Байки про войнушку между Гулливерами и Лилипутами.
Специально прочитал весь тайтл, перед тем, как написать этот отзыв. И начну с хорошей стороны этого тайтла.
Рисовка
Вообще без нареканий, очень красиво, даже там, где автор рисовал на скорую руку смотрится очень гармонично. Иногда даже были некоторые главы, где хотелось просто скринить каждую страницу и ставить на рабочий стол.
Персонажи
Хоть они все достаточно тривиальные, но интересные. По мере сюжета их раскрывают с разных сторон, в общем, за этим интересно наблюдать. Гг после сюжетных катаклизм переживает несколько метаморфоз, что дает нам понять, что гг меняется в ходе всей манги. Это явно, достойно.
И на этом все. Больше у этого тайтла абсолютно нет никаких достоинств.
Сюжет
Просто жирнейший минус. Вся первая арка была достаточно интересная. И даже большой потенциал. Но автор решил свернуть не туда:
Apropo, как же мог забыть, автор явно вдохновлялся сагой Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Вот только Мартин Писал свои талмуты не 11 лет, на минуточку. Прошло где-то 30 лет, и он до сих пор пишет. При этом, прошу заметить,. А что нам принес нового в сюжете автор данного "тайтла"? Красочную обложку с прекрасными кунами, внутри которой прячется просто максимально противоречивый сюжет? Смешно даже. За кого мне тут переживать? Видимо, переживать мне пришлось автору манги.
В этом тайтле самое прекрасное - "обложка". И если бы народу дать прочитать Gantz но с "обложкой" Титанов, то разницу никто почти бы и не заметил. Делайте выводы. Оценка 5 из 10 и то, чисто ради рисовки.
Рисовка
Персонажи
И на этом все. Больше у этого тайтла абсолютно нет никаких достоинств.
Сюжет
После таких вот танцы с бубном, складывается мнение что автору тупо было наплевать на сюжет, главное растянуть на столько, насколько сможет раздуть хайп вокруг ничего. то он регулярно меняет жанр, (явно это говорит о том, что у автора тупо не хватало идеи на то, чтобы удержать тайтл в одном жанре),
гспд, да он даже сеттинг менял из фэнтези в стимпанк, оправдывая это тем, что уже другое время. Чувак, признайся просто что тупо тебе было наплевать на тайтл да и все.
то он регулярно меняет гг. В начале акцентирует на гг, потом его вытесняет, чтобы под конец нам показать какой гг молодец? А зачем тогда ходить вокруг да около?
Мартин держал в своих томах все это в одном жанре, вне зависимости от того, что там гг даже 1 том не доживал