Издательство Kodansha объявило сегодня, что специально изданный первый том манги «Атака титанов» «титанического» размера был признан Книгой рекордов Гинесса как «самая большая опубликованная книга комиксов».
«Титанического» размера издание (1 м в длину, 70 см в ширину и 13,7 кг в весе) в 36 раз больше стандартного издания-танкобона и приспособлено для чтения Эреном Йегером в форме титана. Оно было выпущено 6 марта 2021 года по цене в 165 000 йен (около 1 514 долларов США или 111 736 рублей) в рамках рекламной кампании заключительной главы культовой манги «Атака титанов», опубликованной в журнале Bessatsu Shonen. Тогда же было объявлено, что специальное издание будет занесено в Книгу рекордов Гинесса если будет продано 100 экземпляров. Тираж был распродан примерно через 2 минуты после того как поступил в продажу.
Ответственный редактор манги Синтаро Кавакубо рассказывает: «Когда я получил предложение от отдела рекламы, я ответил: ну, я уверен, что фанаты смогут легко добиться этого. Но когда я услышал фактическую цену и количество копий, то занервничал внутри. Как вы все знаете, издание было распродано менее чем за две минуты и был достигнут Мировой рекорд Гинесса. Я хотел бы поблагодарить Tosho Insatsu за создание такого замечательного издания, стоящего своей цены, и всех фанатов, которые всегда готовы поддержать серию. Большое вам спасибо!»
Комментарии
Твой комментарий
1920x1080
@LaZy TaiL, рояли в кустах - это вообще-то слово с негативной окраской. И если чему-то дано объяснение - это не значит, что от этого стало лучше. Мне, например, было куда интереснее, покуда на все эти вопросы не было ответа (потому что они оказались либо банальные, либо притянутые за уши (сиречь рояли в кустах)). Есть такие авторы, которые гораздо лучше придумывают загадки, чем умеют их объяснить и подать, но, к сожалению, не все из них это осознают. По поводу персонажей тоже куча вопросов, особенно по Эрену..@Mobber, в искусстве нет ничего универсального, потому что все сводится к личному восприятию. Оценить можно только культовость или влиятельность, в этом смысле, я думаю, у Титанов есть много шансов.@LaZy TaiL@RuslanX, я и говорю фильмец балдежный истинный финал@Animan Vi, если оно будет в VFX формате то и до 5 метров можно растянуть качество останется прежнийПочему для меня Атака Титанов шедевр? Потому что я получил море эмоций от просмотра и чтения чем от большинства других произведений
и это кстати не идет в плюс работе, если уж начал делать X то будь добр делай X до конца, а не превращай его в Y, либо делай это умело и искусно
@RuslanX,@LaZy TaiL@F24,и это кстати не идет в плюс работе, если уж начал делать X то будь добр делай X до конца, а не превращай его в Y, либо делай это умело и искусно
@F24@Hersus05, потому что его писанина это шлак и ничем интересным не могла кончится. Зато так пытался выдавить реалистичность со всеми этими схемами и рассказами о миреИМО, а то ща набегут фанатики и линчуют меня(
@F24,@Hersus05@Lord Protektor, хуже побегут плакаться модерам@RuslanX, а по мнению некоторых тут, нет, а с учетом такого явления как формирования группы которая запилит свой финал, таких несогласных более чем достаточно@Lord Protektor,@Hersus05@F24, а модеры что? Бан и все. А вот если срач начнут, то тогда будет капец@F24,@Lord Protektor, а вообще удивляюсь,как люди могут хавать такое и называть шедевром,на них плюют с высокой колокольни ,а они довольны. Подключить немного анализа и вся финальная арка просто рушится и вместе с ней весь тайтл@Slepoj, если не секрет, какие авторы? А то уже смотреть нечего(@Slepoj@F24, если посмотреть на все аниме что есть, мирай ники не так уж и плох)) хотя я и сам не ставил высокую оценку, на тот момент когда я смотрел, если не ошибаюсь было 5-6, тогда оно мне понравилось, сейчас....повторный раз я бы не посмотрел но не сказал бы что он так уж и плохА резеро как по мне одна из лучших иссекай, хотя возможно я так считаю из за того, что сейчас одни иссекай этти или с гаремом, или с педофилом (здраствуй реанкарнация безработного)
@LaZy TaiL, да я, в общем, когда это писал, думал о книгах скорее. Ну вот известная, видимо, тебе Башня Бога даёт как раз ощущение большого и еще не объясненного мира, впрочем, вполне существующего самого по себе, без зрителей. От фильмов Миядзаки, в принципе, у меня часто такие же впечатления: Навсикаи, Лапуты, Ведьминой службы доставки. Еще, что пришло в голову, это Дорохедоро, Созданный в бездне, Шумиха.@LaZy TaiL@Slepoj, о, созданный в бездне нужно посмотреть, так и не видел... За Башню Бога соглы@LaZy TaiL, эмоции вызываются на оценке происходящего, и если человек понимает, что это говно, то эмоции у него будут, но отрицательные. И твои оценки на "эмоциях" это бред сивой кобылы, ну или, не в обиду, ты просто мелкий ещё и чего-то не понимаешь.@KindOfKind@Kyoto Ryu, как человек с 67-ю десятками, могу уверенно сказать, что ставить оценки, основываясь на полученных эмоциях — самое то)@Kyoto Ryu@KindOfKind, не пойму о каких десятках ты говоришь, но судя по совместимости в 15%, наши вкусы и мировоззрение сильно отличаются, не удивился, если бы ты их пяткой с закрытыми глазами ставил.@KindOfKind@Kyoto Ryu, У меня бывали случаи, когда даже при пятипроцентной совместимости человек оказывался +- родственной душой, так что полагаться на статистику я бы не стал)БТВ, я как-то логику не понял... Если у нас с тобой плохая совместимость, значит, я ставлю оценки наобум?..)