ПОЖАЛЕЛ ВРЕМЯ
уж простите меня за такой отзыв, но могу смело сказать, что такой потенциал был потрачен впустую, ладно бы если аниме было комедии с крутыми смешнявками, но в жанрах написаного психология и сверхъестественное. Вначале было что-то такое, мне даже понравилось начало, до момента с псами. Там уже начинается стандартный исекай, без задумок и прочего с большим уклоном на романтику, да и ладно если бы персонажи того стоили, но они неинтересны, просто клише на клише, вот у нас есть тяночка, которая нравится гг но не даёт из-за неё гг остальных не видит. Вот у нас яндера, вообще обычная, хуже некуда. Вот у нас тянка с характером цундеры, но гг вроде ей не нравится. Из плюсов только момент в особняке, когда он искал кто его убивает ночью, вот было бы больше таких моментов было бы 10/10, а так на 3.
А я посмотрел всего САО и несколько хайповых исекаев, я знаю о чём говорю, время пожалел только сейчас
@Sabelaume, а кто там яндере?@Ельцин Борис@Виктор Васев, Рем - это яндере. Ну или по крайней мере она яндерит иногда..
@AgreSSiveG@Ельцин Борис, каждый раз в голос с того когда Рем называют яндере. В чём же выражается эта её сторона? В том что она убивает врагов которые угрожают или калечат гг? А не яндере персонажи так не могут чтоли? Может Рем калечит и ограждает Субару от близких ему людей, чтобы безраздельно им обладать или чтобы он любил только её? Тоже нет, она сознательно уступает Эмилии и принимает выбор Субару. Готовность умереть за свой объект обожания? По такой логике выходит, что любые персонажи готовые к самопожертвованию - яндере. С какого перепугу Рем - яндере?@Ельцин Борис,@Sergey1980@AgreSSiveG, По секрету скажу, я не знаю. Сам я её яндеркой никогда не считал и только после первого просмотра мне как-то раз в комментах стали доказывать что она прям яндере-яндере. Народ так считает.@AgreSSiveG@Ельцин Борис, ок, просто самого запарили такие высказывания, накипело@Ельцин Борис@Sergey1980,@Sergey1980@Ельцин Борис,Как где, а её демоническая форма? Ну или например, когда она убила ГГ, заподозрив его в шпионаже. В тот цикл я всё ждал, что ему учинят допрос из-за подозрительного поведения, но дело обернулось совсем иначе. Потом - да, следующие несколько дней она ведёт себя очень мило.
"Почитал про яндере на вики и не сходится, вообще"
На вики вижу только очень простое определение: "изначально очень нежный и любящий персонаж, влюблённость которого по каким-либо причинам становится одержимостью, чаще всего приводящей к насилию." Ну ок, Рем занималась насилием и до влюблённости, потому что она демон. Значит, в этом смысле она не яндере.
"Она же не бросается на людей или на других героинь"
Это признак янгире, как по мне. Яндере же вовсе не обязаны бездумно на кого-то бросаться. Скорее будут использовать тот подход, который посчитают наиболее эффективным, в том числе насилие. Но могут и терпеливо ждать, не пытаясь кого-то убивать.
"Она точно не будет постоянно идти на поводу у гг"
Опять же, не признак яндере. Скорее даже наоборот, это от яндере ждёшь психологического влияния на героя (что Рем в мягкой доброжелательной форме и сделала). Пока не читал вебку и не знаю, как далее будет развиваться её характер. Почему бы яндере-тенденциям к жестоким поступкам ради обладания гг не проявиться через месяц или год?
Но, как уже писал, цели доказать, что Рем - непременно образцовая яндере, у меня нет. Видимо, с вашей точки зрения важнейшим признаком яндере является кровавое маньячество. С моей точки зрения, это уже второстепенный признак. Короче, спор о терминологии.
@Ельцин Борис@Sergey1980,Вообще не понимаю как демоническая форма относится к яндере. Это состояние вполне подконтрольное, по крайней мере она сама может активировать его. И насилие, которое она причиняла никак не связано с объектом обожания и люди, к которым она это насилие применяла - террористы. Опять же - не яндере, скорее уж мститель какой-то.
"Пока не читал вебку и не знаю, как далее будет развиваться её характер. Почему бы яндере-тенденциям к жестоким поступкам ради обладания гг не проявиться через месяц или год?" - ты не понимаешь, что говоришь. Твоя наивность больно ранит моё сердце.
@Sergey1980@Ельцин Борис,По поводу демонической формы. Пребывая в ней, она атаковала Рам и Субару, и не могла самостоятельно выйти из этого состояния. Вполне тянет на тёмную сторону, с моей точки зрения. Вне демонической формы она также проявляла излишнюю жестокость, убив Субару. А значит, её милота обманчива (точнее, она вполне настоящая, но характер Рем ей не исчерпывается). В Карараги ей не было нужды проявлять тёмные качества, но при определённых обстоятельствах они могли воскреснуть.
По поводу терпения. Мгновенно накидываются на соперницу только самые карикатурные яндере. Другие могут и потерпеть. Не утверждаю, что это случай Рем, мысль скорее в том, что автор имел возможность повести сюжет и в эту сторону. А значит, оценивая сюжет лишь по первому сезону аниме, отбрасывать эту вероятность было нельзя.
Резюмируя, Рем не тянет на классическую яндере, однако обладает довольно заметным количеством сходных качеств. Поэтому, с моей точки зрения, причислять ли её к этому типажу - дело личных предпочтений.
@Ельцин Борис@Sergey1980,@Sergey1980,@bloedearse@Ельцин Борис, Согласен, поэтому даже не считаю минусом, что Субару довольно часто меня бесил )) Ведь его душевное развитие и есть важная часть сюжета аниме. Буду читать вебку (но сначала докончу некоторые другие тайтлы).@Ельцин Борис, читаем английскую вебку в режиме онгоинга?@Ельцин Борис@MrILLEGAL, Да@bloedearse@Ельцин Борис, четко, жаль вот то, что люди, которые делают перевод, даже о переводе ранобэ с 16 тома не хотят говорить...@Ельцин Борис@MrILLEGAL, А есть переводы ранбэ? Я их так и не нашёл, видимо лицензия совсем всех переводчиков закошмарила.@bloedearse@Ельцин Борис, ну как только выходит перевод от YenPress, у нас она сразу же появляется, подробней@Ельцин Борис@MrILLEGAL, Что-то не работает твоя ссылка.@bloedearse@Ельцин Борис, если ты из рф, то надо впн, ибо телега там заблокирована