3 дня. Ровно столько мне понадобилось, чтобы прочесть Блич, и это того стоило.
Сюжет :
Ичиго Куросаки с девства может видить духов, и вот в один день он встречает шинигами- Рукия Кукичи, которая спасает его от злого духа, но получилось так, что в трудный момент Рукия одолживает ему свою силу и это наудивление сработало, теперь он временный шинигами и должен выполнять ее работу, пока она не востановила свою силу.
В Наруто одноименной главный герой хотел стать Хокаге, в царстве Синь хочет стать генерелалом поднебесной, в One Piece Манки Д. Люффи хочет стать королем пиратов, а в Bleach Ичиго хочет...жить спокойной жизнью?! У него нету таких высоких целей, как у названных персонажей похожих историй, но он все равно ценит друзей и хочет защищать своих близких. Это было приятно прочесть его. Все время мучился из за комментов о последней арки, но решился, и рад.
Плюсы :
Рисовка : Она просто хороша и постепенно улучшается, что не может не радовать.
Персонажи : Очень много интересных, мне впрочем многие зашли, любимчиком могу назвать Тосиро Хицугая, его внешность зашла , да и сам как человек неплох.
Файты : Ради них я собственно и читал, в них я и черпал вдохновение читать дальше, очень много разных, они интересные и круты, крайне зашли.
Длинна манги : все таки не часто я читаю огромные произведения, в них ты привыкаешь к каждому герою, видишь их прогрес, чем дальше ты с ними, тем больше симпатии вызывают. Любые длинные манги приятно читать, тепло на душе становится.
Злодеи : Они классные и интересные, пожалуй это и правдо круто за ними наблюдать.
Минусы :
Скучность : Иногда бывает скучно читать, текста не скажу что много, просто иногда становится слишком много, да и сама последняя арка подкачала немного.
Последняя арка : По сути начинается с 470 главы, но я скажу так, что я не ждал от нее ничего такого, но она мне очень нравилась до 600 главы. Просто после начинается то, что мне не очень зашло, плохо следил за повестованием из за скучности происходящего, файт, который я ждал все тянули и тянули. А до 600 главы было то, что я люблю и мне понравилось :
Итог :
Ну... если честно, то это не первая моя большая манга, однако понравилась она мне больше, чем Наруто, все таки приключениями Ичиго Куросаки я проникся больше, чем парень Наруто Узумаки, Ван пис мне банально надоел, забросил на 940 главе, царство вот чекаю до сих пор, так как онгоинг. Что сказать? Да, да, да. Я очень горжусь и считаю это достижением, что прочел Блич. Я не считаю его идеальным, но ознакомится с ним очень даже стоит. 7 из 10
Сюжет :
Плюсы :
Рисовка : Она просто хороша и постепенно улучшается, что не может не радовать.
Минусы :
Раскрытие прошлого мамы Ичиго, его прошлое, его бати. Тренировки Ичиго в дворце короля. Нулевой отряд, это шикарно было , обожаю смотреть, как герои тренируются и становятся сильнее.
Итог :