Итак, второй заход на Врата. Очистив карму, открыв чакры, попытавшись избавиться от всей информации, слышанной о тайтле, я приступила к просмотру шедевра от режиссера TexhnolyzeТехнолайз
Визуально Врата хороши. Приятная цветовая гамма. Заваленные горизонты, перспективы, лица крупным планом- во всем этой действительно угадывается нечто общее с Технолайзом
600x338
800x448
800x448
1920x1080
Сюжет. Сай-фай здесь примитивен и служит лишь декорацией. Но исходя из построения сюжета в первых сериях тайтол должен бы цеплять хотя бы загадками времени-пространства и вызывать желание узнать истину. Ведь это некая замауха для любопытного зрителя, не так ли. Но- нет. Секунды, отданные на банальнейший сайфай о темпоральных смещениях перемежаются с длинными, вызывающими зевоту «смищными» разговорами и пикировочками про бананы между героями (с участием местной красноволосой богиньки, дуры и в голубом, писклявого трапа и прочими тенями на заднем плане), уровня блевотного школьного гаремника с соответствующими ужимками. В чем, собственно, есть суть Врат. Инфантильность героев с поведением школьников в взрослом теле могло бы быть фичей, если б не была так скучно подана. Таким образом вместо фичи имеем баг, заставляющий мозг сохнуть.
В итоге, я превозмогала Штейнгейт как могла. Как Киллуа ловил изувеченными руками мяч, как Баки вставал на ноги после фирменного удара в торец от бати, как так и я превозмогала серию за серией. Но мой шонин спирито закончился на 5 серии. Дроп. Остался лишь пепел
800x594

@Latoya, Пала жертвой посиделок в интеренетах. Меньше бы читала всякие измышления, может оно иначе бы вышло. Да и 5 серий маловато. Там потом начнётся рвание в жопы в бесплодных попытках. Кстати, я смотря первую серию вообще неодуплял что за муть. Да и дропать какие-то 24 серии для слабаков. Что ты врата эти вообще смотреть стала. Такое ощущение, что именно для того, чтобы написать такое вот. Прям сидела и с нетерпением ждала, когда ж можно будет написать своё фи, для приличия выдержав целых 5 серий.@Latoya@Matsukadze, это же в десятой было, не?@Matsukaze@Matsukadze, причем ситуация прям такая резкая,до этого казалось что все чтворится-балавство.Примерно так начала рвать мадока,когда все лампово,а потом резкая хрясь и начинается чернуха.
@Matsukaze@Matsukaze@Matsukadze, Я не помню из-за чего конкретно, помню только то, что я сидел в полночь и думал, что мне посмотреть. Сел за калитку, тяжёлой поступью преодолевал 7 серий, а дальше уже вприпрыжку.@Latoya, так называемый "экватор" тайтла заключается лишь в том, что ГГ с середины приходится метаться, играя в смертельную игру "выбери меня", так что да - сай-фай лишь заманиловка (на него в жанрах и высокий рейтинг ворлд-арта в свое время и повелся)@10 out of 10, +- одна серия, не суть важно. Практически половина сериала скучные, и это главный минус.@Поручик Ржевский,@Matsukadze, 12 серий мук? Нет@Поручик Ржевский@Latoya, ну так я повторюсь - незачем вообще смотреть было, знала же что не твоё. тебе весной надо было смотреть, когда б влюбилась вочередногопервого встречного. там типа романтика или как там это назвать. хотя некоторые особо извращенцы видят во Вратах гаремник.@Latoya@Matsukadze, на серии 7-8 вся движуха начинается@Matsukaze@Поручик Ржевский,@Окабе Ринтаро@Varatsudo, какая движуха? Не помню я такого, одна скукота, для меня переломным моментом был именно тот, который я назвал, а это конец 11-го (либо, как подсказывают, 10-го) эпизода, и мнение это не поменяется.@元気になった@Matsukadze, мне до 4-5 серии было скучно@Latoya, моё мнение далеко не компетентно, я этот тайтл смотрел когда ещё не видел ни одного этти, ни одного мальчико-девочки в кимоно, ни одной косплейщицы, короче вообще ничего не знал о типичных штампах этого вашего аниме. может поэтому рвотного аффекта и не испытывал. хотя оценку конечно завысил. по послевкусию так сказать. не знаю, мне не то что понравилось, но, скажем так, впечатлило.@Latoya, там с серии 11 только начинается смысловая нагрузка и то терпеть приходится тупёж Окабэ, а эпик вин наступает и вовсе в последних 4 сериях. Я дотерпел до них, не пожалел в итоге.@Поручик Ржевский@ThinkingOutLoud, терпила. надо было взять пива, воблы, чипсов и кальмара. и ловить лулзы. засим расшаркиваюсь и удаляюсь нетвёрдой походкой позвякивая шпорами.@元気になった,@Лауд@Поручик Ржевский, ага всегда так делаю если тайтл слишком тяжело смотрится@Поручик Ржевский, какое полезное замечание (нет).@Latoya, ахахаха, гаремника во Вратах чуть меньше, чем вообще нет. И я считаю своё мнение компетентным, да этого штук 15 гаремников во времена раннего пубертата заценил.