На днях прошло ежегодное награждение Sugoi Japan Award, и стали известны результаты голосования поклонников. Награды распространяются не только на аниме, но и на мангу с ранобе в том числе: к первым относятся сериалы, показ которых начался не позже июля 2015 года, тогда как к остальным — книги, публикация которых началась не позже января 2013.
Re:Zero взял сразу два первых места — за лучшее аниме и лучшее ранобе. Радостная новость для фанатов, однако ещё более радостными для них окажутся слова одного из продюсеров сериала, который прокомментировал победу так: "Ранобе продолжается, но аниме тоже ещё не закончилось. Ожидайте новостей в будущем".
yaraon-blog.com/archives/102073
Комментарии
Твой комментарий
И вопрос вдогонку, чтобы хоть как-то стимулировать у вас мыслительный процесс, Для того, чтобы тайтл окупался должны ли быть у него хорошие продажи дисков? Вопрос действительно сложный, может даже слишком, поэтому дам пример-подсказку. Я продаю 6 видов реагентов, хорошие продажи демонстрирует только один, значит ли это, что все остальные не отбивают свою себестоимость? Нет не значит, это значит только то, что у меня прибыль от продажи определенного вида реагентов выше чем прибыль от продажи любого другого вида реагентов по отдельности. Тем не менее и другие виды реагентов приносят мне прибыль, а качественную разницу между их доходностью я компенсирую количеством выпускаемого продукта. Теперь зайдем с другой стороны, предположим, что ситуация изменилась, и оставшиеся 5 видов реагентов более не приносят прибыль и даже не окупают себестоимость производства. Тогда закономерный вопрос, зачем мне их продолжать производить? Очевидную частность в виде необходимости поддерживать присутствие на рынке в случае аниме можно отбросить(мы же с ним аналогию проводим). Ответ - незачем.
Дальше, я предоставляю отчет о том, сколько тонн какого реагента я продал напрямую. Говорит ли о том насколько прибылен тот или иной вид реагента для меня? Нет, потому что я имею еще приличные отчисления за лицензию по его производству за пределами страны, и проценты от партнеров за непрямую реализацию, которые я не отразил в отчете. Так с какого перепугу делать выводы по такому отчету о прибыльности всех реактивов?
Не подумайте ничего плохого, я прекрасно понимаю вашу точку зрения и откуда у нее ноги растут - какой-то автор на крупном забугорном аниме ресурсе ляпнул, что только единицы аниме окупаются, приведя при этом какие-то расчеты с теми немногими данными по продажам, которые мы имеем, а вы при этом не додумались, что индустрия кормиться не только с дисков, и ограниченность самих данных у вас не вызвала вопросов. Бывает. Но сейчас то чего уперлись...
P.S. Я уже спрашивал, но серьезно интересно, а что это за три нуля с семеркой, смайл что ли такой хитрый?
@Шубыч@someThing4kG,@S John, заинтересовали данной темой. Могу ли узнать, откуда берёте информацию? Существуют ли сайты/сводки/исследования по данной тематике и, если не затруднит, можете накидать ссылок?Это "упрощение" от кучи скобочек. Используется как некая "провокация", так как много скобок обычно ставят не самые смышлёные люди. Для проверки просто попробуй зажать шифт и нажимать клавишу "0" для скобок, а потом резко отпустить шифт и дальше нажимать "0". Вот и получится ")))000"
@Shir0,@S JohnКакой-то вымученный подкол получается. ) Но, спасибо за разъяснение, буду теперь знать.
@FantomeAndrew, так делают только веабушники или те, для которых аниме не хобби@FantomeAndrew@Ruvy Ackerman, щас бы пытаться разделять веабушников и анимешников. В любом случае, небыдло есть небыдло, где бы оно не находилось и что бы оно не использовало для самоутверждения.@Шубыч, я по некоторым причинам (они требуют развернутого объяснения) использую первичные данные Орикон. Вопросы экономики аниме обсуждаются в разных открытых и закрытых блогах на разном уровне компетентности (и достоверности). Например, на MAL их можно найти по поиску "Blu-ray & DVD Rankings" в разделе News.@Shir0,@Shir0@вот это мое сообщение затерялось, когда будет время и желание почитай там средний абзац, он как раз на тему рынка дисков.@Elias12, не смотри и изыди ##### вообще@S John@Shir0@S John@Shir0@S John@Shir0, по моему опыту, у меня обычно оспоривают гораздо более очевидные утверждения. Какой смысл доказывать очевидное? Здесь вопрос веры (доверия). Если их нет, то нет смысла что-то обсуждать. Я тебе что-то доказываю, после этого ты начинаешь гоняться за мной и писать мне гадости по любой теме, которую я затронул. Это, увы, реальный опыт, в том числе на Шики. Мне надо наживать еще одного врага в лице тебя?@Shir0Потом лично у меня есть определенное мнение по некоторым вопросам(их на самом деле не так много), которым я не готов поступиться без ну очень веского аргументированного обоснования, в данном случае можно провести некоторую аналогию с красными линиями во внешней политике России. И вполне естественно я не буду делать подобного только на основании веры. В остальном же я готов просто слушать, не спрашивая.
@S John