хотелось бы сказать за "логику" мира. Возможно что для кого-то это будет спойлером Стоит сказать что начало сериала богато на события и весьма интересно наблюдать за персонажами, но ближе к концу становится понятно что главный герой не так уж и крут. Тут стоит отметить что существуют картины в которых гг не являются суперменами но за ними хотя бы интересно наблюдать. В их поведении есть какие-то основания, но тут этого нет. Итого мы имеем средненький сериальчик, вторая половина которого с пивком потянет. Первый сезон весьма интересен, но второй сезон не стоит потраченного времени
главный герой имеет уникальную способность возвращаться после смерти до "чекпоинта" и казалось бы, совершил ошибку будь мужиком- вскройся. Но нет. Он будет сидеть и ныть о том как все сложно. Бесконечный цикл перерождений это ключ к совершенствованию навыков и первый сезон стал подтверждением что Субару не теряет приобретенное умение после перерождения. Но даже к концу второго сезона он так ничего и не сделал чтобы стать совершенней, но ныть о своей слабости он не перестанет. Временами мне хотелось чтобы он по-настоящему помер, но увы такого не будет, поскольку он нужен ведьме (и это понятно с самого начала сериала. У него есть F9, Субару говорят что от него смердит ведьмой, единственная ведьма о которой нам сообщили- ведьма зависти. вывод: да) и когда во втором сезоне из этого делают твистяру складывается впечатление что зрителей держат за дебилов НЕОЧЕНЬ догадливых. Я не знаю насколько уместно говорить о событиях второго сезона в комментариях к первому, думаю стоит воздержаться от оглашения мыслей что связьPetelgeuse Romanée-ContiПетельгейзе Романе-Конти фанатика культа ведьмы[/character] и "мамки" Эмилии абсурдна. Тру анимешники могут сказать а почему собсено и нет. Впрочем спорить о том что такая вероятность же есть! я не буду