С каждым пересмотром мне нравится всё больше и больше, и всё меньше и меньше мне нравится Шиппуден(точнее та его часть, которую я осилил). И даже почти не обидно. Ведь первый сезон рассказывает законченную историю. Все основные и множество второстепенных персонажей прошли свои арки и стали взрослыми прямо у нас на глазах. Далее Шиппуден должен был рассказать о том как уже повзрослевшие герои и отношения между ними продолжают развиваться, но лично я подобного не увидел, увы. Да и местные сюжетные белые пятна как-то даже и не мозолят глаз. Наверное от того, что просто дырка выглядит лучше, чем дырка в которую напихали абы что. Так что, не смотря на отсутствие внятного продолжения, история не кажется оборванной, что есть однозначный плюс.
Бой против Забузы и Хаку, бой Гаары против Ли, бой Наруто против Нэджи, бой Наруто против Гаары... Да даже бой Сакуры против Ино - все эти сюжеты навсегда в моем сердце как часть лично моего взросления. И кто после подобного скажет, что раньше не было лучше? Эх, пойду опять запускать эмуль пс2 и гонять в ультимейт нинджу
Имею в виду версию без филлеров. В вк лежит такая версия, где ребята отрезали всё, чего в манге не было
Имхо, тот же Наруто в концовке первого сезона выглядит куда взрослее, чем он же в начале Шиппудена. Напомните, чем он занимался с Джирайей 2-3 года? Ах да, ничем, чтобы прогресс Саске на его фоне выглядел еще разительней. Всё-таки фантазия у автора не резиновая, понимать надо, так что можно повторно использовать завязку первого сезона, почему бы и нет. Эт я еще молчу про старых второстепенных персонажей, которые автору то ли перестали быть интересны, то ли он был без понятия че с ними вообще делать.
Например, тут Орыч и Итачи кажутся пока еще вменяемыми антагами, а не без 5 минут святыми людьми.