Основной минус картины - без прочтения оригинала/просмотра экранизаций других веток новеллы тут нечего делать. Серьезно, вы попросту ничего не поймёте.
Конечно, гораздо важнее показать момент знакомства червивой и Широ, чем момент призыва Сейбер. Многие моменты в фильме попросту есть, без объясненной причины для этого момента. Некоторые новые сцены также еще и глупы и непонятны, по крайней мере для меня. Это, например, смерть Медеи.
Вот что следует похвалить, так это графику и музыку. Отдельно за оба эти пункта бой Лансера против Истинного Ассасина. Это была радость для моих глаз и ушей. Также можно похвалить и бой Сейбер против Райдер, но только за композицию "She is Saber". А вот сейю... Ни сейю Широ, ни сейю червивой даже близко не стоят с Нобутоси, у которого всего пять минут экранного времени. Да даже Синдзи и Иссей получили больше экранного времени.
Возможно, что мне просто не нравится Прикосновение Небес как ветка ВН, но фильм получает 7/10. Я разочарован.
@alexxmirny, А разве почему имеется два ассасина объясняется в других ветках? Я надеялся что в следующих двух фильмах объяснять 0_о@alexxmirny@Killoheal, в UBW же говорилось, что ассасин - фейковый слуга. В HF Зокен уже сделал нормальный призыв, используя его останки.@IIIIIIIII@沖田総司, зачем показывать призыв Сейбер, если его итак 300 раз видели? Это касается других битв и сцен, которые были в начале.Конечно внимание в фильме будет обращено на Сакуру и Широ, потому что это рут Сакуры.
@faerd,@沖田総司@alexxmirny, Насчет фейкового слуги знал, но не совсем понял насчёт призыва Нам показывают как из живого ассасина появляются другой, так какими останками Зокен воспользовался? еще бы хотел узнать насчёт неожиданного появления райдер, и причина спасения Широ но я думаю после этих знаний испорчу впечатления от прохождения/просмотра внки/мувиков :З@faerd,@Knife,@alexxmirny@Killoheal, Вот насчёт Райдер ты потом узнаешь. Потом будет сказано зачем она его спасла.@Larkberk, Помимо Сакуры, рут ещё будет сконцентрирован на Райдер и Илии.@Delete Profile106692@faerd, да, но сейчас речь идёт конкретно о первом фильме, где внимание было обращено на этих двоих.@沖田総司, >как широкий оказался в школе в момент боя Арчера с ЛансеромЭтот момент вообще-то объясняется в фильме.
@Killoheal,А то зачем Райда спасла Широ уже объясняется в следующем фильме.
Тут просто проблема в том, что ХФ это одна история разделенная на три фильма, по этому смотреть первую часть в надежде, что тебе всё объяснят, особого смысла нету.
@IIIIIIIII@Killoheal, по поводу асасина я особо деталей не помню. Дальше просто мои смутные выводы из того, что было в фильме и в вн.@IIIIIIIII@alexxmirny,@Larkberk, покажи мне, где написано, что перед просмотром этого фильма рекомендовано ознакомиться с другими ветками ВН.Я пришел смотреть фильм, о том, что для его полного понимания мне необходимо идти читать/смотреть что-то еще создателями не сообщалось, следовательно я не понял некоторые моменты. Понимаешь о чем я?
@faerd,@Delete Profile106692,@IIIIIIIII@沖田総司, Не вижу смысла показывать призыв Сейбер и битву с Лансером, если она нам была показана уже в UBW, тогда как знакомство Сакуры и Широ мы вообще нигде не видели, ранение Арчера нам показано в заставке, о том зачем они пошли к Кирею в фильме упоминается.@沖田総司,понимаю, но ещё в трейлере было показано, что это третья ветка ВН. Да и вообще-то на многих сайтах есть правильная хронология просмотра. Я же как-то понял как смотреть фейт. Значит и другие могут понять или просто спросить у знающего человека как его правильно смотреть. И опять же, всё что было в начале уже показывалось несколько раз. Незачем это снова повторять. Для это есть сериал UBW и Fate. А сейчас экранное время Сакуры. Её итак почти не было в первых двух рутах. Теперь настал её черёд (вместе с Иллией и Райдер).UPD: Вот собственно скрины из трейлера, где есть номерация веток.
1280x8001280x8001280x800
@Knife,@alexxmirny,Благодарю, теперь стало все более менее понятно насчёт ассасина.
@沖田総司,Фильмы в кинотеатре в среднем идут 2 часа (так как более не выгодно). Как многие уже сказали, призыв Сейбер мы видели множество раз (как и другие упущенные моменты). Показав бы призыв Сейбер и другие моменты, пришлось бы вырезать что-либо из взаимоотношений Сакуры с Широ, что было бы неправильным, учитывая что в других ветках её просто сливали.
@沖田総司, Ну тут как в Мстюнах Война Бесконечности-если ты не смотрел предыдущие фильмы, то какого лысого ты забыл на этом фильме?@Knife@沖田総司, тратить 20-30 минут на прогон 4 раза обсосанных моментов боя Арчера с Лансом и призыв Сейбер?Увольте,лучше хронометраж на годные вещи потратить@lg545, в принципе так можно сказать о всех фильмах о мстюнах, начиная с самой первой части мстителей.@lg545@Knife, тоже верно@沖田総司, напишу лишь одно. Композиция на заднем плане битвы Сэйбер и Райдер называется "She is the Saber", а не "She is Saber".@沖田総司@GregTheRipper, к сожалению, я учил немецкий, но я все же узнал об этой ошибке, правда слишком поздно: сайт после одного-двух дней лишает возможности как редактировать, так и удалять комментарии