Одним словом, коротко и ясно... переоценено. Практически дочитал сию мангу (на момент написания отзыва осталось глав 10 или что-то в этом роде), но я крайне сомневаюсь что до конца что-либо изменится. Начиналось все супер-бодро: вот тебе и интересный гг, ничего слаще редьки в жизни не пробовавший, вот тебе и мафия, демоны, кровь и трехэтажный мат. Первые глав 30 все так и происходило: был некоторый сюжет на фоне про пушку-демона и поиск его чатсиц, и в основном мы наблюдали за демонстрациями абилок героев и их грустными бэкстори (а-ля Golden Wind). Однако где-то на главе 35-40 автор решил забить на сюжет и развитие героев, и его понесло в какую-то философию взаимоотношений (каво?), в добавление десятка новых персонажей которые умирают спустя глав 10-15, никому не нужных, нераскрытых и неинтересных (точь-в-точь как в Бличе), да и персонажи эти используют настолько сложные для восприятия абилки, что для их понимания нужно быть доктором психологии, специалистом по квантовой механике и планетологом сразу (я про хэллоуин, возрождения и контроль трупов Макимы и способности демона-тьмы) Если в начале было много бензопилы, то под середину ты вообще забываешь какая там была история у гг... а на Пауэр он вообще забил, хотя у героини был огромный потенциал для развития. Были попытки в эротическую романтику, с Резе, Химено и Макимой, но они так и остались попытками. Только под конец, когда автор перестает копировать Евангелион и его отпускает от философии и написания бессмысленных диалогов, мне вновь стало интересно и даже рофельно (бензопила в бургерной и всё что связано с Кобени). Были действительно хорошие моменты, к примеру решение Аки перестать желать отмщения за семью, подвергая Денджи и Пауэр опасности, а оберегать их, но по большей части автор слил свое произведение, не зная как его развивать. Видно, что Фуджимото мечется то от арочки с романтикой к подобию тренировочной сёнен-арки (тренировка Денджи и Пауэр), то от милой повседневности к становлению гг из симпа в независимого парня, а затем опять в симпа (зачем?), но... он всё никак не может остановиться ни на одной. Сюжета наперед у автора нет, чуть ли не каждый раз, когда я садился за прочтение, я ловил себя на мысли, что этот чел не знает что ему рисовать(!!) и что он просто тяп-ляп на коленке пытается историю как-то доводить, отрабатывая контракт с Джампом.
7 из 10. В самом начале, прочитав где-то глав 40 восторженно хотел поставить 9. Далее оценка становилась все ниже и ниже по вышеописанным причинам. Если вы хотите жести, то вы её не увидите (лишь в крайне редких моментах). Романтики, и уж тем более эротики тут тоже нет. Сильный сюжет? Тоже мимо. Есть сюр, начиная с середины много сюра. От него порой действительно можно словить эстетический трип.
Стоит ли читать? Не думаю. Ради предстоящей аниме-адаптации ознакомиться можно.
Стоит ли читать? Не думаю. Ради предстоящей аниме-адаптации ознакомиться можно.
@Xero, Почему ты перед написанием отзыва не мог дочитать каких-то 10 глав? В чем твоя проблема@Xero@DaiGyro, спасибо, теперь дочитывать их мне окончательно расхотелось@DaiGyro@Xero, Всегда пожалуйста@Xero,мда... даже не дочитал а уже пишешь полностью неправильный отзыв, абсолютно не попал . Автору вынужден быстро закончить мангу скомкав историю чтобы в старом месте издаваться, но откуда ж тебе знать
@Xero,>«осталось глав 10»
>«не думаю что что-то изменится»