Манга с некогда отличной рисовкой и таким себе сюжетом. Бросил когда Гатс и Ко(ко, а может быть даже и "кукареку") встретили русалок.
Видно, что автор страдал от депрессии. Могу порекомендовать мангу его друга, с которого он списал Гриффита, вроде как, под названием «Holyland».
Корче, Гатс
У автора получались хорошие пейзажи, просто завораживающие, но он перешёл на цифру и рисовка скатилась.
Не смотря ни на что, светлая память Кентаро Миуре. Как бы я ненавидел Берсерка, Миура был творцом до мозга и костей.
ЗЫ: мой старый отзыв превратился в комментарий. ХЗ как это получилось.
ЗЫ2: самое смешное, в 1996 году была выпущена Fire Emblem 4: Seisen no Kefu, которая затрагивала схожие темы, но
ЗЫ3: самое странное, что у Грифеля (извиняюсь) есть фанаты, которые его оправдывают.
Корче, Гатс
дырявый рогатый мечник-детоубийца пытается мстить своему бывшему другу, дырявому рогатому предателю Грифиту. Он набирает команду из эльфа/феи нудиста, старой лоли (которая хочет Гатса) и отсылкой на Джейми и Серсей Ланистеров (которые, слава б-гу, вроде как ещё ничего не сделали между собой). Там ещё есть сумасшедшая женщина по имени Каска. Она была воином и девушкой Гатса, но Грифит её изнасиловал и она сошла с ума. Ещё там был какой-то звездюк, который был полностью бесполезен
ЗЫ: мой старый отзыв превратился в комментарий. ХЗ как это получилось.
гг Seisen no Kefu, Сигурд, был не чмошным дырявым детоубийцей и бомжом, а человеком чести. Антогонистом Сигурда выступал Алвис, бывший друг Сигурда. Он, в отличии от Гриффина (извините, не удержался), не был конченным петухом, а был вполне себе неплохим персонажем, со своими мотивами и был далеко не бесчестным чмом. К сожалению, Seisen no Kefu мало кто помнит сегодня, зато Берсерка многие сегодня любят, от части из-за того, что находят что-то общее между собой и Гатсом или Гриффином (извините). Что печально.