*здесь было очень много ярости по поводу окончательного выбора ГГ*
Окончательное мнение: аниме не плохое. Далекооооооо не плохое. Очень хорошая рисовка, серьезно. Интересная история и мир, а самое главное — персонажи. Я давно не смотрел чего-то такого, где второстепенных персонажей, именно второстепенных, а не вторично-потенциальных главных, раскрыли так хорошо. Отдельно можно вспомнить историю мечника, Вильгельма. То ради чего стоит смотреть. Ну и атмосфера первой половины тайтла, он-то и де бест.
Но ГГ такой отбитый. Я все понимаю, нужен двигатель прогресса, но это ужас. То он крутой, то он тупой как пробка, то он сверхразум уровня Лелуша и Ягами вместе взятых. Просто охренеть. Такое чувство, что он реально необучаемый, ибо сколько-то там серий можно было уместить в одно. Но он тупой. И к тому же не проработанный до жути. Ну и концовка.
. Серьезно, хеппи-энд, если вы претендовали на такую атмосферу. Уровень слитости равносилен по моему счетчику Ореймо. Господи, ненавижу.
@Beather, Ты хоть понимаешь что за чушь ты написал,и при том что весь отзыв лишь о Субару,не втирай нам тут эту дичь.@SilentTristia@Beather,Тоже ощущение. Прекрасный тайтл, но 2 последние серии по атмосфере будто из другого аниме. Всё так прекрасно и хорошо. Да и белых пятен в рассказе - тьма
@Beather, Вильгельм - просто единственный полностью раскрытый перс. Для полноценного раскрытия сестренок нужно было несколько шире описать мир, а об остальных автор вообще не парился.@Beather, И да, Вильгельм - штамп ещё со времен появления эпоса как произведения устного народного творчества@Paul Bonamassa@OldOt, да не, Вильгельм тоже шаблонный перс@Totako Hirano, ммм, а давай-ка подумаем. ГГ является главным движущим фактором тайтла. Не другие персонажи, не сам мир, а именно ГГ. Он на него воздействует, а не мир на него. А сюжет выстроен так (примерно с середины тайтла, после ссоры Субары и Эмилии в столице), что ГГ делает все что угодно, кроме того как пытаться добиться цели. Он лажает, ноет, но не делает ничего такого, чтобы создать комфортные условия для себя. Можно придумать тысячи вариантов, чтобы спасти Эмилию, но из них он выбирает самый невозможный, глупый и страдальческий. Чувствуется рука сценариста, который пытается сделать драму, но получается не очень. Вспоминается Кокоро коннект, в котором из серии в серию пытались натянуть драму, но получалось из рук вон плохо.@Милая Фолли@Beather, Тяжело тебе живется я смотрю@SilentTristia@Totako Hirano, ну и гуляй тогда. Такие тебе простыни пишут, а ты... М-да.