Вот и подошла к концу эпоха, уже культовой AoT, подарившей своим фанатам незабываемые воспоминания. В творении Исаямы объединилось всё, казалось бы, что нужно для эталона манги современности. Но как всегда и бывает, всё пошло не так гладко, как планировалось и некогда "бунтарский" дух Исаямы, разрушающий ванильные надежды фанатов на положительную развязку важных сюжетных этапов, горючей смесью из смертей персонажей и неожиданными поворотами, сошёл на нет и стал заложником желаний поклонников (в частности яощиц, наводнивших фэндом). И некогда шокирующая, таинственная, оригинальная история о мальчике, ищущем свободы и покоряющему сердца фанатов, скатилась в шаблон про "жертвенника" отдавшего всё ради друзей и любви. Финал получился на скорую руку и так и не приоткрыл завесы тайн (происхождение силы титанов), а только оставил новые дыры (исчезновение прародительницы и всего "феномена" титанов в целом) множество интереснейших твистов (с ребёнком Хистории например) , которые могли усилить финал, не были осуществлены и как результат мы получили скучный happy end без задатков на продолжение. Но, не беря в расчёт финал, это всё ещё всеми любимая Атака Титанов, активно радовавшая нас на протяжении долгих лет своим интереснейшим сюжетом и миром, незабываемыми персонажами и их характерами, шедевральной атмосферой и антуражем, а так же невероятными способностями и масштабами происходящего. Подводя итог, хочу посоветовать каждому окунуться в мир Титанов и отлично провести время за прочтением. От концовки многого не ожидайте, но твёрдые 8/10 творение Исаямы получает с гордостью.
всех не убьёшь, из-за чего обеспечить навсегда безопасность Элдии как хотят недалёкие Егеристы, невозможно