Потенциально неплохой сейнен, который силой был спихнут в рамки сёнена. А ведь могла бы выйти по настоящему интересная история, если бы автор изначально двигался от финала произведения, плавно подводя события под него, попутно выкинув унылый экшен для детишек, за зря тратящий время.
Данная манга может порадовать трешовым юмором, морем кровищи и попытками автора под конец донести, что-то серьезное.
Так что неплохая манга на вечерок, можно смело читать, благо она короткая.
7 из 10 (По шкале удачно полапанных сисечек)
Так что неплохая манга на вечерок, можно смело читать, благо она короткая.
★★★★★★★☆☆☆
Аясэ-тян: ОПАСАЙТЕСЬ СПОЙЛЕРОВ
Экшен составляющая
Забавно, что манга про главного героя орудующего бензопилами, разрывающего ими своих противников на куски, выйдет такой унылой со стороны экшена.И хоть произведение наполнено кучей крови, разлетающимися во все стороны конечностями и горами трупов, следить за всем этим безумно скучно и тому есть несколько причин.
- Первой и наиболее важной является унылый главный герой в боевом плане. По классике это танковый милишник, который просто месится с противником игнорирую весь урон пока рано или поздно просто не перетанчит противника. Ни хитрых многоходовочек, ни интересного боевого стиля построенного на необычных приемах или же просто подлых уловок Дэндзи не завезли. Плюс можно сюда добавить общую тупость Дэндзи, и его не способность даже поговорить нормально с оппонентов во время боя. Все это вместе приводит к непреодолимому желанию пролистывать все бои с его участием, а их тут, что не удивительно очень много.
- Можно было бы понадеяться, на персонажей второго или третьего плана, но увы и они в большинстве своем такие же тупые или не интересные. И ничего зрелищного выдать не могут, в исключения можно записать разве что: Хирофуми Ёсида и Цюаньси, правда их было преступно мало.
- И ладно бы бои были просто унылыми, не в зрелищности вся суть, гораздо сложнее, что по большей части мы смотрим на сражение ноунеймов с ноунеймами, которые дай бог проживут хотя бы одну главу. О каком интересе тут может быть речь?
Комедия
То что меня действительно порадовало в этой манге. Правда стоит сразу же отмерить, что девяносто процентов юмора строится вокруг сортирных шуток и желания Дэндзи полапать чьи-то сиськи. Так что если вам заходит такой незатейливый юморок, то добро пожаловать в комнату для дикого ора.Смерть и жестокость
Как минимум можно порадоваться, что в последнее время в джампе стало куда больше кровищи и чернухи, а значит журнал стал ориентироваться на более взрослую аудиторию, хотя ещё как посмотреть, кого больше привлекает кровь и чернуха. Осталось теперь не только внешнюю обертку, но и содержание подтянуть, до того же уровня. Но что-то Я отвлекся.В Человек-бензопила кровищи и смерти завезли целый горы, вопрос только пошло ли это на пользу истории? Скорее нет, чем да.
И во многом тут вина ложится на главного героя, слишком он без эмоционален, в итоге вся та жесть которая твориться во круг него, не оказывает на него практически ни какого влияние, за исключением последних событий манги.
Шла бы история от лица, Аки Хаякава, все бы могло сильно измениться. Все же и с другими охотниками он знаком куда больше главного героя и их смерть оказывает на него куда как больший эффект, так и физические увечья накладывают на него несоизмеримо больший отпечаток, нежели на бессмертного Дэндзи, который в бою ни чем не рискует.
Да и конкретно самих смертей много, даже слишком много, особенно вкупе со столь стремительным повествованием, когда герои появляются и вылетают из сюжета в гробах со скоростью света. Ведь продержаться хотя бы одну главу для них настоящее достижение. Из-за этого ни о каком сопереживании и речи идти не может, Я даже имен их не запомнил, и смерти кучи этих статистов, в какой-то степени обесценивают эмоциональных эффект от смертей действительно важный персонажей. Меня ни одна смерть, так и не смогла затронуть. Тем более, что о них как правило Я догадывался заранее и для меня это не стало сюрпризом.
Персонажи
Дэндзи - просто никакущий. Из интересного в нем только запоминающийся дизайн в форме Человека-бензопилы. Как человек, тупой как пробка, так что интересных диалогов с его участием можете не ждать. Какими-то интересными навыками или умениями не обладает. Из мотивации, исключительно желание помацать сисечки и жить нормально. И если одержимость сиськами и в целом плотских наслаждений была прикольной темой для шуток, первые глав двадцать, то потом уже приелась и начала бесить.Сюжет двигать не способен, будучи исключительно ведомым персонажем, не зря его в собаки записали.
