Отзыв на онгоинг
Вижу много сумасшедших пишут плохие гадости в сторону аниме , это хуйня , то хуйня , что то не нравится в этом жанре, что то в том . Вы еще напишите "детектива нету нормального, ставлю 1" . Не нравится пафос ГГ и что он сильный всех побеждает ........ А зачем вообще смотрели это аниме? Его сюжет в целом основан на том, что ГГ становится сильнее и сильнее, он по вашей логике помереть должен рандомно ? Зачем вообще смотреть подобные сёнены , если вам не нравится большое количество пафоса ? Вообщем с развитием куда то не туда полетели типы . Хейт ради хейта какой то , цель жизни походу единственная .
В целом аниме справилось со своей задачей на ура , простой и в то же время достаточно проработанный сюжет с тонкими моментами, что заметят не все .12 серия по всем объективным показателям является фаворитом на звание лучшего файта в истории аниме . Постановка файта , детализация , а самое главное - понимание что происходит. Любая секунда - ты понимаешь что происходит , даже когда накладывается куча эффектов . ( зачастую грешит в данном плане клинок , где накидали рандомных ярких бабахов и сиди гадай кто там ,что куда и как )
Есть вырезанные моменты из манги, да .... Но а как иначе ? Это в целом только плюс данному аниме . В ином случае или увеличивать количество серий вдвое или никак в принципе . Кто то умудрился вообще написать, что файт был лучше в манхве . Каким образом это возможно конечно - не понятно . Файт из аниме , с шикарным музыкальным сопровождением, озвучкой , эффектами - это хуже чем в манхве... Ладно, бог с вами , не будьте злыми , спокойствия вам .
@kaje14, Наруто это конечно ностальгия , не спорю что все там круто выглядит . И я не говорю на века, конечно выйдет что то круче когда то , 2025 год , продакшн растет . Просто на данный момент я не видел ничего красивее и эпичнее. Я смотрел много файтов , особенно магической битвы и клинка ( именно эти 2 аниме дают в сравнение в 99% случаев ) и ни 1 бой не показался лучше конкретно этой серии .Насчет характера - ну если поставить себя на его место , я скорее тоже поменялся бы. Ведь из ничтожества ты , путем долгих и болезненных тренировок , становишься сильнейшим существом , у которого появились возможности достичь своей цели . Разные условия создают разных людей . Раньше он думал только о том, как прокормить себя и сестру и не умереть ( optional ) с единственной подругой, что его ценит , когда весь мир презирает тебя , а тут абсолютно другая жизнь. И он не стал бездушной скотиной , не стоит забывать его друга Ю Джин Хо , которого он искренне уважает , ведь именно он не отвернулся от него , когда никто не знал его силы еще .
@kaje14@willump, ну не меняются люди как по щелчку пальца, это должна быть какая то супер травма (типа полной амнезии), и то после неё даже у многих остаются ранние привычки и тот же характер. Вот выигрывают же люди выросшие в бедности миллионы в лотерею например, и из них практически 100% кончают жизнь либо в такой же бедности либо погибают от слишком разгульной жизни. Вон, тот же Наруто, развивается постепенно и много лет, и некоторые его слабости все равно остались.@willump@kaje14, У него в целом это и произошло . Забыл что с ним сделали в данже ? И какие тренировки у него были в самом начале , когда он ничего не знал . И первые его походы в данжи так же . Это сумасшедшая психологическая и физическая нагрузка .@Wayne_76, В данном случае все объясняется дрочем корейцев на самосовершенствование и луксмакс@Wayne_76@kaje14, Он умер, смерть точно меняет человека) Да и пережитое, человек ко всему привыкает(не привыкает только тот кто не выдержал)@ВСЕХ БЛАГ, таким способом можно объяснить любое творчество@ВСЕХ БЛАГ@Wayne_76, Корейское? Да. Японское - эскапизм в большей степени. Китайское? Дрочка на власть и статус@Polycarpez@faerd, для меня вот до сих пор один из крутейших боев, это в Нелюди, где старикан гасил то ли солдат, то ли копов. Как ни срать на cgi, но анимация боев там на голову выше обычно, чем в 99% двухмерных.@willump,Лучшие файты в истории аниме в Драгон Болле.
А конкретно Гоку против Фризы. 30 серий чистого кайфа. Подводка, драки, павер апы, трансформации все на высшем уровне. Мусорным Магичкам даже близко не достичь такого уровня.
@SinobuX@willump, БУКВАЛЬНО ЧЕЛ ...@Fenix25, ХДДДДДДДДДДДДД@Fenix25@SinobuX, Конструктивно@SinobuX@Fenix25, просто смешно, когда ты оцениваешь качество экшена какими-то внезапными абсурдными паверапами/трансформациями, растягиванием файта на 10000000 серий, а не ахуеннейшей анимацией и интригой сюжета (интрига это не про соло лвл, я в общем про нормальные сенены а не драгонбол)@Fenix25@SinobuX, Мы же говорим про файты, а экшен может быть разным и для каждого свой. Мне нравится экшн в споконах например. На анимацию и рисовку мне плевать, этот аспект на меня не влияет. Ради абсурдных паверапов и трансформация я и смотрю аниме. Гиперболизация всего и вся и сёнены это делают на отлично. Файт с Фризой и Гоку простой и отменный. Он стал продолжением еще файта Веджеты с Гоку на Земле. Предистория Веджеты, уничтожение саян Фризой (в частности и отца Гоку), легенда о супер саяне и тренировки Гоку окупились. Все сошлось воедино в отличный файт. Или ты называешь хорошим файтом где Сатору Годжо пришел и вкастовал расширение территории в какого-то рандома, которого показали раз или два? Любой длинный сёнен просто на три головы выше современных пустышек. Тех же Бензопилы, Клинка, Магички и тд.@SinobuX@Fenix25, Из старых сененов мне нравится только хантер. Наруто, ванпис дропнул, а другие (после наруто и ванписа) даже желания нет открывать. У нас с тобой разные представления о том, что такое "хороший сенен" и, соответственно, "хороший файт". Я лично считаю файт Сатору Годжо в Сибуе отличным. Кратко, эмоционально, динамично, красиво, пафосно. Я считаю бензопилу отличным сененом, потому что она не дала мне заскучать и запомнилась многими моментами. А вот "старые длинные сенены" давали заскучать регулярно, потому что искусственно растягивали сюжет и файты на ровном месте.@Fenix25@SinobuX, Так и есть скорее всего. Я не говорю, что новые плохие, просто они не дают мне внутреннего удовлетворения "большого" файта. Да круто, да прикольно, но скоротечно и быстро забываются. С бензопилы помню только как Макима бошки в конце взрывала.