Вот уже 5 лет использую самые бомжатские наушники, Sony MDR-XD150... игроманам и меломанам противопоказаны. Дешевый пластик и хлипкие на ощупь, но только на ощупь ибо до сих пор не развалились. По звуку в своем ценовом сегменте на тот моменты были лучшими, но любителям "низов" не понравятся. Буду их использовать до последнего пока не отрыгнут.
@JohnDeere, так они реально мониторы?просто если да - то отсутствие басса это стандартная проблема у них, его при ровном АЧХ не будет, а без басса музыку слушать в обычное время уже не так кайфово. Плюс даже если музыку писать - неплохо все таки слышать басс. Меня заинтересовал их дизайн и то что они мягкие и это мониторные блутус, но потом прочитал то что там басса нет, и понял, что походу придется конзюмерские все таки выбирать если выбирать новые я бы посмотрел все таки ченибудь с профилем aptx что бы липсинк при просмотре видео был четкий (хотя зависит на чем смотришь тоже, мобилка синхронизирует отрицательным дилеем любые блутус наушники)
микрофон - Audio-Technica AT2020. ХЗ у кого там какой гул с ним, у меня все отлично.
ну так ты пробовал его гденибудь кроме дискорда использовать? Мне на этот микрофон жаловался каждый кто его слышал, притом у меня даже друг записывался, а потом звукарь спрашивал "че у тебя за микрофон? с вокалом ниче не сделать"
@pomatu, нет, это маркетинговое название модели всего лишь , по факту увеличенные накладные, с полным охватом уха. По басу - тут индивидуально, нужно самом слушать (если есть возможность где-либо), меня всё устраивает, бас есть, играть и слушать комфортно. А музыку писать... Думаю для такой задачи нужны наушники куда более высокого ценового диапазона и с лучшими характеристиками.
кстати тока в шиндоус мирке разработчики не понимают что такое отрицательный латенси, в линуксе - он просто есть, можно на любое устройство выставить и вернуть себе липсинк, какой бы там адский процессинговый чейн вы не построили 1381x339 точнее не правильно я скрин снял, надо ставить латенси оффсет в плюс, тогда это будет отрицательный латенси, звуковая система говорит плееру "Э падажи устройство еще не готово", и он ждет потом воспроизводит (любое) видео с задержкой. На андроиде это тоже есть. но на винде не видел (тока в каждом плеере если выставлять а в браузере ниче не поделаешь).
@JohnDeere, ну если они не мониторы то вообще плюсов никаких не вижу по сравнению с какиминибудь самыми новыми. Если пишут что басса нет, и он не настраивается - то беда это.
по поводу ЦАП покупал вот эту штуку www.amazon.com/gp/product/B0CK4VF22G/ Реально классно звучало... пока звучало. На следующий день сдох usb+toslink модуль, теперь коробочка только блутус может принимать. Поставил на стол под монитор как подставку красивую, по сути теперь это просто блутус ресивер. вот хз заказать как куколд еще парочку, или обидеться на них) звучало реально хорошо) ну либо еще вариант через блутус туда слать через трансмиттер, но это еще больше латенси будет. Зачем нужен ЦАП когда у тебя ОС миксует звук псевдоаналогово и потом делает АЦП и шлет на ЦАП я тоже не особо понял, но в ней какието йоба-фильтры есть
@pomatu, по ТТХ - неплохо, НО... это что-за качество, что сдохло на следующий день?! Ты музыку пишешь? А то у большинства пользователей (и меня в том числе) требования намного скромнее к качеству звука
качество производства 2023го года, у какогонибудь эппла также нынче, а вот макбук 2016 года у меня до сих пор живой. А эту фигню я сдать по гарантии не могу, тк надо слать назад в США, короче проще забить болт, блутус работает, одновременно на все разъемы принимать и миксовать оно все равно не может, в общем может кудато прикручу по блутусу или чето типа того.
