Хочу начать с того, что аниме-адаптация - спорная.
Я фанат вселенной Врат Штейна. Прошёл от корки до корки и 1-ю новеллу и Врата Штейна 0, пересмотрел все сезоны и фильмы, имею на полке мангу сего произведения. Я очень люблю эту вселенную, но однозначно могу сказать, что визуальная новелла лучше аниме-адаптации.
1 сезон аниме вышел ну очень так себе. Проблема в тягомотине первых 12 серий и постоянным пиханием тебе в лицо фансервиса, от которого начинаешь думать, что здесь какой-то цирк дебилов. Начинаешь воспринимать это не как аниме про псевдонаучную тематику с интересным сюжетом, а как тупой проходной гаремник.
Из-за этого многие люди дропают аниме и не хотят его дальше смотреть, теряется вообще понимание того, что происходит.
И как это обычно бывает, в аниме с псевдонаучной тематикой тяжело объяснить суть происходящего процесса (ОСОБЕННО в любительской озвучке). И в итоге ты получаешь какое-то месиво, которое странно перетекает в драму.
Поначалу я смотрел аниме и, честно, ничего не понимал, кроме элементарных сюжетных поворотов. Всё благодаря описанных мною выше проблемах. Стоило поиграть в визуальную новеллу, как я осознал весь сюжет и весь процесс происходящего.
И что я вам хочу сказать этим отзывом. Возьмите лучше денежку и купите визуальную новеллу в стиме, скачайте русификатор, заварите чай и наслаждайтесь отличным и интересным тайтлом. Аниме-адаптацию смотрите в последнюю очередь.
Моя оценка за аниме - 7/10. За саму вселенную (по новелле) - 10/10.
Моя оценка за аниме - 7/10. За саму вселенную (по новелле) - 10/10.
@Physen, ну это уже какой-то совсем клинический случай синдрома "в книге/манге/вн было лучше". Аниме почти дословно экранизирует вн, вырезав немного повседневности (её осталось всё равно слишком много) и научных объяснений ненаучных явлений (они и не нужны, потому что сколько не придумывай научных теорий, но путешествие во времени с помощью микроволновки остаётся бредом).@Physen, это лучший отзыв из всех, спасибо большое, я думал, что реально со мной что-то не так, что я не понимаю что происходит, что терплю это всё и сокрушаюсь из-за дропа, надо будет почитать новеллу!