Тут есть всё: милая повседневность, добрые люди, хорошо относящиеся друг к другу (что обычно редкость), есть и стервозные личности, и пафосное "ЯВСЕХСПАСУ", политика и заговоры, древние культы, милота с лежанием на коленочках милых тян, а также много смертей
При просмотре испытываешь весь спектр эмоций: от веселья и периодических фэйспалмов от нелепых ситуаций, от спокойной заинтересованности, до ужаса, растерянности и безысходности.
Не понимаю, почему все так хейтят главного героя за бесхребетность и овощность. На мой взгляд, он показан на удивление реалистично в условиях данного мира. Да, он порой творит #####. Или ставит свои приоритеты выше других. Он ошибается и косячит там, где кто-то из нас не накосячил бы... Но это НОРМАЛЬНО! Люди, которые говорят, что гг -- бездарь и ничего не делает на протяжении почти всего аниме, кажется, просто смотрели куда-то мимо.
Он работает в особняке -- занимается уборкой, стиркой, ходит за продуктами; он изучает местный язык, читает книги, учится готовить и драться на мечах. Он отчаянно пытается разобраться в том, что происходит вокруг. Он самый обычный человек без каких-либо особых способностей. Он не гениально умный, не владеет боевыми искусствами или особыми навыками, не знаю, в механике, логике, тактике. Он простой. Со своими принципами, привычками и мечтами.
Попав в новый мир, он находит себе цель и стремится к ней. Чего вы ещё от него хотите?
Кто говорит, что он не использует свою способность на полную? Алло! Он для этого умереть должен! Смотрели "Доктора Кто"? Он тоже никогда не хотел умирать. Потому что это больно и страшно. Это так по-человечески -- бояться умереть. Даже если знаешь, что сможешь возродиться вновь.
ИМХО, в аниме очень грамотно и последовательно показаны ощущения и переживания гг об этой способности. Он не воспринимает это как благословение, и боится, что однажды волшебство перестанет действовать, и он умрет насовсем. То есть, возможность ожить после смерти не умаляет его жажду к жизни и ценность собственной жизни.
В общем, ящитаю, оценка 8,37 более чем оправдана.
Особо придирчивым может не понравиться, но я просмотром осталась довольна.
всем мир
В общем, ящитаю, оценка 8,37 более чем оправдана.
Особо придирчивым может не понравиться, но я просмотром осталась довольна.
всем мир