ЦАП это не для написания музыки, это я решил попробовать побыть аудиофилом и поел говна за $549+доставка. А к наушникам у меня высокие требования да, я не понимаю два момента в конзюмерских/мониторных ушах: 1) Отсутствие басса 2) Отсутствие высоких
Хорошие уши должны и те и другие частоты хорошо играть, басс дает общий драйв, а высокие насыщают звонкостью звучание (щелчок бочки, хэты, яркость вокала, другие инструменты). Если не будет чегото из этого списка, будет либо плоское говно, либо глухое говно с лупящими средними. Не ну если вы слушаете только G-house с негром на вокале, то наверное верхи не нужны (хотя нет все равно нужны они же эквалайзером уложены а не подрезаны фильтром). Это называется bass+treble АЧХ на конзюмерских ушах. На дешевых ушах китайских обычно только над бассом работают, тк нормис его слышит и думает что все ок (но ведь басс обычно простой на одних нотах идет лол, что там слушать то...).
да пишу чето, но редко. Больше на шики из себя музыканта строю. Хотя я последнее время демотивирован сильно, тем что звукари не могут свести мое дерьмо нормально, их результаты звучат хуже чем демо. На свод последнего трека слил 50к уже, результата все еще нет.
У меня микрофон Alctron MC410, наушники Pioneer M531. Лично меня все это более чем устраивает. По цене на сегодняшний день за все где-то в районе 10к или даже меньше, наверное.
Для выбора наушников постарайтесь определиться до покупки, какие уши вам лучше подходят. Наушники бывают полноразмерные и накладные. Полноразмерные полностью обхватывают ухо, накладные же меньше по размеру и будут держаться прямо на ушах. Звукоизоляция в последних должна быть выше, однако уши могут физически уставать. По звукоизоляции наушники бывают закрытые и открытые. В открытых наушниках вы будете слышать окружающее пространство, а окружающие - слышать ваш звук. В закрытых ушах изоляция значительно выше. Однако в таких наушниках ушки могут перегреваться. Если вы много времени проводите в наушниках - учитывайте это. Какие потребительские свойства вам нужны - к тем моделям и присматривайтесь.
У проводных наушников бывает сменный кабель, а бывает нет. Даже если он сменный, предварительно поинтересуйтесь, а реально ли вообще или на сколько сложно купить конкретно на эту модель замену. Провод, в целом - расходник. Поломка возможна всегда. Имейте ввиду, что если в ушах большой разъём - Jack-6,3 мм, то переходник на разъём 3,5 мм может разбалтываться и требовать периодической замены. Особенно в случае переходников неудачной конструкции. И хорошо, если это будет переходник, а не само 3,5 мм гнездо.
Если вы не знаете, что такое мониторы и зачем они вам - думаю и не нужны они. Аналогично с микрофоном - для дискорда подойдёт любой, главное чтоб не фонил. А здесь как повезёт. Имхо. А наушники нужно слушать перед покупкой - чем дольше, тем лучше. Также учитывайте, что наушникам с большим сопротивлением (импедансом) всё таки нужен соответствующий усилитель. На слабом источнике такие наушники могут и не заиграть, как могли бы. Но это не точно.
спасибо этому топику приобрел Audio-Technica R70x, весят 200 грамм, очень удобные. микро fifine k690b. кстати вкладыши сейчас тоже крутые стали, если открытые уши начинают доставать окружающих truthear hexa выручает.
