Здесь будет отзыв сразу на оба сезона и на сюжет в целом (т.е. косяк по сюжету = косяк манги)
Где-то до 15 лет я был большим фанатом вселенной Наруто и закрывал глаза... Хотя не, я даже не видел косяков. Потом я начал увлекаться другими аниме и сейчас количество просмотренных перевалило за сотню, мне есть с чем сравнивать.
Начнем с первого сезона. Я считаю его намного лучше второго сезона. К первым 120 сериям я питаю особые чувства, ведь во времена, когда интернета не было, нам подарили диск со всеми сериями Наруто первого сезона. Огромная ностальгия вспоминать те времена и просмотр тех серий. Но возвращаясь в наше время, 100 серий филлеров, это перебор. Пиерроты (для меня самая отвратная на данный момент студия) кажется те, кто заставил ненавидеть филлеры как явление больше всех. Рисовка в первом сезоне, кстати, изумительная. И тут я плавно подвожу ко второму сезону.
Во втором сезоне иногда рисовали флешбеки фрагментов из первого сезона (и качество рисовки в сравнении с первым сезоном упало в этих сценах), но в целом в самой первой серии была отличная рисовка. Если бы такая рисовка была весь сезон... Вторая битва с Хиданом и Какузу, драка с Пейном, ВСЯ АРКА Четвертой мировой войны шиноби, рисовка упала ниже плинтуса и было ощущение, что рисовали ногами. Но не технической стороной единой...
Во втором сезоне филлеров стало еще больше... я специально пошел открыл сайт с филлерами Наруто и насчитал 210 эпизодов, при чем из них помеченных как Филлер+канон всего 8 эпизодов. Конечно их можно скипнуть, но сам факт наличия все равно является минусом, т.к. я либо должен смотреть наугад и понять, что это филлер, либо держать под рукой список филлеров. Они еще и невообразимо скучные.
Во втором сезоне почти на всех ровесников Наруто положили огромный болт. Они стало тупо мясом для количества (справедливости ради, это уже минус манги).
Ну и косяки сюжета. У нас была манга про шиноби, орудующих кунаями, сюрикенами. Легкая перемотка и вот у нас уже люди против богов. Если в первом сезоне были игры разумов, то во втором тупо у кого фаербол больше и горячее будет. Главные персы так ваще никогда сюрикены с кунаями не используют.
После смерти 6 членов Акацуки стало смотреть невообразимо скучно. Драки с анимированы ужасно (хотя какая драка, перестрелка техниками). В общем, вроде все сказал, кто хочет дополнить, дополняйте. Оценка всему Наруто 5/10, не более и не менее.
Оценка первым 120 сериям первого сезона 9/10, остальным 100 сериям 0/10
Оценка Наруто до арки с Пейном 8/10, дальше 4/10, все филлеры также получают 0/10
В целом, я бы рекомендовал смотреть это аниме, но избегая филлеров и только один раз (Есть сёнены снятые и намного круче и не такие затянутые). Ведь без них вместо 720 серий надо будет посмотреть только 400 (для сравнения тот же Ван Пис насчитывает уже 1000+ серий)
P.S.Среднее арифметическое не надо считать, я по ощущениям ставил общую оценку
P.S.S. Фанатиков порвало
Оценка первым 120 сериям первого сезона 9/10, остальным 100 сериям 0/10
P.S.Среднее арифметическое не надо считать, я по ощущениям ставил общую оценку
P.S.S. Фанатиков порвало
@Naffatun@Naffatun, Ахаха, прости прости так смешно. Одной маленькой провокацией, забайтил чтобы ты нашел все свои аниме, еще и выписал вручную каждое))). Врата штейна и Алхимика я даже не смотрел), хотя несколько абсурдных оценок я все таки увидел.@Naffatun@Polycarpez, Мда, ######### к очевидной провокации, а ты молодец.@Polycarpez@Naffatun, 47/101 смотрел@Laryhaze, зачем находить, это готовый список) он всегда под рукой так скажем. Насчет оценок, я кое-какие пересмотрел. Но в целом, там где стоит 1, это на 51% процент протест и на 49% каловое аниме)@Laryhaze, самозабанился от очевидной провокации. Да ты просто...