Так, сразу выделю реально плохие моменты, потому что эмоции те же, что и от ранобэ, (я почти фанат если чо) вот его отзыв. Анимешники можете тоже посмотреть (2 последних спойлера не открывать), разницы не будет, здесь я чисто отличия скажу
Самый главный вопрос, стоит ли перетерпеть, если 1 сезон нравился, а 2 не заходит?
Определенно да, в сезоне была не самая лучшая арка. В будущем будут супер интересные арки, эта норм и не менее важна для сюжета, но очевидно менее интереснее, чем аттракцион 1 сезона
Ужасный опенинг, просто нереальное количество спойлеров в нем, строго рекомендую смотреть его не раньше 18-20 серии. Сам опенинг норм, правда дефолтненький
Вырезанные моменты. Сильно обрезано путешествие на остров Бегарит, но тут я доволен, ибо в ранобэ было супер душно. Да, была вырезана интересная история с охранниками, но камон, всем намного интереснее увидеть итог - встречу Руди и Пола
Анимации боев кстати похуже стали. Сразу видно, вбахали кучу бабла в 1 сезон, чтоб добавить зрителей, а дальше поумерили пыл, все таки бюджет не резиновый. Не осуждаю, я все равно не ради этого смотрю
Ну как вывод скажу, сезон хороший (вторая половина прям шик). Тайтл, как и раньше, мега не для всех.
Здесь вот уже проявилась на мой взгляд самая сильная сторона Безработного, это изменения персонажей. Те кто дали шанс гг, просто гляньте на Рудеуса сейчас, вообще не узнать, где тот тупой, эгоистичный, мерзкий извращенец
Обрезаны эмоции
Как итог, пусть и обрезали чуть-чуть контента, но зато вырезали кучу духоты, хорошо сделалиРокси в момент нахождения на пороге смерти, которые объясняют, как она так легко влюбилась. Но здесь тоже норм, ведь потом объяснили причины в диалоге с Руди, пусть и немного хуже. И ещё ее колебания, спать с Руди или нет, все таки он женатый человек
@shobadubadu,@boomkuze,@boomkuze@Al Zhab, ну хз, я все прочитал, что ты написал, и единственное слово приходящее на ум - доеб.То что он изменился это супер очевидно, да, некоторые привычки остались, но камон, люди не могут менятся настолько, ну только в виде исключений
@boomkuze@shobadubadu,Это не говоря о том что без глаза предвидения и из за отсутствия возможности использования боевого духа, Рудеус впринципе не может воспринимать быстрых противников. Я эту претензию от многих не выкупаю, "человек достигнув потолка и не имея внешних раздражителей в виде чего то угрожающего а также возможностей для развития самого себя". Такой человек должен качаться без остановочно?
Да и в целом даже если тренироваться как проклятый, даже не имея на то оснований то всё равно происходит что то в духе неожиданного подарка от жизни:
"Трагедия случается, потому что она намного превосходит ожидания"
603x38
(про то что "этого должно быть достаточно" просто дополнению к комментарию автора)
"Если ты не слаб, ты не сможешь стать сильным. А ощущение того, что ты становишься сильнее, испытываешь нечасто"
500x66
Да и к тому же у Рудеуса нет вообще никаких адекватных знаний об этом противнике, в плане способностей отражения магии, то что сказала Рокси это просто слух, всё зависит не от расстояния а от мощности.
Вброс
Да и вот что сам Рудеус говорит о своём глазе о котором ты говоришь как о "насрать"
Вброс
Он был отцом. Он всегда им был. Даже когда он нес слишком тяжелое для него бремя, он вел себя как отец и продолжал делать все ради нашей семьи. В конце, он даже защитил меня - использовав свое тело, как щит, чтобы защитить меня. Как отец, он спас своего сына.
Он смело поставил свою жизнь на кон, как будто это было самой естественностью.
И он умер. Это было странно.
Я даже не был его ребенком, но Пол все равно был моим отцом.
У Пола было двое настоящих детей. Не фальшивые, как я, а настоящие дети. Две милые, настоящие дочери. Норн и Аиша. Если он и собирался кого-то защищать, то это должны были быть они.
К тому же, у него было две жены, верно? Он потратил годы на отчаянные поиски одной из них - Зенит. Вторая, Лилия, поддерживала его до тех пор. Две жены и две дочери. Всего четыре человека.
