Представим, что вы только что выпустились из университета с любым дипломом, но вы хотите хорошую, перспективную и высокооплачиваемую работу. Естественно, мылить лапти можно только в несколько направлений, одно из которых - это IT (айти). Но вас ждёт масса неизвестностей, ведь у вас диплом совершенно не по профилю. Что же делать? Посмотреть данный тайтл!
Как человек с 8-летним опытом в типичной айти конторе, смею утверждать - это аниме реалистично! В нём показаны разные люди, каждый со своей мотивацией. Есть новички, полные энтузиазма, но без опыта - они плачут при совершении ошибок и радуются от похвалы наставника. Есть те, кто уже опытный и может затащить в одно лицо за неделю месячную работу на шестерых. Даже есть те, кто. Все персонажи разные - стеснительные и душа компании, милашки и раздражающие, старые и молодые, худые и толстые - и у каждого свой характер, своё видение проблемы и свои способы их решения. Если говорить терминами из айти мира - здесь рассказано про работу каждого человека индивидуально - программиста, тестировщика, дизайнера, тимлида, менеджера проекта, продакт овнера, главного менеджера и даже директора. А так же про взаимоотношения между членами команды, общение между командами, контакты с внешним миром. Отдельно заслуживает внимание акцент на деталях работы - например, компоновка 3д-модели, сведение и редактирование звука, или забавный момент с кривлянием художника в зеркало, чтобы нарисовать мимику персонажа.
Если вам просто нравится смотреть, как другие люди работают - вы по адресу. Если вам хочется узнать, как работают небольшие айти-конторы-подрядчики (и аниме студии само собой ) - это здесь. Если вы, как и я, уже варитесь в подобных конторах-стартапах - вы мало что узнаете нового, но вам всё равно не придётся скучать. За 24 серии фирма успевает сдать 2 проекта, так что тайтл держит зрителя в тонусе - я ни на одной серии не уснул, хотя я смотрю аниме в кровати после полуночи .
В сухом остатке мы имеем хорошую жизненную историю, с довольно детальной графикой и хорошим саундтеком. 10 дедлайнов из 10.
в начале попал в плохую контору, пытался на энтузиазме вытащить всякое, но в итоге сдался - Дайскэ Хираока, i know that feel bro