровенно говоря меня это слайд-шоу не зацепило. Как по мне, стоило бы показать судьба тех же Армина и Энни, а то в первой серии нам показали "розовые щёчки" а чем это закончилось думайте, зрители, сами. Ну спасибо, что ещё сказать...
Грустно расставаться с таким неоспоримо культовым произведением, которое подарило мне много незабываемых эмоций и впечатлений. Но проблема даже не в этом, а в том, что достойный замены нет и навряд ли будет в ближайшее время. Конечно, сейчас выходит много достаточно интересных и годных сериалов, но сколько из них хоть долю приблизился к Титанам? — Вопрос риторический.
В общем и целом, финал меня не разочаровал, но и удивить не смог. Просто я удовлетворен, и на этом пожалуй, всё...
Для тех кто решил пропустить всю воду — смотреть стоит, однозначно, потому что я так сказал
Чтобы хоть немного быть полезными своим отзывом , разберу концовку по пунктам:
Драма и эмоции.
Музыкальное сопровождение.
Лучше один раз услышать, чем 100 раз прочитать об этом..
Сюжет.