"Какого черта ты их бросил, а, Пол?" – сердито подумал я.
Разве они не были важны для тебя?
Но, возможно, я тоже был для него не менее важен. Две жены, две дочери и один сын. Может быть, все они были одинаково важны для него.
Я никогда не видел в нем отца, но он считал меня одним из самых важных людей в своей жизни.
Ах, черт. Почему, Пол? Дай мне передышку. Ты говорил это столько раз: "Руди, теперь я вижу в тебе взрослого человека. Я вижу в тебе мужчину".
Я женился, купил дом, взял под опеку своих сестер - конечно, я чувствовал себя взрослым. Я пришел помочь тебе, усердно работал в лабиринте. Я видел себя взрослым. Вы тоже, разве нет? Именно поэтому ты сказал то, что сделал в конце, ведь так? "Спаси свою мать, даже ценой своей жизни".
Так объясни мне: Почему? Почему...? Почему ты защитил меня, если я уже взрослый?
Что я должен сказать Норн и Аише, когда вернусь домой? Как я должен объяснить, что произошло? Что мне делать с Зенит, какая она сейчас? Что мне делать дальше? Скажи мне, Пол. Ты должен был решить это.
Черт возьми. Почему ты должен умираьь?
А, черт.
По крайней мере, если бы я умер, то вместо меня здесь был бы он, мучающийся над тем, что делать. Или еще лучше, если бы никто из нас не умер, никто бы не страдал.
Я не могу этого сделать. Печаль захлестнула меня. Я не мог остановить слезы, которые хлынули наружу.
В моей жизни - моей предыдущей жизни, я даже не плакал, когда умерли мои мать и отец. Я даже не чувствовал печали.
Теперь, когда Пол был мертв, слезы пришли сами собой. Мне было грустно. Я не мог в это поверить. Единственный человек, который должен был быть здесь - теперь ушел.
Пол был отцом. Пол был моим отцом. Я никогда не думал о нем как об отце, и все же он был для меня таким же родителем, как и те, из моей предыдущей жизни.
Я думал и думал, плакал и плакал, пока не обессилел.
Мне ничего не хотелось делать.
"Рудеус крайне боится быть отвергнутым близкими людьми. Это самый глубокий и незамеченный им самим травматический опыт."
507x78
Про Зенит тоже очевидный вброс, но искать пруфы лень, доказательств неправильного взгляда на ситуации в этом произведении я думаю предоставил достаточно, чтобы ты пересмотрел свою позицию.
@shobadubadu,@boomkuzeЭто было воспоминание из моей прошлой жизни. Да, сон о том, что когда-то уже происходило.
Я не был уверен, когда именно это произошло, но обстановка казалась мне знакомой. Это была гостиная в доме моих родителей. Они были там вдвоем и говорили обо мне. Я не слышал их голосов, возможно, потому что это был всего лишь сон. Но, как ни странно, я знал, что они говорят именно обо мне.
Волновались ли они тогда обо мне?
Я покинул тот мир, так и не узнав причину их смерти. Учитывая, что они ушли одновременно, я предположил, что это болезнь. Может быть, несчастный случай, а может быть, самоубийство.
Мне было интересно, что они думали обо мне перед смертью. Считали ли они меня не более чем бессовестным затворником? Были ли они раздосадованы тем, как я себя проявил? Стыдились? Я понятия не имел, что они чувствовали на самом деле.
Мама все еще иногда заходила ко мне поговорить, но отец в какой-то момент перестал вовсе перестал разговаривать со мной.
Задумывался ли я, когда они умирали? А как же я? Когда они умерли, я даже не пошел на их похороны. Что я делал? Какого черта я делал? Почему я даже не пошел на их похороны?
Я боялся того, как люди будут смотреть на меня, когда увидят, что я даже не пытаюсь погрустить о смерти своих родителей. То, как они будут смотреть на такой кусок дерьма, как я. Их враждебность. Их презрение. Я боялся.
Но это, конечно, была не вся история. Я не был хорошим человеком. В то время я не чувствовал ни малейшей грусти от того, что мои родители умерли. Я не любил их настолько, чтобы горевать об их отсутствии.
Меня меньше беспокоила их потеря, а больше мысли о том, что вот дерьмо, что же мне теперь делать? Я даже не мог прямо смотреть на свое будущее.
