Отзыв на онгоинг
Ух, отзыв составляется после прочтения 136 главы манхвы(последняя на январь 2021). Будет короткий отзыв(ага, конечно короткий) , так как большинство выше напечатанных отзывов описывают те же проблемы, которые я для себя отметила при прочтении. Итак, начнем:
1)Сюжет. Это самый настоящий "феномен дня сурка". Первые глав 20 ничего не предвещает беды, так как это какое никакое становление ГГ, но, гспд, какое же оно нудное. А дальше, дальше начинается "сурок" : прокачался с помощью системы - пошел в данж, прикрывшись, тем что ты никчемышь - увидел как пати дохнет от мобов - зачистить в тихую данж - убить босса - расскачаться - и так по новой. И все это под соусом из пафоса, емае, я такого пафоса с Блича не видела (если что так это моя первая манхва) и красивой картинки. Раскрытие мира - однобокое, раскрыли только быт охотников, на остальных х повесили. Корейцев выставляют лапочками, тогда как герои из других стран - жадные до денег, силы, поехавшие мозгами, мрази. Я пойму еще, если бы такие характеры имели властиимущие и остальные работники госслужб, но когда всех так описывают - пахнет ксенофобством....Ещё в такой момент, когда надвигается нехилый такой Армагеддон, это еще странее выглядит . Дальше автор конечно пытается в сюжет, но после прочтения 100+ глав одного и того же, становится уже откровенно пофиг на эти сюжетные повороты, в итоге просто на фреймы красивые смотришь. А ещё мир абсолютно не логичен. Нафига им мечи и увесистая броня, если есть автоматы и современная броня.(И это не рассказывают примерно до 120+ главы, и то это мимобоком упоминается). Каким образом вообще изначально научились магии, если система есть только у ГГ, и не было ни у кого подсказок? Они по ММОРПГ что-ли учились?
2) Герои. Признаю, это самая слабая вещь в этой манге. Абсолютно картонные второстепенные герои, которые то появляются, то исчезают, не имени их не запомнишь, ни то что они сделали. Автор откровенно выставляет их пушечным мясом для мобов подземелий, тогда как те же мобы потом становятся пушечным мясом для ГГ. Кстати, о ГГ... Ну, автор хотя бы пытался его прописать, но опять же после 20-х глав, он становится Имбой и все его действо в манхве:пришёл - увидел - победил, которое разбавляется расскачкой героя, изредка повседневностью. Меня вообще по началу бесило(ну как по-началу, где-то на протяжении 60 глав), что к ГГ обращаются постоянно "хей, слабый" (и все его производные), это прям до бешенство доводило, в одной главе так в каждом втором пузыре это слово употребляли
3)Графика. Не буду расписывать, но как художник, просто пожимаю руку и 30 раз целую иллюстратора этой манхвы. Все красочно, пафосно, экшеново, большие экспозиции и панорамы, дизайны.
9 из 10. Минус балл от того, что дизайн персов кое-где прям хромал сильно, по моему мнению. Многие хотели, чтобы по этой манхве сделали аниме, но я такого не хочу. Просто потому что ей это не нужно. Иллюстратор уже все сделал за аниматоров, его рисунки и так движутся благодаря хорошей компановки, цвета и прорисовки движений. Я даже так скажу, аниме бы не смогло повторить уровень графики манхвы, ради которой, я думаю, треть вообще читает ее. Тем более и без аниме, о Сололевелинге говорят из каждого анимешного утюга.
Оценка. Эта манхва - проходняк. Не более, и не менее. Если по началу, хоть и очень штампованному, но многообещающему, я была готова поставить 7(в моем топе означает, что это хорошая работа, но на 1 раз), то в итоге поставлю оценку 5, и то это из-за того, что очень хорошая графика.(в моем топе означает, что работа среди слабого содержания хоть чем-то смогла выделиться, но она все также остаётся на 1 раз).
@Reddolution, новелу читать надо было@Damian Clapton,@Виктор Васев@Sattva, О, ДАА!!! обожаю подобные контраргументы!Тут манхву, а не новеллу оценивают. Это два отдельных произведения; это не Библия со всевозможными доп. книгами и пояснениями, без которых ничего не поймёшь. Наличие первоисточника не оправдывает халтурство автора адаптации.
Reddolution всё по факту сказала
@Sattva@Damian Clapton, чтобы понимать происходящее, требуется знать первоисточник. Манхву рисовать начали наверно по некой причине? И причина эта - популярность оригинала. Данная адаптация для фанатов оригинала. Это тебе не мусор "башня бога"@Damian Clapton@Sattva, повторюсь, наличие первоисточника не оправдывает халтурность автора адаптации. Не нужно писать бред в стиле «адаптация для фанатов оригинала». А манхва «Башня Бога» не имеет первоисточника. Зачем ты её вообще сюда приплёл?По твоей логике любое произведение, имеющее первоисточник, не нуждается а целостности, ибо всё сделано для фанатов оригинала
@Sattva@Reddolution, Особенно, когда появился Юрий, в максимально клюквенном виде, разве что без балалайки и кгбшника за спиной, сразу стало понятно, что он нужен, чтобы слить его поэпичнее.А графон эпичный, да, в особенности некоторые
@Sattva, с новелой еще хуже, а те ответы, что она дает рождают либо новые вопросы, либо банальные дыры. То ли автор слишком бездарный, то ли слишком ленивый халтурщик.@Damian Clapton, если выпускать подобные тайтлы мангой/манхвой, то получается обычный экшн. А ты хочешь чтоб прям как в новеллах@Damian Clapton@Sattva, а в чём проблема? Значит автор только в экшн и может, плохой автор значит@Reddolution,