Отзыв на онгоинг
Mappa со своими приколами вынудила меня писать отзыв на половину произведения. Ведь иначе через пол года Я могу и позабыть, как у меня горела жопа от просмотра.
Так что снизу пойдет моё бессмысленное горение. И да тут будут спойлеры, много спойлеров.
Техническая сторона
Но для начала Я хочу похвалить Маппу. Все же как минимум техническая сторона данного творения весьма достойная. А всякие клоуны, которые начнут ныть про всратое 3Д от Маппа, будут посланы в последние сезоны от Wit.Я же, смотря данную серию, каких-то радиальных недостатков в плане рисовки не заметил.
Ну и музыка, музыка тут качает как надо.
Эпик
Что-что, а гул земли, Mappa показала просто превосходно. Масштаб событий и весь ужас показаны простоОстается только снимать шляпу. Начав смотреть серию, Я даже начал думать, а вроде и не плохо, такое не стыдно и друзьям показать. Жаль, что хорошего понемногу.10 из 10.
Персонажи
А вот мы добрались до помоев. И раньше Я не замечал очевидного. Что во многом и послужило тотальному сливу манги. Раньше, когда Атака Титанов была хороша, она во многом держалась на плечах ветеранов Разведкорпуса. Которые были и похаризматичней школьников на главных ролях. Так и им переживать было весьма просто. Ведь они настоящие герои, ставившие свою жизнь на кон, ведь в отличии от некоторых сюжетное броней не обладали.О чем говорить, если все самые запоминающиеся для меня персонажи Атаки Титанов, это обычные «работяги».
И вот настал момент, когда все «работяги» давно лежат в земле. И мы оказались в окружение школьников и дед инсайдов. Которых автор не способен даже убить. Вот вопрос в зрительный зал, кому не насрать на Конни? Но даже его убить у Исаямы не хватило яйц, что уж говорить про какого-нибудь Эржана.
Мало того, что они не убиваемые, так ещё и не интересные. Что превратило просмотр данной серии в пытку. Одна только сцена с попыткой в романтику между Арменом и Анни, какой-то стыд, на который физически больно смотреть.
И так тут со всеми, стоит персонажам остановиться, от мордобоя и начать говорить, как серию тут же хочется выключить.
Гранд Клоун
Ох уж этот Эрен и его поступки. Хотя если вы не были знакомы с мангой, то вам ещё может показаться, что у Эрена есть какой-то план и с какой-то стороны его можно понять и оправдать. Но дальнейшие события все обнулят. Но так как эти события ещё не наступили. Я их опущу, но это не потому, что в отличии от некоторых альтернативно одаренных верю в другую концовку.Я же, зная, к чему все придет, трясся от ярости, стоило этому малолетнему дебилу показаться на экране. Но подробнее мы все обсудим, когда выйдет вторая часть аниме.
Говно планы
А тем кто верит в гениальность Исаямы и то, что он тут все продумал и решил всех переиграть. Стоит задумать о том, как банально и тупо выстроен сюжет, который привел к финальному действию.Мыслительный процесс Исаямы:
Так ####, у меня есть куча персонажей раскиданных по контенту, которых нужно свести вместе, что бы позакрывать сюжетные ветки, что же делать
(Тут напрягаются последние две извилины)
Ооо придумал, а давайте Я придумаю какую-то рандомную военную базу, на которую Эрен за каким-то бесом попрется. И она окажется настолько важной, что все персонажи туда попрутся. Гениально.
(Тут напрягаются последние две извилины)
Что станет ещё более актуально в следующей части. Но опять же до этого ещё надо дожить.
Ханджи и её слив
Очередной позор от Исаямы. Который хотел показать, что у него ещё есть яйца и он способен убивать кого-то из персонажей. В итоге придумав гениальный план по самоубийству Ханджи, который выглядит позорно и неуместно. С таким же успехом она могла тушенкой подавиться и умереть. И то было бы адекватней.Но тут хотя бы Mappa, нарисовала эту сцену красиво, что не делает её менее бестолковой.
Обнуление
И тут возникает вопрос, вот вы веруны, которые верят в другую концовку, действительно ожидаете, что в аниме смогут выдать что-то вменяемое, способное оправдать горы говна, которые были позади? Не ужели существует концовка, которая способная смыть весь тот позор, который был до этого? Наивные.Screenshots
P.S.
Наконец-то это эпопея с бесконечными частями закончилась, а это значит, что самое время дополнить данный отзыв. Распинаться нет смысла посему кратко.Начнем с самой приятной части второго сезона, которая по настоящему сделала меня счастливым.
Концовка осталось на месте, а глупые фанатки попущены и сидят заплаканный в луже, на пару со своим клоуном Эреном.
Также, авторы прямым текстом сказали, что Эрен клоун, лалка и отсталый. Так что теперь не менее приятно и уморительно будет послушать, как другие клоуны будут ужом виться, чтобы оправдать малолетнего клоуна самоубийцу.
Второй аспект, который порадовал, это техническое исполнение данного эпизода. Выглядит он ну просто шикарно без всяких скидок, и даже 3D, ситуация не портит. Просто снимая шляпу. Красиво, динамично, в общем красота.
На таком же высоком урона музыкальное сопровождение. Муа, просто на кончиках пальцев.
Ну а теперь непосредственно к сюжету. Хотя тут уже все давно сказано.
Малолетний дебил, ожидаемо остался малолетним дебилом. Которого опустили и в лужу посадили, осталось только обоссать.
Банда мстителей, не смотря на то что на экране делают крутые выкрутасы, все так же отказываются умирать, что неимоверно бесит. Хотелось бы спросить Ханджи, что она насчет этого думает, после того, как её тупо выпнули в помойку, со словами, кто-то же должен умирать, пусть и по дурацки.
Но даже они так не бесят, как тупорылое нытье на протяжении всего эпизода. Каждый кто мог поныть поныл. И данное нытье, каким-то бесом работает. Что даже тупорылого додика Зика, смогли перевоспитать. Что тут сказать тонкий оммаж на Наруто, браво.
Итог: Тупорылый слив франшизы. Пусть и выполненный красиво.
Screenshots
@DaHank@Проктов Дристосмист, это не путь самурая@Проктов Дристосмист@DaHank, И что, Вы второй отзыв будете писать или дополнять старый?@DaHank,@DaHank@Проктов Дристосмист, дополню старый или перепишу@Проктов Дристосмист@DaHank, А может не надо@Проктов Дристосмист, и вообще на один тайтл больше одного отзыва теперь нельзя написать@Проктов Дристосмист@DaHank, А Вы не думали с таким послужным списком на пенсию уйти?@DaHank@Проктов Дристосмист, Я уже там@Проктов Дристосмист,@Полезный Мусор@DaHank, Что-то не видно, всё продолжаете строчить отзывы@DaHank@Проктов Дристосмист, ты посмотри мои долги по отзывам их там уже 50 наверно@DaHank, Вернись гад!@DaHank@Полезный Мусор, куда?@Полезный Мусор@DaHank, В обзорщики!@DaHank@Полезный Мусор, пощади меня@Полезный Мусор@DaHank, Меня никто не щадил!@DaHank@Полезный Мусор, держись брат!@DaHank,@DaHank,@DaHank@ErliMoonly, вот тебе объективности, титаны скатились. Не благодари брат@ErliMoonly, ну так Я прав оказался)