Когда начинал смотреть Штагу, никак не думал, что она окажется моим любимым тайтлом из более чем 30 просмотренных. Да и следующие сериалы, полагаю, не смогут превзойти Врата Штейна.
Я не очень большой любитель жанра научной фантастики, и поэтому 1ая половина сериала, где герои постепенно идут к созданию машины времени, давалась тяжело. Но во второй части на первый план вышло то, за что я так полюбил этот тайтл - психология главного героя Окабе, которому пришлось ради спасения подруг...
1280x720
я искренне переживал за персонажей. кстати о них:
Окабе, Дару, Маюри, Макисе идеальны. Они харизматичные, колоритные, интересные. Романтическая линия Курису и Окарина - отдельный плюс, меня захватывала радость за отношения персонажей. Но вот истории второстепенных персонажей не так занимательны, Рука и Фейрис казались мне лишними, особенно 1ый.
Музыка, анимация превосходны. Аниме отлично передает атмосферу лета 2010-ых годов. Озвучка СВ-дубль - наслаждение для ушей.

я искренне переживал за персонажей. кстати о них: