@klanc, Короче, мои аргументы закончились, т.к. у меня башка сейчас не варит и еще я купил гск шинобу, поэтому полезу в вики. Вероятностный парадокс: Ошибка игрока (gambler’s fallacy) — (ложный вывод Монте-Карло) о том, что выгодно ставить на красное, если чёрное выпало 10 раз подряд. вот ссылка на описание.
@TJohnShepard, я эту статью читал, понимаю, что вероятность настоящего и будущего не расчитывается по событиям прошлого – я писал, что каждый последующий раз в будущем (не про каждый последующий случившийся раз) общая (суммарная) вероятность неудачи увеличивается.
Кстати, один в один ситуация с моим кошаком. Помню, тоже драконил его в кожаной перчатке, а когда он хорошенько взбесился и начал за мной гоняться, я решил применить тяжелую артиллерию - начал метать в него тяжеленные тапки на мощной резиновой подошве. Это надо было видеть - первый тапок он отбил лапой в воздухе, как будто отмахнулся от чего-то несущественного, второй зацепил когтями и с размаху уложил на пол и с победоносным видом грозно рыча и вздымая спину уставился на меня...
З.Ы. И НИКОГДА не драконьте кота под валерианкой - это опасно для вашего здоровья, без шуток.
@TJohnShepard, еще раз. Вероятность, что выпадет 11 раз черное крайне мала, а вот вероятность того, что следующей выпадет черная - 50%, не зависимо от предыдущих.
Вероятность, что выпадет 11 раз черное крайне мала, а вот вероятность того, что следующей выпадет черная - 50%, не зависимо от предыдущих.
Так то оно так. Но относительно скалолазания ведь надо рассматривать каждый раз не зависимо от предыдущих. Даже если вероятность упасть росла, то приобретенный скилл все же перевешивает это ничтожное значение
Если ты оцениваешь заранее свои шансы, то перемножаешь, если уже ползешь и тебя интересуют вероятность успеха каждого следующего раза, то она не меняется, и постоянна.
@klanc, При (1/2)^n вероятность в процентах остается 50% же, где она растет то?@Oniii-chan,@klanc@TJohnShepard, эм, вероятность выжитьза 1 раз 1/2,
2 раза (1/2)^2 = 1/4.
@TJohnShepard@TJohnShepard, (1/2)^1=1/2 (50%), (1/2)^2=1/4 (25%), (1/2)^3=1/8 (12.5%) ... (1/2)^n=1/2^n, при n –> ∞, (1/2)^n –> 0 (0%).@TJohnShepard@Oniii-chan,@klanc, Так если взять за 1/2 вероятность выпадения орла т.е. смерти, будет то же самое, только в другую сторону.@klanc@TJohnShepard, дело в том, что орла достаточно один раз, но решки достаточно, только если выпадать будет только решка (чтобы выполнилось условие).@TJohnShepard@klanc, Короче, мои аргументы закончились, т.к. у меня башка сейчас не варити еще я купил гск шинобу, поэтому полезу в вики.Вероятностный парадокс: Ошибка игрока (gambler’s fallacy) — (ложный вывод Монте-Карло) о том, что выгодно ставить на красное, если чёрное выпало 10 раз подряд.
вот ссылка на описание.
@klanc,@Oniii-chan@TJohnShepard, я эту статью читал, понимаю, что вероятность настоящего и будущего не расчитывается по событиям прошлого – я писал, что каждый последующий раз в будущем (не про каждый последующий случившийся раз) общая (суммарная) вероятность неудачи увеличивается.Кстати, один в один ситуация с моим кошаком. Помню, тоже драконил его в кожаной перчатке, а когда он хорошенько взбесился и начал за мной гоняться, я решил применить тяжелую артиллерию - начал метать в него тяжеленные тапки на мощной резиновой подошве. Это надо было видеть - первый тапок он отбил лапой в воздухе, как будто отмахнулся от чего-то несущественного, второй зацепил когтями и с размаху уложил на пол и с победоносным видом грозно рыча и вздымая спину уставился на меня...
З.Ы. И НИКОГДА не драконьте кота под валерианкой - это опасно для вашего здоровья, без шуток.
@klanc,@TJohnShepard@Shadow Lord, жестко... да, слышал, что кот может так полосонуть, что вену какую-нибудь разлежет и будут потом большие неприятности@TJohnShepard, еще раз. Вероятность, что выпадет 11 раз черное крайне мала, а вот вероятность того, что следующей выпадет черная - 50%, не зависимо от предыдущих.@Shadow Lord, Вообще не стоит драконить кота. Особенно чужого, как видно на видео.Даже если вероятность упасть росла, то приобретенный скилл все же перевешивает это ничтожное значение@Oniii-chan@Oniii-chan@TJohnShepard, ошибаешься — финиш.Если ты оцениваешь заранее свои шансы, то перемножаешь, если уже ползешь и тебя интересуют вероятность успеха каждого следующего раза, то она не меняется, и постоянна.
@av, нужен ник еще.@Melkor@Magnus Perfectus, Ёоу!@Апостол Ками-ниисамы@Magnus Perfectus,Да не, на обычный мем с Морфиусом потянет...ну и на место в ня.ше