Я, конечно, не хотел оправдывать свое поведение. Но я ничего не мог с собой поделать.
Представьте себе, что вы загнаны в угол, потеряли последний источник спасения, который у вас есть. Внезапное погружение в бескрайний океан еще до того, как вы успели наполнить легкие воздухом. Любой человек, оказавшийся в такой ситуации, будет искать способ убежать от реальности. Конечно, я сожалел, что не сделал больше, но я мог винить только себя.
Тем не менее, если уж на то пошло, разве я не должен был хотя бы присутствовать на их похоронах? Я понятия не имею, о чем я тогда думал, но разве я не должен был хотя бы посмотреть на их лица после смерти? Разве я не должен был хотя бы коснуться их останков?
Как выглядело лицо Пола после смерти? На его лице не было написано удовлетворения, но я видел, как края его губ изогнулись в улыбке облегчения. Что он пытался сказать в конце?
Какое выражение было на лицах моих родителей из прошлой жизни, когда они уходили из жизни? Почему я тогда не оглянулся назад?
О, как же сильно мне хочется вернуться и увидеться с ними в последний раз.
Да и в целом меня очень удивляют твои заключения учитывая то кому ты симпатизируешь:
Вот у Демиурга например чего только одна "ферма" стоит
Я в целом это не осуждаю просто на фоне твоих возмущений это выглядит противоречиво. Хотя скорее всего плохие поступки ты им списываешь из за их печальной судьбы(Демиург не в счёт).
@hot rain@boomkuze@hot rain,Клоун говорил, словно произносил речь перед публикой, подняв вверх широко раскинутые руки. Мар, глядя на внезапное изменение в поведении Пульчинеллы, моргнул.
Пульчинелла жестом вытер слезы вверху маски. Естественно, на самом деле не было никаких слез, и говорил он своим обычным веселым тоном, который вовсе не звучал грустно.
Мар дал простой ответ на восхищенную речь Пульчинеллы. Он не волновался за тех, кто не принадлежал Назарику. И через пару секунд все мысли о скоте Демиурга были стерты.
В анимке к сожалению этих подробностей не дали.
@boomkuze, ох не лень же тебе было выписывать столько текста... ну типичные фанаты безработного (говорю это как фанат)то, что он зафакапил, я имел ввиду, что не показал свой максимум, да, на это повлияло много факторов, неудобный противник, он вообще от боев не очень кайфует, не удобная лока, стресс, страх и прочее, но факт есть факт
я и не имел ввиду, что он должен был, в такой ситуации никто не способен показать своей максимум, кроме повернутых на сражениях и героев сененов
тоже не понимаю людей, которые жалуются, что гг может ошибаться и не победил в соло
@boomkuzeИМХО смерть Пола оказала крайне сильный эффект и скорее всего перекрыла некоторые воспоминания тогда.
@shobadubadu,@boomkuze@boomkuze, факты@shobadubadu, а где он изменился-то? (это на конец отзыва, что гг сильно изменился) Он все еще слабый и будет таким, на мой взгляд, до конца. Он человек внешней мотивации и гибких принципов. Если его хвалят и мотивируют -- то он пытается стать лучше. Его бросили -- все, бухать, ныть, деградировать. Ну, а насчет извращений и прочего -- он очень напоминает человека, который реально хочет измениться, но хз -- как. В итоге, ходит, всем улыбается, на таком внешнем позитиве, но чуть что -- сразу все бросит. То, что он уже не в конец мразь (наверно, да?) -- это да. Но если смотреть на суть -- ему было плевать на других, так и осталось. Я его не ненавижу, но не знаю, для меня он действительно слабый. Открыт к аргументам, а так свою позицию изложил)@shobadubadu,@boomkuze@azrail13, как я сказал, меняться он начал в этом сезоне, то есть это только первый этап. То есть, да, полностью он не поменялся, но это и не было бы лучшей стороной Безработного (имхо), если бы мерзкий, противный и тд гг изменился бы в супер хорошего, достойного уважения человека за такой короткий промежуток времениТо что он слабый и готов все бросить, да, пока что да, но
Если ты про Эрис, то
Ну и то, что ему плевать на других, я не считаю, что это плохо. Он же не должен быть условным Наруто и проповедовать помощь всем и каждому. Мне бы тоже было плевать на безразличных для меня людей. Единственный человек, к которому могут относиться твои слова это мать
Я это к тому, что по-сравнению с тем, что было, гг уже сильно изменился, а это только начало.
