“Что мне может сделать полуголая школьница? Я и ножиком могу тебя избить, покромсать.” Наверное, именно начала 2010-х годов можно назвать точкой старта подобных шизоидных тайтлов. Soul EaterПожиратель душ, вышедший раньше, стал приквелом буйных подростков, сражающих в турнирных состязаниях против системы, злых правителей, отбитых наглухо высокомерных клоунов. Далее пошло нечто более адекватное – Boku no Hero AcademiaМоя геройская академия, Akame ga Kill!Убийца Акамэ!, Jujutsu KaisenМагическая битва, Mob Psycho 100Моб Психо 100 и прочие, менее интересные тайтлы. Кто бы сомневался, что главную героиню наделят внешней сверхсильной атрибутикой в виде униформы, разговаривающей с ней и дающий безграничного уровня мощь. Представьте, что во вселенной Наруто, Kisame HoshigakiКисамэ Хошигаки дали девятихвостого и пустили во все тяжкие. Шок контент. Рюко совершенно не отдаёт себе отчёт от свалившейся силы и избивает всех подряд, вдобавок у девочки абсолютно расшатана психика, скрытая ненависть, раздражённость, нетерпимость и эмоциональная нестабильность.
Произведение выглядит как пафосный, смеющийся в лицо психологический триллер-сёнен c японским психопатическим колоритом. Очень дешёвый клон Наруто для девочек. Автор всячески показывал жестокость, свойственную школьникам и в то же время привязанность к родителям, в первую очередь девочек к личности отца. Мы должны понять их чувства, проникнутся, осознать, простить их жестокость и умилятся победой, а ещё девочки спасают некоторых персонажей, потому узрите их светлый лик. На деле же половина персов – узурпаторы, вторая половина – кровожадные упыри. Сочувствовать при прочих равных не хочется. Чтобы картина не скатилась в живую мертвечину и Техасскую резню бензопилой, решили сгладить темой отцов, матерей и детей. Флешбэки из прошлого и любовь к родителям немного успокоили мою психику, но в целом это чистейшая сектантская кровавая шизофазия.
Мако – девочка, помощница героини, разбавляет шуточками, советует годные вещи, помогает дойти до Босса. Сацуки – главная узурпаторша сего мира, без неё было бы скучно, скорее всего просто недотр******* 18-летняя девушка. Сэнкэцу – школьная униформа-матроска, помогающая героине не умереть в каждом бою; тёмный дух, который смог и помог. Рисовка от триггер мне никогда не нравилась, по-детски убого смотрится, рваная с ленивой анимацией, картинка прямиком из 90-х. Откуда рейтинг PG-13 не понятно, так как убийств и кровище предостаточно, особенно в конце.
В общем типичный японский психологический сёнен для подростков, в особенности для девочек. Первая половина кое-как увлекает, но после совсем глупость показана на экране. Жесток, глуповат, высмеивающий. Смотрите, если вам такое нравится, остальным не рекомендую. 5/10.