Я видел смерть, но понять как жить так и не смог.
Как было написано выше, "Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля" - это продукт. Никто и не думал стараться и сделать что то по настоящему стоящее и важное.
Нелогичностей миллион.
Мало того что никто не пытается создать мир в который хотелось бы верить, придать ему какие то общие прочные закономерности, так еще и хорошую идею о возвращении во времени после смерти в фентези мире откровенно слили. Наш герой не пытается думать как использовать свой дар (или проклятье), каждый раз пуская реки слюней перед тем как сделать нечто полезное с первого раза. Жанровая приставка как "психологическое" не выглядит уместно.Ну не испытывает ни один нормальный человек такой эмоциональный максимализм, как наш главный герой, всему есть свой предел. Ведь есть хорошие примеры вроде "Врат Штейна" или "Грани будущего", где герой в подобной ситуации ведет себя логично. Сказать короче - Субару на протяжении всего аниме жутко раздражает своей неестественностью, что относится и к остальным героям в целом, хоть и внимания им уделяется меньше.
Любовная линия сюжета абсолютно не импонирует, у главной героини, ради которой затевается сей действо, кроме привлекательной внешности нет ничего. Просто пустой персонаж, который появляется в 5 сериях из 25, проявляя свой характер лишь раз, и то смотрелось это очень наиграно. О какой привязанности зрителя может идти речь, если второстепенный персонаж Рэм появляется в 5 раз больше нашей героини?
Сюжет в целом обрастает какими то ненужными ответвлениями Вроде никому не нужной истории дворецкого стараясь угодить всем, а в итоге, как говорится, остается у разбитого корыта.
В общем напоминает историю с SAO, когда бездарный проект по выжиманию денег становится культовым и наживает на полуголых девахах 8+ баллов.
6/10 - самая щедрая оценка, которую я могу представить.
Хьюстон, у нас проблемы.
О каком старании может идти речь, если стандартную ситуацию по спасению ГГ во время падения с огромной высоты (при сражении с китом) сценаристы решают ловлей последнего цепью боевой палицы верхом на ящере. Кто после такого будет относиться к проекту серьезно?
Нелогичностей миллион.
Парни из ККК выжигают деревни, убивают детей, женщин, но торговца Отто берут в плен. Нормальный человек сразу подумал бы что он сам фанатик и предатель, но наши гениальные герои возлаживают на него важнейшую миссию по спасению населения.И не ошиблись же!
6/10 - самая щедрая оценка, которую я могу представить.
Хьюстон, у нас проблемы.
@Dragow, открою тебе секрет, почти всё аниме за редким исключением делается только ради наживы.@Rouwer@Prida, это никак не оправдывает отсутствие идей и халтуру.@Mironamy@Rouwer, о каких идеях идёт речь? Все аниме делаются по какой либо манге либо ранобе в этом нужно винить создателя ранобе/мангли, а не студию создавшую аниме.@Rouwer@Icemag, ну, я с самого начала узнаю, законченное ли произведение, а потом смотрю. То есть, «Re» закомпличен с полным пониманием того, что концовку я могла так и не узнать; просто весь этот хайп разогрел интерес.К тому же, если аниме является адаптацией чего-либо, ничего не мешает ему отойти от оригинала и показать другие, ранее неосвещённые грани истории, или же подойти к её подаче с другого ракурса.
@Keiken@Dragow,>Код гиасс 10/10
дальше не читал.
@Romantic,@Dragow@Hedevil, надо бы всегда такое вставлять в начало, что б многие и не читали.@Hedevil,Что ты пытался мне сказать, написав такой коммент?)
Я понимаю конечно что мой отзыв мог поджечь кое что, но моя критика, в отличие от твоей, строится на аргументах.
Непонятно как на это реагировать, но Код Гиасс несет в себе некую прочную философию и суть, построенную на не совсем хорошо придуманом мире, что можно назвать допущением в пользу первого. Контраст главного героя не допускает ярлыков "хороший / плохой", есть только цели, средства и мысли о приоритетах. Как по мне высший пилотаж вообще создать героя, к которому не возникает определенных чувств, ведь в жизни людей, подобных Субару - нет. Он - фальшивый, Лелуш - живой.
Если хочешь выказать свое несогласие, пиши полно с чем ты не согласен и почему твой вариант лучше.
Кинуть какой либо факт и написать ниже "дальше не читал" - средство неуверенных в своем мнении людей, что бояться по нормальному оспорить иную точку зрения.