"Шайтан калитка" по праву занимает высшую позицию в жанре science fiction.
После просмотра аниме остались только приятные впечатления, а OVAшка удовлетворила просмотр полностью.
Каждая серия начинается с труЪ опенинга (всем HACKING TO THE GATE в хату, пацаны), а заканчивается не менее годным эндингом.
Сюжет простой, но если смотреть по системе "в одно ухо влетело, в другое - вылетело", то легко можно запутаться и не понять смысол поступков героев. хоть и предсказуемый, но впечатления от просмотра это не испортило. Романтики тут ровно столько сколько нужно, и тоже.
Аниме к просмотру обязательно всем уважающим себя онемечникам. А я ставлю сему тайтлу.
Happy-end - она же истинная концовка визуальной новеллы
поцелуев
потому что, по сравнению с визуальной новеллой, некоторые сюжетные моменты были вырезаны или изменены