@base_, то что сослагательное наклонение используется. Ну подняли бы Учихи восстание, кто сказал что это гарантом способствует к войне. Косяк сюжета - это то, что маниакального идиота Итачи нам выставляют как героя деревни. Как его часто называют пацифистом, смешно ля. Пацифист - ваще не любит к оружию притрагиваться, а он бац и мирняк вырезал. Еще самый абсудрный момент, когда Шикамару брызнул кровью Какузу на копье Хидана, так что он не заметил. То есть на глазах преступника s ранга он смог сделать то что он не заметит. При чем сделал это тот, кто никогда и не был скоростным и ловким шиноби. А ну и, в конце войны никто не грохнул Саске, а вся мотивация Наруто по возвращению его в деревню - просто ужас. Еще могу вспомнить абсурдный момент, когда Кабуто устранили и его техника развеялась, а Мадара сделав какую тл фигню руками не исчез как все воскрешенные. Ну и главное убожество, появление Кагуи. Кому как, но сюжет и до нее не ахти какой интересный был, а с ее появлением, стало просто уныло. Представляю как люди это в онгоинге смотрели)@Эйнрих,@Polycarpez@Naffatun, это не шикимори , это фанаты.@Naffatun@Naffatun, тю, просто воспринимай минусы как внимание и не парься. Подрыв жопок - тоже забавное занятие.@Naffatun@Polycarpez, жиза@Эйнрих, фанатики@Naffatun, база@Naffatun, Да, я тут, чтобы спровоцировать. Но твой список до жути забавен. Надеюсь, что ты переосмыслишь свой подход)@Naffatun@Шоненский, ок@Naffatun, спасибо, что открыл глаза ( я серьёзно), я реально не понимал, зачем люди ставят 1 и 10 говну , а теперь я понял. Ход конечно же БРЕДОВЫЙ. Ставить оценку не ту которую тебе показалась правильной, а ту которая к ней подведет, испортя среднее арифметическое (оценки с другого сайта, если что), но оценки пользователей шики смотрятся через определённый код.2/3 обзора нытье про филлеры, капитан очевидность. Остальная часть по факту, сказал по делу.
P.s. если че это не хейт, так то пофиг. Думал найти интересные мысли, в твоём обзоре, а на деле баянистая калька.
Короче подытожим недообзор слабоумного больного шизоида...
Шизоид говорит, рисовка плохая, но конкретные примеры привести забыл. Видимо люди должны на слово поверить больному шизойду...
Шизоид говорит, Филлеров много, но к сожалению уровня интеллекта у обезьяны не хватило чтобы их скипать...
Шизоид говорит что (((БОГИ))) которые могут кастовать метеориты не используют кунаи Действительно, почему БОГИ, которые могут кастовать метеориты не нужны кунаи? Почему так? Боже, если этот обзор не троллинг, и ты это писал на серьезных щах, то ты реально шизоид слабоумный
Ну и очень странная твоя претензия что бои в наруто после смерти акатцуки стали скучными...
Обзор слабоумного шизойда. Даже как троллинг так себе
@Laryhaze, Реально логично))) Боги в его понимании должны использовать кунаи и сюрикены) Ты видимо тоже недавно из палаты сбежал?@something123, начал за здравие, думал адекват, а нет ошибся. Примеры буквально приведены в том, что ты выделил. Кроме избитого всеми и так понятного боя с Пейном, есть еще второй бойн с Хиданом и Какузу в каменной роще, и если, мой сладенький, ты не долбишься в глаза, то мог заметить, как вырвиглазно она нарисована (по крайней мере ее начало, если не изменяет память).На каких ровесников, спрашиваешь. Киба, Шино, Тентен, Ли (который был чуть ли не лучшим персонажем прошлого сезона). На вот этих в большей степени.
Претензия не к тому, что боги не используют кунаи, а в том, что они появились в сюжете. В том, что битвы разумов из первого сезона пропали оставив все пресловутому запасу чакры, мощной обилке или ##### метеориту с космоса.
Про аргумент с филлерами, не спорю их можно скипнуть, но и в играх от юбисофт можно отыгрывать нормального гетеросексуального персонажа, однако наличие гомосятины им явно на пользу не идет, вот и тут тоже самое.
Еще во времена, когда я не был так придирчив к аниме, в школьные годы я дропнул Наруто на ЧМВШ, ибо невыносимая тягомотина. Даже без учета филлеров, Наруто затянутый, и с этим спорить нет смысла. Один флешбек по раз 5 покрутят.
Не вижу смысла сраться с тобой, ты по любому найдешь за что меня шизоидом называть