@shinamao, мне звукарь вот эти посоветовал aliexpress.ru/item/1005005560322769.html Audio Technica ATH M50XBT2 типа сводить в них круто вот прямо щас в них сижу, после airpods pro max реально кал, во первых опять же басс плоский, но это хрен с ним - на них сибилянты вылезают и режут уши (притом что я обычно такое не слышу), не на всех треках, но на большинстве
youtube
врядли они реальность отражают, помоему они завышают высокие, слушать в них чето некайфово изза этого
как бы это печально не было, но лучший конзюмерский звук я пока только на эирподсах и слышал (но качество сборки у них полное говно о чем я писал выше)
да они отличные, значит вам нравится V-образная АХЧ. тут у всех вкусы разные, но вообще можно любые уши эквалайзером натянуть на нужную вам кривую. мне наоборот даже в мониторных слишком много баса, я его поджимаю
Эээ, я отредачил этот топик, дабы его забыли, он утонул на дне, а не чтобы кому-то помогать!!!1! Ой, т.е. рад, что уважаемые юзеры шикимори помогли ещё кому-то
эм да, на момент заказа не было этого коммента еще, походу реально подделка ща попробую зарефундить sennheizer momentum 3 с алика подделкой не были (приложение видит и врубило режим басса на них) и стоили реально дешевле
@pgnhl, там на студии видел какуюто вообще навороченную аудиокарту как раз за 50к, она типа щелкает при переключении режимов, и даже накачивает в транзисторы разный ток когда выбираешь разные эмуляции микрофонов, чисто максимальный аналог короч напишу название позже как узнаю че там за аудиокарта а так вообще я сижу дома на steinberg ur22 mkII и ur22-c они всего 20к стоят и там 2 входа (для конденсаторного микро и hi-z, еще какаято фигня для миди есть я вообще хз что это), но балансных выходов нету (хотя мне не нужны я в ушах все делю, колонок вообще нет дома)
если ты не профи она нафиг ни нужна а если да то советы не нужны
аудиокарты с перделками типа встроенных плагинов могут быть нужны и не профи, например вот на той за 50к можно настраивать сатурацию голоса прямо внутри аудиокарты, тоетсь можно в дискорде сидеть или врчате ходить с дисторшном например (сатурированный голос просто приятно слушать). Процессинг чейн впринципе можно и на компе навертеть но тогда латенси будет, а там имено прикол что латенси нету когда аудиокарта сама меняет звук (и это реально актуально в врчате который лагает даже на топовом геймерском пека и в виндушке в которой звук через жопу обрабатывается)
@JohnDeere, так они реально мониторы?просто если да - то отсутствие басса это стандартная проблема у них, его при ровном АЧХ не будет, а без басса музыку слушать в обычное время уже не так кайфово. Плюс даже если музыку писать - неплохо все таки слышать басс. Меня заинтересовал их дизайн и то что они мягкие и это мониторные блутус, но потом прочитал то что там басса нет, и понял, что походу придется конзюмерские все таки выбиратьесли выбирать новые я бы посмотрел все таки ченибудь с профилем aptx что бы липсинк при просмотре видео был четкий (хотя зависит на чем смотришь тоже, мобилка синхронизирует отрицательным дилеем любые блутус наушники)
@JohnDeere@pomatu, нет, это маркетинговое название модели всего лишьА музыку писать... Думаю для такой задачи нужны наушники куда более высокого ценового диапазона и с лучшими характеристиками.
@pomatuточнее не правильно я скрин снял, надо ставить латенси оффсет в плюс, тогда это будет отрицательный латенси, звуковая система говорит плееру "Э падажи устройство еще не готово", и он ждет потом воспроизводит (любое) видео с задержкой. На андроиде это тоже есть. но на винде не видел (тока в каждом плеере если выставлять а в браузере ниче не поделаешь).
@JohnDeere, ну если они не мониторы то вообще плюсов никаких не вижу по сравнению с какиминибудь самыми новыми. Если пишут что басса нет, и он не настраивается - то беда это.www.amazon.com/gp/product/B0CK4VF22G/
Реально классно звучало... пока звучало. На следующий день сдох usb+toslink модуль, теперь коробочка только блутус может принимать. Поставил на стол под монитор как подставку красивую, по сути теперь это просто блутус ресивер.
