Топ-10 манги по продажам за 2019 год (с ноября 2018 года по октябрь 2019 года) выглядит следующим образом (в миллионах проданных копий):
1. Kimetsu no Yaiba (Клинок, рассекающий демонов) — 9,99;
2. One Piece (Ван-Пис) — 9,77;
3. Kingdom (Царство) — 7,51;
4. Yakusoku no Neverland (Обещанный Неверленд) — 7,28;
5. 5-toubun no Hanayome (Пять невест) — 5,35;
6. Boku no Hero Academia (Моя геройская академия) — 4,51;
7. Shingeki no Kyojin (Вторжение гигантов) — 4,36;
8. Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen (Госпожа Кагуя: в любви как на войне) — 3,65;
9. Haikyuu!! (Волейбол!!) — 3,60;
10. Манга-адаптация ранобэ Tensei shitara Slime Datta Ken (О моём перерождении в слизь) — 3,07.
Причем львиная доля продаж Kimetsu no Yaiba (почти 8,5 миллионов томов) пришлась на второе полугодие, с мая по октябрь 2019 года. Для сравнения, продажи One Piece за этот же период составили всего 4,75 миллионов томов. Решающую роль в успехе манги Kimetsu no Yaiba, само собой, сыграла популярность аниме-адаптации, которая транслировалась с апреля по сентябрь 2019 года.
Однако, несмотря на поражение в битве, One Piece уверенно выигрывает войну. Манге Эйитиро Оды еще с июня 2015 года принадлежит мировой рекорд, как серии комиксов от одного автора с наибольшим количеством поступивших в печать томов. На тот момент эта цифра составляла 321 миллион экземпляров. А с поступлением в продажу 95 тома One Piece эта цифра возрастет до фантастических 460 миллионов (из них 390 — в Японии и 70 — в остальных странах).
Комментарии
Твой комментарий
@GQBERT, спор с опонентом, который не принимает аргументацию, доказательство моей же правоты выдает за доказательство своей. Я таких экземпляров впервые вижу. Мог бы ужевскрыться в ночи также внезапно, как и появился тут.Неужто нельзя проучиться весь универ без взяток за сессии. При этом ещё подрабатывать в свободное время. А когда закончишь учёбу, то работать и спокойно покупать себе томики.
@lecha-nan, Упоротые говноеды на полном серьезе меряются у кого любимая манга продавалась более высоким тиражом. Вы серьезно? ты автор манги, какая тебе нахрен разница?@peaceandquiet@*nick*, могу сказать, что вполне) По крайней мере мне больше, чем Ван пис понравился, герои там по умнее и не такие наивные все. Ну, ванпис я не смотрела дальше первой серии, так что полноценно не сравнить. А то что я сказала выше просто фраза. Недавно прост октябристов вспоминала хд@*nick*,@prikolman@Гоголь, быстро тыну, против твоего мнения ничего не имею
(или нет)
@Clear Foe@m4ks1l, да!headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191124-00000026-mantan-ent
mantan-web.jp/article/20191124dog00m200033000c.html
Кэн Такано (а может и не Кэн), редактор Ван Писа.
@MeleesfrosisW,@without you@nemunga,это хорошо! А то, как только я начал читать ван пис - он впервые не стал топ 1 за 11 лет. Мне даже грустно было
@nemunga, hue hue hue, yoiba sosat'@anime in a nutshell что можешь сказать в свое оправдание@Clear Foe,@Venger222Demon Slayer sold 10.8 million volumes in November 2018-2019, while One Piece sold 12.7 million
www.animenewsnetwork.com
720x405 420x479
все кто слепо доверился фейковой недоновости - сасайте@asdfxD,@MeleesfrosisW@lecha-nan, да она почти всегда720x1280
@lecha-nan, Куско фаги выдохнули@without you@lecha-nan, с первой пикчи орнул@FeonDeon, обернись@lecha-nan, он уже ничего не скажет. в ближайшие 3 месяца Он забанен.@without you@asdfxD, ну лично я в первую очередь триггернулась из-за очевидной фейковости "новости". и что ее даже не удалилиесли б яйба-таки смогла, то мне канеш было бы больно, но я б пережила
@Venger222, ха-ха, ну он и лалка : D@Goliard, хотел добавить, что у автора получается реально нагнетать, создавая ситуации, при которых думаешь, мол ну это уже точно конечная для союзной армии(там будет и объединение всех стран против цинь, и нахождение армии цинь в центре чужой страны абсолютно без провизии, и много чего еще@Гоголия Иршвид, крд явно не на уровне с ван писом