Ога, человечество рвётся-рвётся, прорывается, дохнет, собирает остатки сил, снова пытается и, таки, добирается до подвала джегерей, титаны пытаются расковырять землю, дотянуться до последнего выжившего, но тот рушит последнюю стопку ящиков из-под картохи и видит на стене светящейся красной краской тот самый двузначный ответ на вопрос всея человечества.
И боже, правда, дайте им уже этот их подвал, а?
Не, читать прикольно, но создаётся периодически такой образ: несколько наборов из нарезанных кусочков вкусных красивых тортиков стоят на разных столах. Автор перед зрителями должен красиво и изящно под чаёк задегустировать и, манерно вытерев уголок рта салфеткой, преподнести голодным зрителям свой профессиональный вердикт.
А он, периодически останавливаясь и дожёвывая, с философским видом смотря в стену, на этом столе отгрыз кусочек, то за другой кусок взялся, бросил на стол, с набитым ртом метнулся в другой угол комнаты, уронил рукой третий тортик, пока тянулся к четвёртому, так как смотрел на пятый.
И вроде видишь, что, по-ходу, реально вкусно, но всё как-то не так.
Тысяча полуспойлерных вопросов от меня и полтора ответа от автора
-То Энни в лабораторию спихнули, ни звука от неё. А она нравилась. Хоть жива. Теоретически. Петру на мясо, Кристу тоже дели куда-то.
-То титан заговорить попытался- тоже не раскопали тему, всем пофиг.
-То революцию какую-то замутят. С какими-то извращениями.
-То какие-то мутки с мафией-фcб.
-То снова туманно обоснованная расчленёнка. С уничтожением сотен человеков и нулевыми результатами. А как иначе, если наркоманское командование, нулёвые технологии и, следовательно, отсутствие какой-либо подготовки кроме "взять коня, взять пожрать"?
-То опять бредни про поездку на море и самокопания. Он же человек, как его убьёшь; у меня титан не встаёт, сворачиваем операцию; я хозяин или еда дрожащая?
-То вылезает какая-то обезьяна с каким-то весёлым старпёром-очкариком внутри, говорящяя, спавнящяя тысячи этих долбанов просто из воздуха. Кстати некоторые, периодически, оказываются разумными, но всем опять до лампочки.
-То рандомным образом включающийся режим бога, то у людей, то у титанов, то у конкретных личностей.
-Местное население быдло, разбирающееся в политике на 0 баллов из 100.
-Иррациональная система суда, в стиле "а ты докажи, что не титан".
И, это, финальное, 78 глава:
"Армин- титану:-Давай поговорим! Все мы люди, есть общий язык, бро?!
-Давай, только ВСЕ УМРИТЕ! Хорошо?
-Whyyyyyy?
-Прост))"
Как до всех внезапно дошло пойти НОЧЬЮ. Им понадобилось на это всего 105 лет, и, так же, чтоб дойти до мысли, что с гипрочным ножом и двумя баллонами взбитых сливок- здаравеннэх терминаторов бить не эффективно. СОТНЯ лет, карл! Ну ладно, дай бог дойдут до не очень горючей одежды и осколочных гранат
Потом внезапное страшшное открытие, как были сделаны стены, внезапное выявление наличия клёвых, где вообще тихо, светло, просторно и можно в человеков-пауков играться до посинения, таскать тонны довольно масштабных грузов или тупо поселиться там. Ну тут хоть какие-то (какоЙ-то) вывод был сделан, научились ремонтировать стену.
Стоп, но они же и раньше её ремонтировали, а как? Цемент? где фабрика. Из материала стены? ага. Всё грязью залепили? не иначе, но откуда прочность? Стенки гладкие, словно только оштукатурены, на протяжении всей длины и по всей высоте.
Кстати, почему не сделаны радиальные стены с железкой по верху? Это сразу, защита территории и городов-приманок от окружения гигантами в случае пробоя стены и, мать его, 100%-безопасная мобильность, которой всем так не хватает. Ну не дошло прокопать метро, так хоть дрезинку бы по верху собрали.
Кстати, что с остальными городами внешней стены? Займи их- и это же, с учётом относительного неумения титанов лазать на стену- просто находка, откытая дорога между городами, по которой хоть с голым задом иди.
P.S. Ладно, молчу, что из телеги и привода можно сделать авто на газу или паровую машину. Но примитивнейшие понятия о геометрии и уровень были изобретены, простите, греками, древними, так что "средневековье"- не отмазка, можно было бы сделать горки с тележками, а-ля в сторону (и обратно) внешних "кольцевых дорог".
И ещё, где есть птицы, есть дураки, пытающиеся летать. сделай башню, выдай ему планер, карту и привод с ножиками и запусти лететь подальше за стену на разведку.Всё равно ребята пачками дохнут. А заслать Эрена на пробежку 20-ти километровую наружу, вай нот?
ой всё.
-То титан заговорить попытался- тоже не раскопали тему, всем пофиг.
-То революцию какую-то замутят. С какими-то извращениями.
-То какие-то мутки с мафией-фcб.
-Местное население быдло, разбирающееся в политике на 0 баллов из 100.
-Иррациональная система суда, в стиле "а ты докажи, что не титан".
И, это, финальное, 78 глава:
"Армин- титану:-Давай поговорим! Все мы люди, есть общий язык, бро?!
-Давай, только ВСЕ УМРИТЕ! Хорошо?
-Whyyyyyy?
-Прост))"
Они до сих пор не догадались сделать подземные ходы по росту-ширине человека, метро-2 -1, ходы внутри стен, подьёмники побольше? они что вообще овощи? в майнкрафт не играли?
чё-т сложна, есть же ваидуки
ой всё.
И боже, правда, дайте им уже этот их подвал, а?
И вроде видишь, что, по-ходу, реально вкусно, но всё как-то не так.
@igosha13,Мне кажется или вы не читали)))
Ходы внутри они не могли делать, так как стенами распоряжалась церковь, а она запрещала трогать их. Копать подземный ход один умелец пытался,а потом пропал без вести(ЦОВП в действии). Создавать что-то более современное тоже не вышло бы(Правительство старалось ограничивать прогресс внутри стен). А покинуть пределы стен на всяких воздушных шарах и планерах пытались некоторые, но опять же, ЦОВП всех из расстреливало едва они отрывались от земли. А со стенами действительно фейл у Первого короля вышел.
@igosha13, претензии по поводу радиальных стен-дорог посылайте королю. может он не хотел ломать красивый дизайн стен... а может бюджет урезали и титанов не хватило + при@igosha13@igosha13, от отзыва даж есть захотелось а так я полностью согласен с вамиА вообще по его настроениям было похоже, что он не горит желанием спасать человеков иначе, чем как в зоопарке, за решёткой.
@Locar@igosha13, маленькая и полностью подконтрольная зона. Отлично подходит для опытов над объектами. Вне стен трудно контролировать подопытных.@igosha13, 85 глава. Подвал. Поздравляю.