вот хз заказать как куколд еще парочку, или обидеться на них) звучало реально хорошо) ну либо еще вариант через блутус туда слать через трансмиттер, но это еще больше латенси будет. Зачем нужен ЦАП когда у тебя ОС миксует звук псевдоаналогово и потом делает АЦП и шлет на ЦАП я тоже не особо понял, но в ней какието йоба-фильтры есть
@JohnDeere@pomatu, по ТТХ - неплохо, НО... это что-за качество, что сдохло на следующий день?!Ты музыку пишешь? А то у большинства пользователей (и меня в том числе) требования намного скромнее к качеству звука
@pomatuЦАП это не для написания музыки, это я решил попробовать побыть аудиофилом и поел говна за $549+доставка. А к наушникам у меня высокие требования да, я не понимаю два момента в конзюмерских/мониторных ушах:
1) Отсутствие басса
2) Отсутствие высоких
Хорошие уши должны и те и другие частоты хорошо играть, басс дает общий драйв, а высокие насыщают звонкостью звучание (щелчок бочки, хэты, яркость вокала, другие инструменты). Если не будет чегото из этого списка, будет либо плоское говно, либо глухое говно с лупящими средними. Не ну если вы слушаете только G-house с негром на вокале, то наверное верхи не нужны (хотя нет все равно нужны они же эквалайзером уложены а не подрезаны фильтром). Это называется bass+treble АЧХ на конзюмерских ушах. На дешевых ушах китайских обычно только над бассом работают, тк нормис его слышит и думает что все ок (но ведь басс обычно простой на одних нотах идет лол, что там слушать то...).
@shinamaoУ проводных наушников бывает сменный кабель, а бывает нет. Даже если он сменный, предварительно поинтересуйтесь, а реально ли вообще или на сколько сложно купить конкретно на эту модель замену. Провод, в целом - расходник. Поломка возможна всегда. Имейте ввиду, что если в ушах большой разъём - Jack-6,3 мм, то переходник на разъём 3,5 мм может разбалтываться и требовать периодической замены. Особенно в случае переходников неудачной конструкции. И хорошо, если это будет переходник, а не само 3,5 мм гнездо.
Если вы не знаете, что такое мониторы и зачем они вам - думаю и не нужны они. Аналогично с микрофоном - для дискорда подойдёт любой, главное чтоб не фонил. А здесь как повезёт. Имхо. А наушники нужно слушать перед покупкой - чем дольше, тем лучше. Также учитывайте, что наушникам с большим сопротивлением (импедансом) всё таки нужен соответствующий усилитель. На слабом источнике такие наушники могут и не заиграть, как могли бы. Но это не точно.
2) Отсутствие высоких
@pomatu@shinamao, мне звукарь вот эти посоветовалaliexpress.ru/item/1005005560322769.html
Audio Technica ATH M50XBT2
типа сводить в них круто
вот прямо щас в них сижу, после airpods pro max реально кал, во первых опять же басс плоский, но это хрен с ним - на них сибилянты вылезают и режут уши (притом что я обычно такое не слышу), не на всех треках, но на большинстве
врядли они реальность отражают, помоему они завышают высокие, слушать в них чето некайфово изза этого
как бы это печально не было, но лучший конзюмерский звук я пока только на эирподсах и слышал (но качество сборки у них полное говно о чем я писал выше)
@shinamao@pomatu@shinamao,@pomatu@pgnhl, зачем... если ты не профи она нафиг ни нужна а если да то советы не нужны@pgnhl,@pomatu@shinamao, а ну да, инструментальные входы, хотя бы один микрофон, и подключение к компутеру без колдовстваща попробую зарефундить
sennheizer momentum 3 с алика подделкой не были (приложение видит и врубило режим басса на них) и стоили реально дешевле
@pgnhl, там на студии видел какуюто вообще навороченную аудиокарту как раз за 50к, она типа щелкает при переключении режимов, и даже накачивает в транзисторы разный ток когда выбираешь разные эмуляции микрофонов, чисто максимальный аналогкороч напишу название позже как узнаю че там за аудиокарта
а так вообще я сижу дома на steinberg ur22 mkII и ur22-c они всего 20к стоят и там 2 входа (для конденсаторного микро и hi-z, еще какаято фигня для миди есть я вообще хз что это), но балансных выходов нету (хотя мне не нужны я в ушах все делю, колонок вообще нет дома)
@shinamao