Наконец-то руки дотянулись до Re:Zero и после стольких восхвалений в его сторону могу сказать, что тайтл хорош, но в нем хватает проблем. Первая проблема - это главный герой, одни считают его раздражающим, другим он нравится, а по мне он... никакой, вообще никаких эмоций не вызвал. Автор будто не знал кому вручить способность возвращаться после смерти и специально создал Субару для этого, так как без этой способности он вообще ничего из себя не представляет. Второй проблемой я считаю первую половину этого сезона - Субару в ней занимается какой-то сранью вместо того, чтобы узнать всю необходимую информацию об этом мире, еще больше удивляет его окружение, которое не пытается узнать кто он (необычная одежда, произносит необычные слова и ничего не знает о том, где он, почему всем безразлично?). К счастью, во второй половине тайтл становится значительно лучше: тут и про мир рассказывают, и появляется много новых персонажей, которые намного интереснее главного героя, в целом арка сражения с китом и культистами оказалась достойной, но даже в ней автор решил под конец испортить впечатление. Третья проблема - это Петельгейзе, самый раздражающий и невыносимый персонаж, который большую часть времени корчит рожи и несет бред, не понимаю зачем делать персонажа настолько гиперболизированным, почти карикатурным. В остальном же Re:Zero хорош, анимация средняя, саундтрек сносный, опенинги и эндинги хороши, хорошая динамика благодаря режиссуре. 7/10