Чтож, это просто бомба.
Самой главной фишкой тайтла является крайне простая но в то же время гениальная по задумке способность (проклятие?) гг. Лучше всего её поймут те кто играл в нелинейные визуальные новеллы, где, например, первый выбор ведет к событию А но исключает событие Б, и, наоборот, второй выбор ведет к Б но исключает А. В итоге гг в любом случае не получает всей информации, которую получает игрок, и наверное у каждого возникало желание дать главгерою всю информацию и повести сюжет по совершенно иному пути - именно эту фишку в ультимативной форме воплотил данный тайтл. Она же и является движущей силой для роста личности главного героя - Нацуки Субару, который вроде и ОЯШ, но вроде и вывернутый наизнанку. Какой у нас обычно ояш в исекае? умный но слабый - здесь наоборот, ум то самый обычный, но сила есть. ОЯШ крайне стеснителен с девушками и молчалив, Субару же так активен что это порой напрягает. Понимаю тех кого он бесит до отвращения, но для меня это один из лучших гг за всю историю аниме, просто потому что не такой как все и харизматичный, хотя его упрямство пару раз меня выбесило Ну и также он не становится к концу сезона супер имбой которая творит все что вздумает просто потому что самый сильный, что для меня плюс
Персонажи здесь раскрываются для нас по разному в зависимости от выборов гг в очередной итерации. Пожалуй, самыми интересными являются первые две арки: кражи и особняка, дальше упор идет на изменчивость событий. К сожалению в первом сезоне раскрыты не все персонажи, так что о Фелт, Беатрисс и Розуэлле можно сразу забыть.
Куда интересней смотреть как меняется отношение персонажей к гг в зависимости от событий, арка особняка ван лав
Пару слов о мире. С одной стороны типичная фентезя с магией и средневековьем, но есть и интересные отклонения вроде проклятий и духов.
Есть к сожалению у тайтла и два жирных минуса...
Середина сезона откровенно провисает из за просто огромного объема депрясняка, такого сильного что хотелось дропнуть. К счастью компенсируется тогда когда гг находит выход и начинается самая интересная арка.
Ну и нытье гг. Лично меня оно не трогает, но в некоторых сериях его заметно много.
Вот как то так. Вообще плюсы по которым я поставил высокую оценку крайне субъективны, но если вас заинтересовал первый абзац моего обзора то велком к просмотру
Есть к сожалению у тайтла и два жирных минуса...