Аки Хаякава - тот кто должен был стать главным героем истории, в место тупого-полена Дэндзи. Тут и четкая мотивация, заключенная в трагическом прошлом. Смерти товарищей, которые на Аки должны оказывать куда как большее влияние. Хрупкость человеческого тела, не смотря на которое приходиться выходить на бой с более превосходящими по силами противниками. Которую приходить компенсировать заключая контракты с демонами, жертвуя частями своего тела. Сражаясь, Аки буквально должен жертвовать своей жизнью, правда этот момент жесткий обсёр автора, как можно была растратить свою жизнь на такой бесполезный меч, мне умы не постижимо, а интриги то нагнали, а оказалось пшик в никуда.
PowerПауэр - фем-версия Дэндзи, только ещё более отбитая и тупая. В сюжете в основном играет роль мясного щита и объектом мотивации Дэндзи, завлекая его сиськами, правда накладными, попутно развлекая нас своим весьма неординарным поведением и нелепыми попытками социализироваться. Радует, что в отличие от Дэндзи не забивает страницы манги бесполезным экшеном, предпочитая куда-нибудь загаситься и филонить.
Макима - Самый спорный персонаж манги. А все из-за того, что автор совершил туже ошибку, что и сама Макима, а именно попытался погнаться сразу за двумя зайцами. В итоге, от каждого досталось только по лапке и паре ушей.
Вот просто не верю, что финальный разворот с участием Макимы был запланировал с самого начала, а не придуман на коленке на пол пути.
Пока же история не добралась до своей развязки, герой был интересный хоть и своеобразный, а потом посыпался.
Ну и вопрос, который всегда мучал, а чего это по ней течет целый вагон персонажей манги?
Сеттинг
Надо же, после двух предыдущих хайп машин в лице Jujutsu KaisenМагическая битва и Kimetsu no YaibaКлинок, рассекающий демонов, был приятно удивлен, что тут автор хотя бы попытался в проработанный сеттинг в отличии от предыдущих своих коллег. Спасибо конечно за старания, но можно было бы и лучше.Не смотря на присутствие демонов, мир в целом не сильно, а точнее практически ни как не изменился, по большей части все на словах, а делом толком не подтверждены.
Но вот что действительно удивило, так это убойность старого доброго огнестрела в произведение, на который обычно почему-то забивают. Тут же, автор попытался очень хитро выкрутить, придувал в целом неплохую причину, куда столь эффективное оружие делось и почему его массово не применяют.
Правда из этой же проблемы и вытекают некоторые вопросы, почему у них один из самых страшных и опасных демонов - демон-пушка, а не какой-нибудь грузовик-кун. Демон-самолет,
Типичный мидер в каждой катке
И с какой-такой стати, общий страх перед демонами кумуляцирует в Демона-пилу, а не в какого-нибудь демона-катану? Не много ли чести?
Демоны сильны, а охотники сосут, что-то прям вьетнамскими флешбэками запахло, и если в Клинке или ДжуДжуцу они хотя бы не обладают столь разрушительной силой и это можно принять, то в то, что местные демоны не отправили человечество в каменный век, вериться слабо.
Ну и классика, в начале истории у нас отдел в который отправили Дэндзи, особенный при особенный, а спустя половину истории, оказываются что существовали отряды и с более интересным зоопарком, но они чет, какие-то не очень особенные.
Сюрреализм
То чем сильно запоминается данная работа, хотя по настоящему интересными визуальными образами автор нас радует не так часто. Но даже по тому что есть, можно с уверенностью сказать, что эта манга будет весьма популярна с людей с развитым СПГС, особенно если ещё учесть всяческие религиозные отсылочки. И даже если опустить больных описанных сверху, то даже на обычного читателя местный сюрр действует отлично, заставляя тебя проникнуться местной атмосферой безумия. Остается надеяться, что в аниме-адаптации местная красота не растеряется.
Cюжет и повествование
Определенно, не то за что мне понравилась данная манга.Буквально в самом же начале Я споткнулся об местную историю, почувствовал неладное. И этим первым звоночком стала история завязанная вокруг спасения Мяукалки, которую похитил Демон-мышь, когда та жила в месте с Пауэр где-то в лесу. В ходе повествования мы узнаем, что Демон-мышь поставил условие Пауэр, что обменяет Мяукалку на человека. И вот пока Пауэр смогла обменять Дэндзи на кошку, она успела попасть в ряды охотников, какое-то время судя по всему там поработать и только потом осуществить спасения Мяукалки. Неплохо так Мяукался продержалась на запасах жирка или же её Демон-мышь подкармливал? При чем сам он все это время ныкался и ничего не делал?
