ОТКУДА У ЭТОГО "ЧУДА" 8,6 БАЛЛОВ?
Вероятно самый переоцененный тайтл который я прочел, а теперь ещё и просмотрел. Если вы повелись на оценку и начали читать, то бросьте это дело, я буквально заставлял себя пролистать последние глав 60, хотя сюжет по сути закончился ещё раньше. Возможно, некоторым и нравится читать про Мери Сью, я ничего не имею против сюжетов по типу "Моего перерождения в слизь" и прочих тайтлов, где ГГ выносит всех и вся, а массовка офигевает от его крутости, но здесь нет буквально НИЧЕГО кроме этого на протяжении 200 глав. В принципе само название говорит за себя, здесь есть ГГ и он поднимает лвл в соло, остальные персонажи это так, чтобы было кого рисовать кроме врагов, так что, если смотреть с такого ракурса, то обертка проекта никого не обманывает. Собсно обертка, а именно визуал, единственное, ради чего есть смысл трогать эту манхву. А так проект для меня смело встает в один ряд с Хвостом Фей и Черным клевером, как сенэны с максимальным набором штампов, хотя, пожалуй даже они на фоне Соло левелинга кажутся весьма глубокими произведениями. Нет, правда, люди, кто в здравом уме и с чувством вкуса выше Даши следопыта ставит этому тайтлу 10 баллов, просто напишите мне за что? Откройте глаза на этот шедевер.
@Plumbum, тут нужен мем из Царя горы.Если бы эти люди умели писать, они бы тебе рассказали за что.
@kost12000@Plumbum, По факту этот тайтл средняк ,причем полный ,его по факту вывезла рисовка . Но скажу так самое ужасное было в годах 19-22 ,когда он выходил , а ужасное было его комьюнити , которые писали под каждым тайтлом у которого была система и башня ,что это подделка или плагиат соло . Как они задрали ты просто не представляешь@Polycarpez,Я бы посмотрел второй сезон царь горы , из за красных носов. Обидно ,что забили. А одиночка и даром не нужно.
@Lena(2x2)Единственное за что можно похвалить данное произведение, так это за рисовку. Это единственное что здесь действительно находится на уровне.
@kost12000, Царь горы хороший мультик, помню времена когда его еще по 2х2 крутили. Есть там что то такое.Почти как Симпсоны.
@Lwate Kushinada,@Plumbum@Людоед, именно поэтому идет 25 лайков против 8 дизлайков на отзыв. Поэтому людям и заходит.@siverko19@Lwate Kushinada, есть масса причин ставить лайк/диз отзыву. и любовь к тайтлу не на главная из них@Lwate Kushinada@siverko19, когда ты объективно оцениваешь что-либо, то как раз таки «любовь к тайтлу» главная из них. Только тут скорее немного по другому нужно выразиться: «Интерес к тайтлу» или же «Заинтересованность тайтлом».Solo Leveling откровенно говоря слабое произведение, которое не съехало на самое дно только из-за рисовки. И как раз таки лайки на все такие негативные отзывы относительно произведения доказательство тому что людей это не заинтересовало.
@siverko19@Lwate Kushinada, так лайкают Отзыв, а не мнение о тайтле. если человек аргументированно, грамотным языком доказывает свою позицию, то мне фиолетово, зашёл ему тайтл или нет.@Людоед, Визуал, как я и написал, и в манхве и в аниме единственная хорошая сторона, но сеттинга тут по факту нет. Есть обычный мир и "игровая" симуляция, все. Монстры, окружение, способности и все остальное попадают по концепт игровой симуляции, в тайтле нет буквально ничего оригинального, как если бы школьнику дали делать рпг на готовом движке и он натыкал в разных точках карты кучки дефолтных монстров для теста.@Людоед@Plumbum, Как нет если есть? В соло левелинге работа охотников очень реальстично интегрирована в реальную корею. В манхве круто описана работа гильдий, магазины артифактов, отношение к охотникам в обществе, система рангов и т.д. Если бы в реальности открылись порталы с монстрами, то примерно все так и было бы.@Plumbum@Людоед, Круто описано это когда ни черта не понятно ни по классам, ни по способностям, ни что такое артефакты и на что они конкретно влияют, кроме как абстрактного "с ними n герой становится СИЛЬНЕЕ". Что такое герой B ранга и чем он отличается от героя C ранга (понятно, что B сильнее, но как, каким образом и т.д. и т.п.). И куда ни сунься все видимо должно быть понятно читателям на интуитивном уровне. Ладно хоть, когда общаются люди разных наций, то они общаются на разных языках и на том спасибо (хотя в конце и на этот факт автор тоже стал класть болт)@Людоед@Plumbum, Нафига тебе все знать? Ты все знаешь о нашем мире тоже, что ли? Это же не игра какая-то, чтобы иметь четкие правила.В соло левелинге очень интересный сеттинг с совмещением реальности и фэнтези. В частности очень хорошо описано неравенство между охотниками. Сильные охотники зарабатывают кучу денег, скупают артифакты и находят союзников. А слабые охотники остаются чернью, работающей за грощи. Это очень круто вписано в реальную корею, где классовое неравество это большая тема.