@azrail13@shobadubadu, ну, я ранобе не очень хорошо знаю, так что возможно, он и изменится. Но он похож на наркомана или другого зависимого, который держится пока может. Та же история с темным Рудеусом (это спойлер, если еще не знаешь, что это -- то лучше не гуглить) или церковью трех (тоже спойлер). Короче, насколько я знаю, по итогу всей истории он немало пользы обществу принесет, но вот насчет изменений именно внутренних, устойчивых-- не уверен.@shobadubadu@azrail13, я читал все ранобэпро церковь не помню, что ты имеешь ввиду, а вот про
так что я немного не понимаю, каких изменений ты от него хочешь, хочешь, чтобы он стал непробиваемым гигачадом? Гг безработного изначально, как был простым человеком, так таким и останется, и это здорово, это отличает его от типичных главных героев. Он не кайфует от сражений, а просто принимает их как работу, как путь к обычной мирной жизни
@azrail13@shobadubadu, про церковь -- это за религию, точнее, когда он трем своим женам поклонялся и сделал реликвиями или если угодно, иконами -- трусики Рокси и ткань с девственной кровью Сильфи.Ну, а в остальном больше вопрос личного восприятия. Но с тем, что он обычный человек с силой и притом достаточно низкой мотивацией и волей -- да. Хотя смотря, что под волей понимать. Так-то он старается, но когда его кто-то подталкивает или поддерживает. В основном -- это основная претензия к нему. Так как ценность жизни других людей, да, и в чем был не прав -- он не осознал. Насколько я понял, по моменту когда его еще в самом начале избили. Он доклепался до типов в школе или где это было, мол, не шумите или что-то в этом роде. Ну, а они его попустили. Так как парни ничего криминального не делали, когда он решил их прервать -- я сделал вывод, что он нуждался в уважении к себе и одобрении. И вот эта зависимость от чужого одобрения и в новой жизни осталась. И в итоге, если его бросят или поругают к примеру, неродной батя, когда тот с континента демонов вернулся , то у него там все упадет. Или когда его во втором сезоне девчонка отвергла за то, что не встал Короче, если его не поддерживать -- парень долго не протянет)
Ну, а насчет темного, то он после смерти Рокси не только спился, но и забил на Сильфи с дочерями, а как бы это не сказать, что ужас. Но не каждый из просто людей так поступит.
Короче, если он и меняется, то не характером, а поведением, насколько я понял. В принципе, в рамки просто человека он вписывается. Как ты и сказал, если он обычный парень, то да. Просто я уже привык, что гг -- это обязательно воля + что-то. Поэтому предвзят к нему.
@shobadubadu,@boomkuze@azrail13, да, понимаю о чем тыи про поддержку с тобой согласен, вот только, а кто без поддержки вообще может справиться? Мы все таки в обществе живем, поэтому каждый человек так или иначе зависит от других людей. Да, как герой аниме он в этом плане слабее других, он не такой ментально сильный.
И про предвзятость полностью тебя понимаю. Это как говорить, что тайтл плохой, потому что гг неправильный (плохой поступок, например, совершил, имею ввиду не конкретную тупость), вот только это не проблема тайтла, а плохой характер гг. Это как смотреть аниме про насильника, говоря: это аниме говно, потому что гг насилует. Надеюсь, ты понял о чем я
@azrail13@shobadubadu, да, понял, сюжетку и наконец-то живой сеттинг, персонажей сразу оценил, а вот с гг мне сложно. Поэтому если в целом, то тайтл хорош. Просто он еще как бы специально разными фетишами пропитан, поэтому тем, кому это неприятно, еще сложнее воспринимать. А так, да -- лор, персонажи, сюжет здесь неплохие. Особенно цепляет масштаб истории.@shobadubadu@azrail13, ага, если тайтл и дропают, то в основном из-за РудеусаРудеус противоречивый персонаж. И он противоречив так же как и остальные в той или иной степени и как тебе подметили выше самое важное что он
Я всегда рад видеть людей подобных тебе, что не судят историю по одному лишь главному герою.