Отзыв на онгоинг
Неоднозначное аниме... Отзыв со спойлерами, осторожно.
Персонажи и их ситуации гиперболизированы и доведены до абсолюта. В какой-то мере они даже карикатурны.
Сидзука ведёт себя нереалистично для ребёнка её возраста, эдакий дединсайд в 12 лет. Не понимаю, почему она никому не жалуется и не может дать хоть какой-то сдачи. Да, её матери на неё пофиг, но другим то не пофиг. А у неё в башке хлебушек, даже потом не задумалась. Реалистично ли это? Сомневаюсь... Когда поехала искать собаку, вела тоже нереалистично. Она не расплакалась, она не осознала свое поведение, она лишь начала нести странную дичь, которая свойственна героям дешёвых треш-манг.
Марина повторяет модель поведения родителей. Яблоко от яблони. Только как она узнала, что её отец ходит к матери Сидзуки... Конечно, проблемы в семье не делают её хорошей, они делают её реалистичной, хоть и не лишенной гиперболизации. Самые реалистичныеь персонажи—родители девочек, имхо.
Наоки как персонаж неплох, его история чем-то напоминает историю гг из кровавого следа. Особенно его отношения с матерью. Дети хоть и быстро привязыватся к другому человеку, но также быстро и отвыкают.
Спойлер из концовки манги—мир дружба жвачка, еееее. Было бы интересно узнать, что стало с прошлыми мирами. Да и отрицательную концовку хотелось бы увидеть.
Подводя итоги не могу сказать, что аниме очень реалистичное и жизненное(для этого надо быть японцем, и то сомневаюсь). Да, неплохо, но и до уровня Пунпуна, читая которого можно сказать "ну и жиза", "как реалистично", произведение явно не дотягивает.
Могу с натяжкой поставить 8/10 за поднимаемые темы и красивую рисовку в аниме, не более. За сюжет... можно поставить 6/10.
Убийство она спокойно сложила на Наоки, да и ей впринципе было пофиг на то, куда деть труп, она не задумалась, что её могут найти, она не задумалась, что Такопи—убийца, она лишь ооочень позитивно на это отреагировала, как психопатка-манипуляторша. В середине 4 серии, когда попросила Наоки сдаться полиции, она вела себя не как 11-ти летняя девочка. И даже спустя время ей было пофиг. Ну не реагируют так люди на убийства... Нет, может и реагируют, но потом то должно прийти осознание содеянного.
Пацана постоянно сравнивают с умным старшим братом, но он пытается стать лучше и умнее его. Самый приятный из главных героев. Но, думаю, хоть кого-то из гг надо было сделать "обычным". И не совсем понимаю то, что он так легко согласился сдаться полиции вместо Сидзуки. Да, она ему нравилась, да, она первая, кто принял его таким, каким он есть(а брата, который о нем волновался, он не замечал из-за вполне логичных причин). Он задумался, что будет с семьёй после того, как он пойдёт в полицию, но поставил Сидузку выше семьи и брата, а для любви в привычном понимании, когда крышу сносит, он ещё мал.