Соло левелинг буквально породил новый жанр манхвы. Заходишь на любой сайт с манхвой и так как говна соло левелинг лайков с таким же сеттингом. Говорить, что в соло левелинге нет сеттинга = отрицать реальность.
@Lwate Kushinada@Людоед, то что написал@Plumbum неоспоримый факт. О мире, буквально толком ничего неизвестно.Вот ты спрашиваешь: "Нафига тебе все знать?", да ровно для того чтобы наслаждаться миром который придумал автор. Ты смотришь за историей, как развиваются события в мире и соответственно наблюдаешь его законы, правила и устои так или иначе. Однако в данном произведение все абстрактно. Есть "какие-то" классы, есть "какие-то" артефакты, есть "какие-то" внегласные правила в отношении между охотником и гражданским.
Я прихожу смотреть на мир и историю которая происходит в этом мире, а тут буквально все что только можно из мира было забыто. Говорится все просто для галочки, аля: "Ну вот есть артефакты, чем круче подземелье значит, тем лучше артефакты.". Для чего эти артефакты добываются? Чем они круче друг-друга? Временем действия?
Почему мне приходится самому сейчас это придумывать, если это обычная повседневная вещь в данном мире, это не какой-то секрет. Просто автор поленился добавлять детали в свой мир, из-за чего он и стал таким пустым и абстрактным. Вот по этому и появилась данная проблема.
Сюжет тоже оставляет желать лучшего. Расписывать все свои придирки тут я точно не буду, будет время напишу отдельный отзыв на произведение, однако упомяну тут что вся данная история закончилась буквально на острове, после него это превратилось гонку вооружения где главный герой должен был стать сильнее, чтобы стать сильнее. А если по простому говоря, то просто для того чтобы объяснить его "имбовость" к концу произведения. Конец произведения это тоже что-то с чем-то. Я удивлен что кто-то это съел и теперь перешел на прочтение Рагнарека.
Итог: Произведение очень посредственное. Нет практически ничего уникального, это буквально шаблонное произведение про "систему", единственное на чем вывезли, так это на графической составляющей. Вот и думайте головой, почему у данного произведения так много "хейтеров", а под вашими комментариями сидят такие нигадяи как я.
@Людоед@Lwate Kushinada, Так я наслаждаюсь миром. Плюс-минус, мне было все понятно. Чем сильнее у тебя снаряжение, тем сильнее ты в бою. Меня бы наоборот бесило, если бы автор придумывал какие-то строгие правила своему миру. Не нужно придумывать, как автор должен рассказывать свою историю. Уже тот факт, что ты дочитал до конца говорит о том, что автор сделал что-то правильно.Сюжет и правда не очень. Меня немного тригернуло с финала, где главный герой готовится к бою к какому-то суперзлодею, а потом побеждает его за кадром. Но я не ради сюжета читал, а ради рисовки и прикольного сеттинга. Меня даже не особо зацепил соло левелинг, так как я не читал рагнарек, и в общем я 0 проц своего времени думаю о соло левелинге.
Но я не понимаю, как это можно называть шаблонным произведением про систему, если соло левелинг создал новый поджанр про охотников и систему. Я уже описал его суть в предыдущем комменте. Я согласен к жанру система, манхва ничега не добавила, но называть это шаблонным произведением = бред.
А по поводу ретинга... Рейтинг скорее приз зрительских симпатий, чем оценка компетентного жюри. Т.е. он исключительно субьективен, а о вкусах не спорят)