Начала читать из-за рекомендации знакомых, теперь у меня нет знакомых.
Хотя завышенные ожидания это скорее мои проблемы. Была попытка прочесть в два-три захода, так как первые главы были скукой смертной, а мб жанр не для меня
Резюмируем-с: хороший, красивый слэшер, ни более, ни менее. Было скучно в начале, в главе +/- 30 гг почувствовал себя нечеловеком и начал красиво жестить, но на этом развитие перса заканчивается, он ни капли не изменился за 170+ глав. Надеялась на что-то большее, так что дочитала до конца, но увы. Ожидания не оправдались, гг -- имба, переосмыслений и паник момент тут не буит, разворачивайтесь. Романтик не докручен и брошен, так как он тут не основной. Собственно, скука смертная - иногда веселит его общение с командирами своей армии, оно больше эмоций вызывает, чем бесконечная боёвка с имбой и имбой поменьше. Лор фентезийный, что приятно, но такой же стерильный, бессмысленный и унылый, как гринд.
6 из 10 за хорошую рисовку и -1000000 за трату времени на пустющую сюжетку
Ещё хочется отметить копипасту и солянку из типикал приемов для сёнэнов с мэджик-способностями: арка эволюции муравьёв из хантер х хантер (здесь никакой моральной дилеммы не будет, скорее это отсылка и насмехательство над оригиналом(в тот момент я ещё подумала, что ну у автора а вдруг есть чувство юмора и он пытается постебать каноны - спойлер: ничего подобного)) и последнего босса - о, ужас - всесильного разрушающего дракона, нигде не видели, никогда такого не было, и вот опять. Копипаста на копипасте (даже гг юзает силу люцифера/падшего ангела), но вписано хорошо/типично. В принципе, особых нелогичностей не замечено. Если только влились в манхва/манга/аниме мир и без опыта хороших историй, вам зайдёт, наверное...
Концовка дефолтная, сьюха сделал сьюшный выбор, ничего другого произойти не могло и даже так гг не прохавал минусов этого выбора и по итогу спас всех и в доминирующем положении. У него вообще нет каких-либо ощутимых последствий за любой свой выбор на протяжении двух томов.
Н е и н т е р е с н о и очень грустно.
Итого: 4 из 10, оценка на шики явно завышена, уверена, что в жанре есть тайтлы интереснее, которые не потратят ваше время зря
6 из 10 за хорошую рисовку и -1000000 за трату времени на пустющую сюжетку
Н е и н т е р е с н о и очень грустно.