Лучшее, что может предложить «Обещанный Неверленд» – это диалоги, которые по ощущениям были не нарисованы, а сняты, прямо как в настоящем кино. Одна диалоговая сцена могла длиться аж 10 минут, но каждая минута смотрится с большим трепетом и интересом. Главные герои у нас хоть и двенадцатилетние дети, размышляют и общаются они на одном уровне со взрослыми. А как иначе, когда перед тобой стоит вполне себе конкретная цель – твое собственное выживание? Аниме действительно пропитано этим страхом маячащей перед глазами смерти, при этом он распространяется как и на младших, так и на старших. Сначала тебе кажется, что главным врагом Эммы, Нормана и Рея является их мама, Изабелла, но «Обещанный Неверленд» намекает на то, что все не так уж здесь и просто. И это самое главное, что раскрытие всех козырей происходит в тайтле постепенно: тебя аккуратно знакомят с персонажами, с приютом и с его правилами, а затем и со всем окружающим миром.
Но и не стоит совсем забывать про экшен. Если некоторые серии больше разговорные, то будут и те эпизоды, в которых счет идет просто на секунды, ведь до конца так и не понятно, получится ли у главных героев осуществить свои планы, т. к. расстановка сил в этой игре постоянно меняется, вводятся новые переменные, а старые либо бессовестно лгут, либо продумано недоговаривают. К детям невозможно не проникнуться сочувствием, ведь ситуация, в которой они оказались, по истине чудовищна. Лично я смотрела «Обещанный Неверленд», болея за Эмму, Нормана и Рея так, будто это было не аниме, а какой-то киберспортивный матч. Так что мне даже стало интересно, что такого ужасного завезли во втором сезоне, что общая оценка с 8,49 упала аж до 5,27? Однако, имхо, такой провал не причина не смотреть этот тайтл: будет интересно, обещаю.
7/10
7/10