Познакомился с kny за счёт аниме, везде были мемы и пикчи оттуда. Посмотрев аниме очень вдохновился, к этому вопросов нет. Но вот с мангой я знатно горел (:
Каждый считает как хочет, но прочитав мангу до конца, осталось только одно ощущение - что авторка просто забила на свое детище. Сделаю оговорку, что к персонажам у меня нет никаких претензий, почти каждый очень нравится.
Но вот ощущение того, что ты читаешь уже не тот kny у меня возникло после финальной арки против мудзана. Во-первых: арка получилась довольно растянутой(возможно, это просто ощущение из-за того, что я читал в онгоинге). ну и ладно, тянули и тянули. но тут авторка якобы убивает тазика (танджиро в народе) и казалось бы, получился довольно хороший конец хоть и слили половину клинка, но все же.... . но нет. врубается настоящая клоунада. ⚠️ возможно, это моё имхо⚠️
вывод: сюжет клинка пошёл медленно - медленно под скос, это даже мне чем - то напомнило конец tg (которого я так же благополучно бросил читать под конец).
персонажи : 10/10 хоть большая часть и мертва...
сюжет : 6/10 (все-таки не хочется принижать весь сюжет kny, все БЫЛО хорошо)
⚠️ я не хотел никого задеть своим мнением. всем добра
теперь мудзан отдал свою якобы волю, силу тазику и тот включает убийца mood. я действительно не понимаю зачем. ах да, наверное чтобы уделить внимание незуко, которая за весь сюжет ну по факту-то ничего не сделала. ну помогала она ему вначале, потом она оп, и под солнцем может находится.и тишина... а в конце волшебным образом побежала к братику и стала человеком. и вот еще одна вам сцена с "полезной" девочкой. и тазик так же по волшебству... выжил. хотя столько пережил.. в итоге его, так сказать, ранения, минимальны для такого? я люблю хеппи-энды, это хорошо, но в kny, как мне кажется, надо было закончить на смерти тазика без воскрешений. я где - то читал, что мол авторка не могла слить гг, тк это не по канонам (не знаю тру инфа или нет). но даже так, 204 глава могла бы быть ну уж точно БОЛЕЕ-МЕНЕЕ хорошим концом. НО НЕТ, ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ KNY СОВРЕМЕННОЕ AU. вот чего-чего, а это точно я не могу понять, зачем и для чего. выглядит как фан-версия, какая - то псевдо-реинкарнация... это все явно было лишним и тоже подпортило впечатление об клинке. ведь kny - это мир, где были демоны, было "волшебство" в некотором роде... но как фанат сабито (и канона сабигию) хочу сказать спасибо за то, что еще немного показали сабито (или это уже не сабито).
в общем 205 глава - это не тру конец.
в общем 205 глава - это не тру конец.
персонажи : 10/10 хоть большая часть и мертва...
сюжет : 6/10 (все-таки не хочется принижать весь сюжет kny, все БЫЛО хорошо)
⚠️ я не хотел никого задеть своим мнением. всем добра