В общем казалось бы мелочь, но такие детали подтачивают фундамент.
Плюс если к этому добавить общую сумбурность происходящего и пожирание огромного количества времени пущенного на не интересный экшен, в место диалогов и раскрытия персонажей.
Хотя и на диалоги тут так же не очень большая надежда, все же они весьма специфичны из-за местных героев, которые неожиданно весьма тупы. Из-за чего половина разговоров сводиться до:
-Эй ты, козёл, я тебя сейчас стукать буду!
-Ок, погнали, посмотрим у кого чопа круче.
Или
-Смотри, у меня есть сиськи, хочешь их помацать?
-Хочу!
Не стоит забывать и про ружья развешенные тут и там, которые не стреляют, а если стреляют то в холостую, как это было с дверью с Дэндзи. Интригу вокруг которой нагоняли на протяжении всей манги, правда скрытая за которой, по меркам данной манги явно переоценена, ну убил своего батю ######, и ладно, что бухтеть?
Ещё и развитие персонажей, тут порой доставляет. То Пауэр ссытся тьмы, что парням приходиться спать по три часа сменяя друг друга, что бы караулить её, в случае если та начнет буянить. И тут бац в следующей главе все как рукой сняло. Понятно для чего это было сделано, но сделано все как-то коряво и поспешно, что остается только удивляться сидя с открытым ртом.
Безумие как оружие
Ещё одна интересная концепция в рамках истории, которая к сожалению была слабо реализована и по сути слита. Сути заключалась, что для успешной борьбы с демонами надо быть по своему безумным. И чем выше твое безумие, тем в какой-то степени боец становился эффективным. И эту концепцию можно было бы интересно провести через всю историю с апогеем в финале, который бы лучше характеризовал действия Макимы, как под конец, так и на протяжении всех событий.На протяжении всей манги, постепенно Макима давала бы больше возможностей Дэндзи вкусить прелестей обычной жизни, которой он был лишен. Что лучше бы играло на руку драматизма, построив конфликт, вокруг того, что Дэндзи не хотел лишаться того, что получил, одновременно сражаясь против усиляющихся демонов на фоне своего упадка сил. Что вынуждало бы его преодолевать свои лимиты раз за разом.
И вот когда Дэндзи достиг "высшей" стадии счастья, и должен был бы начаться план Макимы, постепенно лишающий всего главного героя.
В манге же все произошло слишком стремительно, не оказав должного воздействия ни на читателя, ни на Дэндзи.
[poll=3530]
@DaHankЧто-то припоминаю, но смутно, помню, что он сражался интересно, этим и запомнился, если это можно назвать запомнился
@kolisyaА про оценку сама не знаю хд
Живчик)
@DaHankНу а момент с Пауэр читался, а так как она меня в основном бесила, то момент не затронул.
Ну это уже личные предпочтения пошли
@kolisya@kolisyaХотя это было "внезапно" всё равно. Но не тронуло, да.
@DaHankБуду как с пожарниками, делать ежегодный дайджест
@kolisya1080x293
@kolisya@DaHank, вообще не поняла. Что к чему. Что не так-то? За что? 0.0@DaHank@kolisya, только вот не знаю полностью её перечитывать или начать с новых главТипичные жалобы на меня
@kolisya@DaHank, начни с новых. Так впечатление будет более честное, мне кажется, без груза старых глав)Просто потому что гладиолус?
Вот же дети.
@DaHank,@DaHank@kolisya, а они воспринимаются, как прямое продолжение или как новая часть?@kolisya@kolisya@DaHank, нет, ну это... конечно.@DaHank, ну акцент немного (или чуть более) на новую девочку сделан, а так всё по-прежнему. Второй сезон, в общем)@DaHank@kolisya, вот в чем Фудзимото хорош, так это в накидывании девочек для фанатов@kolisya@DaHank@DaHank,@DaHank@kolisya, Что тут сказать, заценим, когда руки дойдут, не просто же так её везде форсят@kolisya@Конcтантинович, Ибо нефиг читать отзыв не познакомившись с сабжем@DaHank, в таком случае приятного чтения, в будущем)